Дорогои товаришь Кот Леопольд - выставляя ваши фотографии , вы тем самым показываете всем что разбираетесь в xудожественнои фотографии, как свинья в апельсинаx.
Посмотрите пожалуиста на фотографию девушки которую выставил шадовстар и сравните с вашими фотками, потом наидите 100 отличии.
ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы
Всего 1901 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Ре[КотЛеополд]:
Re
объем на кропе..

Re[Kassyan]:
от: Kassyan
Так может быть художники вообще не нужны, если есть фотоаппараты?
похоже вы читать вообще не умеете.,, я сказал что почти никогда не обсуждаю художетсвнные моменты в фото тем более в подобном разделе который больше посвещен фототехники и тем более в подобной ветке.
вывести из этого вопрос о нужности художнико может только человек выводящий из того факта что он лично не получит пользы от перехода на ФФ глобальный вывод что ФФ не имеет существенных приимуществ перед кропом и упроно игнорирующий аргументы...
Re[Kassyan]:
от:Kassyan
Уважаемый коллега. Я могу хоть сейчас купить любую камеру без удара по бюджету. Вопрос то не в этом. Я не зря приводил цитату уважаемого фотографа, где он утверждал, что техника постоянно совершенствуется, пиксели растут, а уровень его фото не улучшается. Может быть я и куплю себе ФФ, но только не те, что нынче представлены на рынке. Я весьма аргументировано объяснил, что в данный момент для меня переход на ФФ ничего не даст: я потрачу время и деньги, а качество моих фото останется на том же уровне.Подробнее
если бы вы этим ограничились то и вопросов не было бы
но вы стали доказывать что у ФФ нет существенных примуществ вообще .... а это не так...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Так о чем спорим-то?
Если абстрактно - то все ясно: чем круче камера, тем возможностей больше.![]()
Но в реальности: мы не всегда можем купить самую крутую камеру и не всегда можем использовать ее большие возможности. :(
Поэтому стоит учесть АДЕКВАТНОСТЬ камеры конкретным финансовым возможностям, запросам фотографа и его способностям и опыту.
Согласны?
И тут ФФ абстрактно очень хорош, а практически не всем доступен да и не всем нужен.
Такая диалектика.![]()
И конкретно мне - явно ФФ "не по Сеньке шапка". Хотя и нравятся с него снимки. Но сам я таких и не сниму скорее всего... :(Подробнее
А мы с вами особо и не спорим :) с первым я так просто согласен на все 100% со вторым применительно к теме
те ФФ vs кроп несогласен - я не знаю какие такие возможности любительских ФФ камер невозможно использовать (по крайне мере мне)
снималбы экстрим и живность сказал бы что незнаю какие возможности профессиональных камер я не будут использовать..
а так знаю - скорость серийной съемки, пылевлагозащиту... но я на основании этого не буду доказывать что у профкамер нет приимуществ над любительскими..
собственно у цифрового ФФ один недостаток - цена..
а у пленочного - ну пожалуй если тратить время на пленку то сейчас уже имеет смысл брать СФ.
Re[Alex_sun]:
от:Alex_sun
Дорогои товаришь Кот Леопольд - выставляя ваши фотографии , вы тем самым показываете всем что разбираетесь в xудожественнои фотографии, как свинья в апельсинаx.
Посмотрите пожалуиста на фотографию девушки которую выставил шадовстар и сравните с вашими фотками, потом наидите 100 отличии.Подробнее
Вам не терпится устроить разборки с кем-нибудь?
Для начала уточним:
1. БОльшая часть выставленных снимков не претендует на художественность, много просто бытовухи, дающей представление скорее о качестве снимков, которые я получаю "на каждый день" для себя и близких. Впрочем, таких снимков у всех хватает.
2. Если уж говорить о "художествах", то Вы за год с лишним наклепали в свою галерею 48 снимков - примерно как у меня.
Если Вам интересно, то сравните - по рекомендациям и оценкам у Вас явно хуже. :D
3. Из этой темы практически все настоящие фотографы в основном уже ушли - именно благодаря активности таких назойливых "авторитетов", как Вы.
Уже и мне понятно, что делать в компании с Вами просто нечего - ваша необразованность и нахальство начинают сильно меня тяготить. А конструктивных разговоров почти уже и нет. :(
4. Вывод простой: собаки лают, караван идет. Я пошел, а вы давайте подавайте голос погромче. Может, кто и услышит, сахарную косточку даст... ;)
Re[Kassyan]:
Ну это ваше право. Я несколько по-другому себя веду в подобных случаях. Если человек меня не хочет понимать, я предпочитаю не тратить силы что бы ему что то доказывать, ибо дело это неблагодарное.
тоесть подтверждать свои слова "на выбор объективов для любителя больше чем на ФФ" вы не будете?
да выбор это возможность выбрать объектив под задачу а не только возможность выбрать 4 объектива для одной задачи 3 для другой и не иметь возможность выбрать _ничего_ для двух других....
Re[Kassyan]:
И опять таки, что печатать на этот постер? Что для него снимать? Снять вид из окна? И кому нужен будет этот постер при всей безукоризненности в качестве переноса изображения?
А кому нужные 99.9999 снимков которые делают фотографы любители? может тогда вообще не снимать?
Re[AndyA]:
от:AndyA
А это уже не технодрочерский вопрос :)
Просто заявы некоторых людей о победосной правильности 135 формата и порожденного от него ФФ умиляют.
135 формат родился на основе 35мм кинопленки, был бы в те времена другой стандарт в кино, жили бы мы на другом размере.Подробнее
да нет ничего "правильного" в 135 пленке.. это просто удобный компромисс... и будь он 20x30мм (а кроп соотвественно ~13x20) спорили бы также...
просто практика показала что сильно меньше - много проигрыша и никакого выигриша. сильно больше - много выигриша но немало и проигрыша...
это было проверенно в "пленочные" времена но как ни странно окозалось довольно актуально и в цифровые...
может micro4/3 чтото изменит...
Re[Kassyan]:
от:Kassyan
Я согласен с вами, что это крайность. Но именно крайность возымела нужное действие. Именно крайность отвела разговор от пустого. Именно крайность заставила задуматься. До крайности же я сколько не пытался сневелировать влияние разницы кропа и ФФ на результат и качество снимка, подразумевая художественное качество, а народ все считал техническую сторону. И дошло до того, что все дерьмо, кроме ФФ. Вот так я и дошел до крайности, и снимок сделанный такой смешной мыльницей вызвал интерес. Я пробовал и батарейку снять более серьезной мыльницей, но и это не помогло. Нужен был именно портрет с размытым фоном. А так как я портреты не снимаю мыльницами, то то, что откопал, то и выложил.Вот вам и крайность.Подробнее
вы выложили технический брак обусловленной несовершенством техники... а обработанный снимок представляет собой технический брак ухудшенной технический несоверешенной обработкой
если вы этого не видите ... то какой смысл в ваших рассуждения на техническую тему в техническом по большей части разделе форума?
Re[dimav]:
от:dimav
А мы с вами особо и не спорим :) с первым я так просто согласен на все 100% со вторым применительно к теме
те ФФ vs кроп несогласен - я не знаю какие такие возможности любительских ФФ камер невозможно использовать (по крайне мере мне)
снималбы экстрим и живность сказал бы что незнаю какие возможности профессиональных камер я не будут использовать..
а так знаю - скорость серийной съемки, пылевлагозащиту... но я на основании этого не буду доказывать что у профкамер нет приимуществ над любительскими..
собственно у цифрового ФФ один недостаток - цена..
а у пленочного - ну пожалуй если тратить время на пленку то сейчас уже имеет смысл брать СФ.Подробнее
Да, согласен с Вами в целом.
И вообще тема пошла по порочному пути офф-топа. :( И то, что я принимаю активное участие в ней - тоже странно, ибо снимаю вообще на компакт, и в зеркалках разбираюсь, пользуясь лексиконом одного местного "авторитета" - как свинья в апельсинах... ;)
(Но, с другой стороны, это мой начальный опыт общения не о компактах, как раньше, и мне будет полезен при переходе на ЦЗ явно.
В то же время многие опытные фотографы на эту ветку уже не заходят. ПОчему?
- Видимо, тема заОФФ-топлена, элемент пятничной новизны исчез, а интересных кадров или суждений нет. Увы...
Поэтому предлагаю или разойтись или же перейти к обсуждению конкретных вопросов. Каковы они - решать более опытным в ЦЗ.
Но рискну предложить: "что я не смог снять на кропе и что у меня прилично вышло на ФФ". Такое катит?
Re[AndyA]:
от:AndyA
Вы снова ушли от ответа, что бы вы сейчас говорили, если бы в 20-30х годах прошлого века стандартом кинопленки было 45мм или, скажем, 30мм.
и Кодак разработал свою кассету под эти гипотетические стандарты, так как сделал он эту кассету для пленки, которую он штамповал километрами для киноиндустрии :)
На счет интересного рисунка оптики - есть Ляйка Суммилюкс 25/1.4 для Олика, кропнутая дальше некуда, на рисунок посмотрите сами.Подробнее
ну положим она всетаки не кропнутая а специальноразработанная... под специальноразработанный новый формат и новый стандарт.
Re[giora]:
от:giora
объем на кропе..Подробнее
Есть объем на кропе!
Давайте теперь с ФФ... ;)
Re[dimav]:
от:dimav
тоесть подтверждать свои слова "на выбор объективов для любителя больше чем на ФФ" вы не будете?
да выбор это возможность выбрать объектив под задачу а не только возможность выбрать 4 объектива для одной задачи 3 для другой и не иметь возможность выбрать _ничего_ для двух других....Подробнее
Давай я тебе отвечу.
На байонет EF (ФФ)ставится весь парк EF оптики, как кеноновской так и сторонних производителей, а так же большое количество оптики через переходник.
На байонет EF-S (кроп)ставится весь парк EF оптики, как кеноновской так и сторонних производителей, а так же большое количество оптики через переходник. Плюс ставится оптика EF-S а так же некоторое количество оптики с переходником, которая не встаёт на байонет EF так как зеркало цепляет за заднюю линзу из за малого заднего рабочего отрезка.
Re[KotLeopold]:
Вот еще для любителей цифрокомпактов )
Боке )))

Боке )))

Re[Fat Bastard]:
Любопытно..средняя на фотографии Тигрыгёрл очень похожа :))
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Есть объем на кропе!![]()
Давайте теперь с ФФ... ;)
внимательно ознакомившись с высказываниями авторов ветки и любезно предоставленными работами, пришел к выводу: в ближайшее время мой личный потенциал как начинающего фотографа-любителя очень далек от потребности перехода на ФФ
Re[Fat Bastard]:
о как к месту эти фотки! вот это лишни раз доказывает что дорогую камеру нет необходимости иметь а достаточно знать в совершенстве фотошоп
Красиво и художественно! У вас талант! 8)
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
о как к месту эти фотки! вот это лишни раз доказывает что дорогую камеру нет необходимости иметь а достаточно знать в совершенстве фотошоп
Нет необходимости вообще камеру иметь, можно все попиксельно в фотошопе нарисовать.
Дальше можете сами продолжить.
Re[Aleksej75]:
Ага, точно, а то -Гелиус..ФФ..