ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Меня глючит по причине позднего времени, или у снимков с Олимпуса получше с микроконтрастом?

Я думаю что на том снимке с качелями (или что там) основная мысль автора показать отсуствие разницы...
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Через пяток лет вырастет гадкий утенок Олимпус, отношение сигнал/шум на многопиксельных матрицах 3/4 прилично возрастет, и фф, сф и большой кроп тихо уйдут в прошлое.

Собственно говоря, вся проблема в соревновании: если дешевле окажется сделать супер-пупер графические редакторы которые позволят создавать в камере картинку, устраивающую подавляющее большинство фотографов, то ФФ уйдет в прошлое. Если дешевле окажется создавать большие матрицы, то кроп всех видов исчезнет...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Собственно говоря, вся проблема в соревновании: если дешевле окажется сделать супер-пупер графические редакторы которые позволят создавать в камере картинку, устраивающую подавляющее большинство фотографов, то ФФ уйдет в прошлое. Если дешевле окажется создавать большие матрицы, то кроп всех видов исчезнет...

Подробнее

Не стоит забывать про стоимость оптики, на кроп она таки дешевле. Но "разумные камеры" - перспектива достаточно отдаленного будущего. Может к тому времени матрицы будут лепить как экраны мониторов, а в моду войдет БФ. Фотографы станут ходить с большими ящиками из ценных пород дерева.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar

Мне вот что интересно.
Если взять снимок СФ и начать его кропить под разные размеры-пропорции.
К примеру, диагональ одинакова, т.е кроп равен, но в одном случае квадрат, в другом прямоугольник (соответственно площадь меньше). То где объема будет больше???

Подробнее

Скажите,пожалуйста, где Вы находите объем в плоской двумерной фотографии???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Скажите,пожалуйста, где Вы находите объем в плоской двумерной фотографии???

Мне вот кажется объемно, а вам?

Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Не стоит забывать про стоимость оптики, на кроп она таки дешевле. ..

Позвольте не согласиться. На кроп она дороже. В нее закладывается стоимость НИОКР и бОльшие аппетиты производителей, которым нужно максимально быстро выжать деньги из новых покупателей...
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Мне вот кажется объемно, а вам?

Подробнее

Объема сдесь нет, есть его иллюзия, как и в любой фотографии. Фотография, что на отпечатке, что на мониторе есть плоскостное изображение. Объема, то есть свойства трехмерного пространства, там не может быть в принципе. То, что мы жаргонно называем объёмом, есть оптическая иллюзия объема, создаваемая набором технических средств и приемов фотографирования:D
Вот такое занудство!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Позвольте не согласиться. На кроп она дороже. В нее закладывается стоимость НИОКР и бОльшие аппетиты производителей, которым нужно максимально быстро выжать деньги из новых покупателей...

Но разве на ФФ не выходит новая оптика, в которую закладывается все то же самое?
Re[fishmonger]:
Цитата:
Но разве на ФФ не выходит новая оптика, в которую закладывается все то же самое?
Правда Ваша, но новой оптики на ФФ очень мало и она (как и следовало ожидать) недешева. Основной рынок сейчас это кроп-оптика либо оптика двойного назначения и она стоит дорого! Возьмите для примера новую Сигму 50/1,4 или Сони 50/1,4...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Объема сдесь нет, есть его иллюзия, как и в любой фотографии. Фотография, что на отпечатке, что на мониторе есть плоскостное изображение. Объема, то есть свойства трехмерного пространства, там не может быть в принципе. То, что мы жаргонно называем объёмом, есть оптическая иллюзия объема, создаваемая набором технических средств и приемов фотографирования:D
Вот такое занудство!

Подробнее

А я считаю что здесь есть разноплановость и прозрачность...
А это и есть фича СФ... мелкость зерна не шершавящего картинку и сами стекла не обязательно так сильно вылизывать чтобы получить что-то сносное
Единственное - картинка немного требует цветодоводки... а так клево
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
...и хоть бы один умниг с этой ветки фотки для сравнения показал...

слева типа ОБЪЕМ, а справа типа ПЛОСКАЯ картинка

Подробнее

Хохотал весь офис :cannabis: Так,один попался со свим пресловутым обьемом
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Не стоит забывать про стоимость оптики, на кроп она таки дешевле. Но "разумные камеры" - перспектива достаточно отдаленного будущего. Может к тому времени матрицы будут лепить как экраны мониторов, а в моду войдет БФ. Фотографы станут ходить с большими ящиками из ценных пород дерева.

Подробнее

что за бред вы пишете на кроп стоимось оптики ровно такая-же как и на фф

зы: на фотографии с мальчиком обьем конечно же присутствует и видно это не вооруженным взглядом - НО это же пленка + Мамия
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
что за бред вы пишете на кроп стоимось оптики ровно такая-же как и на фф

Сравните цену на 17-55/2.8 и 24-70/2.8.

Всю линейку оптики перечислять будем?
Re[Aleksej75]:
Цитата:
НО это же пленка + Мамия

Хитрые, да?
Re[www user]:
На кроп по идее оптика должна быть качественнее... Собирать эту оптику соответственно сложнее и дороже и все ради того чтобы соответствовать своему более крупному собрату. Но даже не смотря на все старания - как не может подобраться 35мм форомат к СФ какой бы интересной не была оптика... Так и кроп пожалуй еще не скоро подберется к ФФ... Мне например сложно представить себе адекватные ширики ...8мм с ровным кадром..небольшой дисторсией и светосилой меньше единицы
Аналогия с СФ...
Re[fishmonger]:
Цитата:
Сравните цену на 17-55/2.8 и 24-70/2.8.

Всю линейку оптики перечислять будем?

У нас цены на эти линзы одинаковые,
если у вас все иначе,приношу свои соболезнования
Re[Aleksej75]:
Цитата:
если у вас все иначе,приношу свои соболезнования

Это вам надо соболезновать.
17-55 ВЕЗДЕ дешевле 24-70.. а у вас его впаривают по цене 24-70.. прибалтика жЖот..

Для ориентира вам нормальные цены на эти стекла таковы.
17-55 - 870$
24-70 - 1170$

ЗЫ. Это на Кенон.
Если речь про Никон, то надо уточнять в постах.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
Это вам надо соболезновать.
17-55 ВЕЗДЕ дешевле 24-70.. а у вас его впаривают по цене 24-70.. прибалтика жЖот..

Для ориентира вам нормальные цены на эти стекла таковы.
17-55 - 870$
24-70 - 1170$

Подробнее

они у нас обе дешевле,но я же не сказал что они одинако дешевле
Re[Aleksej75]:
Цитата:
..но я же не сказал что они одинако дешевле

Вы сказали, что они стоят одинаково.

Цитата:

И если не секрет, можно в личку линк, где они у вас дешевле приведенных мной, ибо есть повод очень сильно сомневацца в вашей правдивости..
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
ЗЫ. Это на Кенон.
Если речь про Никон, то надо уточнять в постах.

У Никона разница в стоимости этих линз еще больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.