ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Закрывайте тему!!!
Пошло обсуждение ЦЗ против ЦМ, через неделю тут будут мобилографию обсуждать

не через неделю а уже сейчас некоторые уникумы пытаються это делать

зы: хотел блиснуть, так хотя бы портрет со своей мобилы выложил а не дермопейзаж
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Исо 800, f2. Снимите на мыльницу.

Подробнее

а что здесь такого? что исо 800? ну да, может на мыльнице шумы побежалиб...да ито не на всех..а так без вашего коментария нет проблем
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а что здесь такого? что исо 800? ну да, может на мыльнице шумы побежалиб...да ито не на всех..а так без вашего коментария нет проблем

Ну да, ;-))) вот кот с мыла ИСО 800 фокусировался на мордочке ;-)))
http://foto.ixbt.com/?id=photo:217249
Re[AlexeyLu]:
ИМХО кот мне больше нравится по постановке и цветопередаче. Обратите внимание, что не мыльница больше чем зеркалка, а именно кот больше. Потому что фотографы разные, и этот фактор для меня решающий в итоговом результате.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Ну да, ;-))) вот кот с мыла ИСО 800 фокусировался на мордочке ;-)))
http://foto.ixbt.com/?id=photo:217249

Только при вашем количестве света, у меня было б исо 100.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Да вы сами не понятно о чём спорите, да ещё выкладываете фото не представляющие ни какого художественного интереса...
Если вы не понимаете о чём я пишу,то не буду утруждать вас своими сообщениями ;-))))))))))))

Подробнее

Дорогой виртуальный друг AlexeyLu! У Вас претензии на авторитетного фотографа.
Я из интереса посмотрел ваши снимки. С начала года Вы разместили 11 снимков и получили 4 река. Негусто!
Хоть мало-мальски интересных снимков (ну хотя бы "прикольных") не заметно. Разве что елочка, хотя мне не понравилась...

Теперь вопрос к Вам по существу: какие-такие вершины Вы одолели?
Ибо когда критикуют люди с опытом - я принимаю это и стараюсь чему-то у них научиться.
А чему я у Вас могу научиться? :?:
Не обижайтесь, просто будьте чуть скромнее и учитесь снимать хотя бы своим Фуджиком.
Удачи!

Re[shadowstar]:
Там вообще не было света, фото сделано на застеклённом балконе вечером, но с зеракла фото получилось бы намного лучше...
Re:
С ветки о гелиосе (хотя не важно)

Мыльницы - дрянь, вы это и сами знаете.
Цифрозеркалки тоже дрянь, потому что кроп.
Даже фулфрейм дрянь, потому что не пленка.
Если вы перешли на пленку - выкиньте фотоаппарат, он дрянь, потому что у вас не Лейка.
Если же у вас Лейка, вы - просто имеющий деньги и кидающий понты, а не фотограф.
Кстати, Лейка - тоже дрянь, потому что есть СФ.
Если вы зарабатываете фотографией - вы дважды дрянь, вы никакой не профи, а просто зарабатываете деньги, типа грузчик или таксист.
99% объективов имеют некошерное боке. А те, что имеют кошерное, имеют некошерное все остальное.
Резкое, цветастое и контрастное фото, которое наконец-то у вас получилось - дрянь, потому что все снимают так. Даже грузчики с таксистами. Особенно грузчики с таксистами. И такое фото никому не нравится.
Если вы не обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете работать с фотошопом, а если обрабатываете - вы не умеете снимать.
Самая красивая ваша фотография, которая наконец-то всем нравится - дрянь и попса, потому что понравилась всем.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Там вообще не было света, фото сделано на застеклённом балконе вечером, но с зеракла фото получилось бы намного лучше...

И чем Вы меряли???
Я тут посмотрел свою выдержку, света у нас одинаково, просто у меня выдержка короткая :D

Данный фудж S8000 купил друг по моему совету, я брал его поиграться на пару дней и прекрасно знаю его возможности. Ну нельзя им размыть фон на малых фокусных, нельзя.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Дорогой виртуальный друг AlexeyLu! У Вас претензии на авторитетного фотографа.
Я из интереса посмотрел ваши снимки. С начала года Вы разместили 11 снимков и получили 4 река. Негусто!
Хоть мало-мальски интересных снимков (ну хотя бы "прикольных") не заметно. Разве что елочка, хотя мне не понравилась...

Теперь вопрос к Вам по существу: какие-такие вершины Вы одолели?
Ибо когда критикуют люди с опытом - я принимаю это и стараюсь чему-то у них научиться.
А чему я у Вас могу научиться? :?:
Не обижайтесь, просто будьте чуть скромнее и учитесь снимать хотя бы своим Фуджиком.
Удачи!

Подробнее

Вот тут можете посмотреть мой скромный альбом
http://foto.ixbt.com/?id=user:435517
там есть удачные кадры и не очень, в основном город и природа, портреты друзей не выкладываю...
Фуджик для меня впринципе в прошлом, вопрос решён о переходе на зеркало....
Мой опыт фото начинается с 1982 со смены 2 потом Киев 19 Потом период плёночного мыла и т. д. Так что снимать и обрабатывать фото я начал не вчера.... ;-))))
О!!!!! и кстати если вы читали всю тему, автором темы я признан гениальным фотографом, а эти звания просто так автором темы не раздаются !!!
А на критику не обижайтесь, критика путь к совершенству ;-)))
Re[shadowstar]:
Цитата:

И чем Вы меряли???
Я тут посмотрел свою выдержку, света у нас одинаково, просто у меня выдержка короткая :D

Данный фудж S8000 купил друг по моему совету, я брал его поиграться на пару дней и прекрасно знаю его возможности. Ну нельзя им размыть фон на малых фокусных, нельзя.

Подробнее

При уменьшении ИСО получался смаз, со вспышкой получалась полная фигня, хорошо ещё кот спокойно сидел ...
Re[shadowstar]:
Цитата:

С ветки о гелиосе (хотя не важно)

Мыльницы - дрянь, вы это и сами знаете.
Цифрозеркалки тоже дрянь, потому что кроп.
Даже фулфрейм дрянь, потому что не пленка.
Если вы перешли на пленку - выкиньте фотоаппарат, он дрянь, потому что у вас не Лейка.
Если же у вас Лейка, вы - просто имеющий деньги и кидающий понты, а не фотограф.
Кстати, Лейка - тоже дрянь, потому что есть СФ.
Если вы зарабатываете фотографией - вы дважды дрянь, вы никакой не профи, а просто зарабатываете деньги, типа грузчик или таксист.
99% объективов имеют некошерное боке. А те, что имеют кошерное, имеют некошерное все остальное.
Резкое, цветастое и контрастное фото, которое наконец-то у вас получилось - дрянь, потому что все снимают так. Даже грузчики с таксистами. Особенно грузчики с таксистами. И такое фото никому не нравится.
Если вы не обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете работать с фотошопом, а если обрабатываете - вы не умеете снимать.
Самая красивая ваша фотография, которая наконец-то всем нравится - дрянь и попса, потому что понравилась всем.

Подробнее

Просто отлично пишете!
Ваш текст надо прибить прямо при "входе в клуб"...
Чтоб народ читал и смекал: все относительно в нашей жизни.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Просто отлично пишете!
Ваш текст надо прибить прямо при "входе в клуб"...
Чтоб народ читал и смекал: все относительно в нашей жизни.

Этот текст давно гуляет по интернету
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Вот тут можете посмотреть мой скромный альбом
http://foto.ixbt.com/?id=user:435517
там есть удачные кадры и не очень, в основном город и природа, портреты друзей не выкладываю...
Фуджик для меня впринципе в прошлом, вопрос решён о переходе на зеркало....
Мой опыт фото начинается с 1982 со смены 2 потом Киев 19 Потом период плёночного мыла и т. д. Так что снимать и обрабатывать фото я начал не вчера.... ;-))))
О!!!!! и кстати если вы читали всю тему, автором темы я признан гениальным фотографом, а эти звания просто так автором темы не раздаются !!!
А на критику не обижайтесь, критика путь к совершенству ;-)))

Подробнее

Да я не обижаюсь.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Этот текст давно гуляет по интернету

Не углядел вовремя. Все равно к месту пришелся...
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
снято на мыльницу

Подробнее

Да это у Вас целый ТИГР получился! ;)
А вообще - хороший цвет, приличная детализация, приятный снимок.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это называется горе от "ума"? ))))))

Фотка с красными рамочками это не матрицы, а то кадрирование что мы получим когда снимем объект разными камерами
-----------------------------
Госпади! Разница какая?
Ну вот представьте что вы сняли ту девушку в розовой комнате на ФФ, и тут же мы подменили ФФ-матрицу на 1/2.5',' которая в 6 раз меньше, и сняли еще раз - тогда от девушки останется не то что вы рамкой обвели, а то что USER нарисовал. Ну хватит уже разводить тупняк, а?

ФР одинаковое, расстояние одинаковое, матрицы отличаются линейными размерами в 6 раз, так чего ж у вас всего в 2, 5 отличается?

Подробнее

Р1/Р2= Корень кв.(Кф2/Кф1)
отношение диагоналей снимка равно корню квадратному из отношению их кроп. факторов.
корень(1.5/1)=1.225
корень(6/1)= 2.45
или опять не так.
Я думаю USERу не нужно путать народ и перечеркнуть свои примеры

Re[shadowstar]:
Цитата:

Исо 800, f2. Снимите на мыльницу.

Подробнее

Дорогой земляк (я тоже с Украины). Ну для комнатного освещения и ИСО 800 - все же не радует.
Если я получаю такое при ИСО 1600 с компакта:

"Весь мир - театр, люди в нем - актеры..."

http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1172736/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1177973&prev_photo_id=1171415

То с компакта и взятки гладки...

Но если уж зеркалка, то ваш снимок должен быть получше - гляньте на руки малыша, на фоновые шумы.
Не впечатляет...
С ФФ показывали чистые снимки при ИСО 6400 в похожих условиях - вот это показатель...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну для комнатного освещения и ИСО 800 - все же не радует.

Это потому что я сильно шарплю.
Для любителей рассматривать на мониторе, вот нешарпленный джипег.
Re[shadowstar]:
Цитата:

Это потому что я сильно шарплю.
Для любителей рассматривать на мониторе, вот нешарпленный джипег.

Подробнее

Тут явно картинка чище.
Впрочем, компакт+внешняя пыха позволяет спокойно снимать в помещении на ИСО 50 или 100-200 и получать хорошую картинку:

Поэтому вывод простой: разница компактов и зеркалок не только в наличии меньшей ГРИП и бОльших ИСО. Если покупать зеркалку - то с целью снимать ПРИНЦИПИАЛЬНО более качественные и более интересные снимки. И тут дело не только в камере...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.