ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
ну, меня то в этом убеждать не надо... :D

Это я так, к слову :D

Мне вот что интересно.
Если взять снимок СФ и начать его кропить под разные размеры-пропорции.
К примеру, диагональ одинакова, т.е кроп равен, но в одном случае квадрат, в другом прямоугольник (соответственно площадь меньше). То где объема будет больше???
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Если начать снимки печатать, особенно форматом 20х30, то жаба очень сильно повышает качество. :D
Начинаешь анализировать ошибки и уделяешь время обработке.

У каждого по разному, конечно. Мне "работа на результат" помогла не меньше, чем апгрейт фототехники.

Подробнее

Печатал немного 20х30, не так плохо, как предполагал... Теперь и снимаю в основном с задумкой хоть иногда иметь сюжет и качество для такой печати. Мобилизует. ;)
А вообще надо время и терпение, быстро научиться хорошо снимать сложно. Учусь.
Насчет новой камеры думаю, но пока четкости нет. Да и покупать думаю позже, так что "изучаю вопрос". А снимаю Кодаком Р880 - чудной такой аппарат, но я его люблю. :D
Re[all]:
...и хоть бы один умниг с этой ветки фотки для сравнения показал...

слева типа ОБЪЕМ, а справа типа ПЛОСКАЯ картинка

Re[zymmi]:
размер имеет значение???

Re[www user]:
zymmi к старой теме - покажи пожалуйста кроп на ф1,2, 1,4 и ФФ на тех же ф. Да на прикрытых ф при прочих равных между крором и ФФ разницы особой нет.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Да на прикрытых ф при прочих равных между крором и ФФ разницы особой нет.

во как

я тебе уже все показал...
Re[zymmi]:

Dim.ka не надо тока умничать, ты настока предсказуем что я знаю наперед шо ты мне скажешь... покажи ему
Re[zymmi]:
Цитата:
от: zymmi
Dim.ka не надо тока умничать, ты настока предсказуем что я знаю наперед шо ты мне скажешь... покажи ему

Ровно настолько насколько ты с кропом. Если бы ты не сидел (по разным причинам - у тебя свой форум, продвижение олимпуса и всё такое) на игле олимпуса, то наверное купил бы себе ФФ Никона или Кэнона или Сони - не важно, тогда ты бы не заявлял, что разницы нет - особенно на ф1,2 1,4 :) А то что ты показывал на ф1,2, поверь на ФФ выглядит совсем иначе - у тебя на ф1,2 просто размытый фон и всё.
Сними розовые очки кропа и сам не умничай ;)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Ровно настолько насколько ты с кропом. Если бы ты не сидел (по разным причинам - у тебя свой форум, продвижение олимпуса и всё такое) на игле олимпуса, то наверное купил бы себе ФФ Никона или Кэнона или Сони - не важно, тогда ты бы не заявлял, что разницы нет - особенно на ф1,2 1,4 :) А то что ты показывал на ф1,2, поверь на ФФ выглядит совсем иначе - у тебя на ф1,2 просто размытый фон и всё.
Сними розовые очки кропа и сам не умничай ;)

Подробнее

а вот теперь ты мне покажи... ФФ 1.2 и кроп 1.2 ... посмотрим на "совсем иначе"

тока снимков ты никаких не покажешь...потому что нет их у тебя и разницы ты этой никогда не видел... говорить ведь проще
Re[zymmi]:
У тебя кроме камер олипуса есть ещё какие? А почему? Ну тото же. ОК я специально для тебя сделаю тестик роккора 58 1,2 на 5Д и на Олике 520.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
У тебя кроме камер олипуса есть ещё какие? А почему? Ну тото же. ОК я специально для тебя сделаю тестик роккора 58 1,2 на 5Д и на Олике 520.

не переживай я снимал и на кэнон и на никон, но вот продолжаю снимать на олимпус... ;)

отлично ждем тест... ;)

только как ты Роккор посадишь на Олимпус если ты его уже передалал под кэнон ???
Re[www user]:
Не волнуйся у меня их несколько, есть и не переделанный + это
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Не волнуйся у меня их несколько, есть и не переделанный + это

Подробнее

ну и отлично... значит в одном масштабе...снимок на 1.2 с ФФ и кропа... полноразмерные...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
быстро научиться хорошо снимать сложно.

Это смотря в каком жанре учиться снимать :)
Re[Dim.ka]:
Цитата:
на прикрытых ф при прочих равных между крором и ФФ разницы особой нет.

Этот вопрос очень интересует.
Если на СФ (и выше) снимать на самых закрытых дырках (типа все резко) объема не будет?
По сравнению с таким же "все резко" на ФФ, кропе.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
роккора 58 1,2 на 5Д и на Олике 520.

Понравился больше всех в ветке про любимые 35мм.

Как на счет фокусных на Олике? Тест же не правильный будет. Или я что-то пропустил?
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Понравился больше всех в ветке про любимые 35мм.

Как на счет фокусных на Олике? Тест же не правильный будет. Или я что-то пропустил?

одинаковый масштаб должен быть... хотя можно по всякому попробовать...
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=562

Подробнее

И что я здесь должен был прочитать ? То что олимпус дважды кроп имеет преимущества телесъемки?

Почему там не написано как правильно надевать носки или резать хлеб ?
Очень все конечно ново...
Re[zymmi]:
Меня глючит по причине позднего времени, или у снимков с Олимпуса получше с микроконтрастом?
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
дык собственно на том же ДПРевю достаточно много людей, которые так вот и живут - в зависимости от характера съемки берут с собой то ФФ-камеру, то кроп, то вот ( о ужас!) Олимпус или там Панас с паналейками... Но вот таскать в командировки по две разных системы я все же не готов.

Подробнее

Андрей, главное что вы со мной сошлись в том. что ОПТИЧЕСКИ решить задачу с шириками или телевиками дороже чем сменой боди. И что это никакой не выход.

Глупо спорить с тем что телевики на кропе могут быть короче и соответственно светлее, а за одно и дешевле получаться
Как глупо спорить с тем что на "привычных" фокусных меньше лезет в кадр... и что дешевле поменять тушку чем разоряться на сверхширики мелкие и технологически более дорогие

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.