ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Ре[КотЛеополд]:
да даже елиос 44 за 12$+переxодник за 30$ на кропнутои тушке дадут фору компакту
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Вперед на печать постеров 3x4метра и больше, что бы понять, чем СФ и БФ отличается от 135 формата.

И опять таки, что печатать на этот постер? Что для него снимать? Снять вид из окна? И кому нужен будет этот постер при всей безукоризненности в качестве переноса изображения?
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Для этого не надо. Для того, что бы не видеть в снимке камеры, не рассматривать отдельные детали а видеть замысел целиком, вот для этого надо. Сходите в Третьяковку и посмотрите на глаза И.Грозного, который убил своего сына. Если у вас при этом возникают мысли о кисточке, которой они нарисованы, или о палитре, на которой мешались краски, и почему они слишком резкие и на выкате, то вам больше нечего делать в галерее.

Подробнее

Знаете, наверно надо снимать так как рисовал Репин, вкладывать замысел так же, как это делал Репин, тогда может ни кто и не обратил бы внимания на глаза и на остальные технические недостатки
Может не мне нечего делать в галерее, а, к примеру, данному снимку? ;)
Re[Alex_sun]:
snova xelios 44+30d
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
мало денег - 20Д+50 ф1.8 - порвет любои компакт (в плане портретов)

Яркий пример фалометрии, как антипод искусства. Если говорить вашим языком, то порвет всех лучший фотограф, а не 20Д. Если в ваших снимках заслуга вашей камеры, что что вы собой представляете как фотограф и художник? Просто средство для ее переноса? Живой штатив? Так тогда и ставьте подпись под снимком вместо автора "20Д+50 ф1.8". Типа это он снял, а не я.
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
мало денег - 20Д+50 ф1.8 - порвет любои компакт (в плане портретов)

Да не снимаю я портреты. Скорее жанровые зарисовки, бытовуху всякую,
тех же котиков: http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1218034/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1216303 http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1204123/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1214343&prev_photo_id=1193067 http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1193067/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017 http://club.foto.ru/gallery/8/photos/1129418/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1159917&prev_photo_id=1128656

. А портрЭт для меня звучит пугающе... ;)
Впрочем, всему свое время. От котиков - к свинкам, от свинок - к закатам, от закатов - до рассветов...

Re[Kassyan]:
А это уже не технодрочерский вопрос :)

Просто заявы некоторых людей о победосной правильности 135 формата и порожденного от него ФФ умиляют.
135 формат родился на основе 35мм кинопленки, был бы в те времена другой стандарт в кино, жили бы мы на другом размере.

Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Знаете, наверно надо снимать так как рисовал Репин, вкладывать замысел так же, как это делал Репин, тогда может ни кто и не обратил бы внимания на глаза и на остальные технические недостатки
Может не мне нечего делать в галерее, а, к примеру, данному снимку? ;)

Подробнее

Может быть. Этот снимок не претендует на звание шедевра, хотя очень многим нравится. Просто мне надо было всунуть рисунок именно с самой "не крутой" камеры, что бы отвлечь собеседников от технократизма. Именно потому и времени не тратил особо на обработку, т.к. портреты снимаю на другой технике. Но опять таки не выкладываю, что бы не свести разговор к обсуждению именно техники.
Re[Kassyan]:
Сдаётся мне это как раз тот случай, когда крайности вредны.
Самый лучший фотограф не сделает фотографии, без фотоаппарата.
Самый лучший фотоаппарат не сделает стоящего фото без фотографа.
Re[AndyA]:
Цитата:

Просто заявы некоторых людей о победосной правильности 135 формата и порожденного от него ФФ умиляют.

Просто в понимании этих людей побеждают форматы техники, а не искусство фотографов. Увы...
Re[AndyA]:
Цитата:

так же умиляют высказывания вроде ваших

интересно, а что было бы.. если туалетную бумагу бы кропнули в 2,5 раза?
дети наверное были бы тоже не против
Ре[Кассыан]:
ети фотки с минолтои Z1 - я бы снять не смог из за меделнного афтофокуса.
даже если бы снял , то из за большои грип фотка потеряла очарование + была бы мутнои так как снято на исо 400-800 , а для компакта 400-800 - ето фиолетовые пятна.
Может я один такои, но мне кажеться что нет.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Просто в понимании этих людей побеждают форматы техники, а не искусство фотографов. Увы...

просто в сознании этих людей "прошит" прогресс
без этого не исключено что вы бы так и сидели на деревце и продолжительность вашей жизни была бы лет 12-15
Ре[Кассыан]:
нестесняитесь выкладываите ваши лутшие кадры.
Re[Fat Bastard]:
Хорошо, про детей и кроп.

Почему после стольких лет победоносного шествия потомков 135 формата от Кэнона и Никона Хассельблад, Мамия и Роллей не бросили выпуск камер среднего формата, а Линхоф не просил выпуск карданов, на которые можно прицепить цифрозад?

И что бы вы говорили, если бы в начале прошлого века стандартом в кино была не 35мм кинопленка, а 45мм?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Сдаётся мне это как раз тот случай, когда крайности вредны.
Самый лучший фотограф не сделает фотографии, без фотоаппарата.
Самый лучший фотоаппарат не сделает стоящего фото без фотографа.

Я согласен с вами, что это крайность. Но именно крайность возымела нужное действие. Именно крайность отвела разговор от пустого. Именно крайность заставила задуматься. До крайности же я сколько не пытался сневелировать влияние разницы кропа и ФФ на результат и качество снимка, подразумевая художественное качество, а народ все считал техническую сторону. И дошло до того, что все дерьмо, кроме ФФ. Вот так я и дошел до крайности, и снимок сделанный такой смешной мыльницей вызвал интерес. Я пробовал и батарейку снять более серьезной мыльницей, но и это не помогло. Нужен был именно портрет с размытым фоном. А так как я портреты не снимаю мыльницами, то то, что откопал, то и выложил.Вот вам и крайность.
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
да даже елиос 44 за 12$+переxодник за 30$ на кропнутои тушке дадут фору компакту

Подробнее

Ну не уверен, что такие снимки меня порадуют.
Ибо большого прогресса в сравнении с компактом нет, фон мне лично не нравится (как говорят ваши коллеги - рисунок объектива не тот...).
Если зеркалка - то без "скидок на бедность".

А так пока снимаю на компакт - скромно, конечно, но я все равно доволен:

"Отстраненность"

http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1216303/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1218034&prev_photo_id=1214343
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
ети фотки с минолтои Z1 - я бы снять не смог из за меделнного афтофокуса.
даже если бы снял , то из за большои грип фотка потеряла очарование + была бы мутнои так как снято на исо 400-800 , а для компакта 400-800 - ето фиолетовые пятна.
Может я один такои, но мне кажеться что нет.

Подробнее

Если вы не будете спорить, то я бы пояснил как снять.
Только я не соглашусь, что при большем ГРИП потерялось что то. Этим малым ГРИП вы опять таки обращаете внимание на камеру, а не на сюжет, мол смотрите, у меня зеркалка. Посмотрите сюжеты осени в соседней ветке. Очень достойные есть картинки с большим ГРИП. С малым ГРИП там в основном макро.
Re[Kassyan]:
Боюсь Вы переоцениваете результат :)
Крайность крайностью, но ФФ позволяет получить технически более качественный снимок, так эе как кроп в сравнении с цифромылом.
Хороший фотограф + хороший фотоаппарат, лучше чем тот же фотограф и плохой фотоаппарат. Бросание в крайности этого факта не изменят ;)
Ре[КотЛеополд]:
... ну вот поимите что сделать резким весь кадр я могу , зажав диафрагму до 8-10, а вы открыть больше неможите, если интересно о фотографии в целом и о разнице между зекралкои и компактом, прочтите вот ето- ето не много но очень доступно.
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.