ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да вон Касьян спорит што бедным быть лучше )) А поюзал бы ФФ - понял бы, что спорил зря )

Уважаемый коллега. Я могу хоть сейчас купить любую камеру без удара по бюджету. Вопрос то не в этом. Я не зря приводил цитату уважаемого фотографа, где он утверждал, что техника постоянно совершенствуется, пиксели растут, а уровень его фото не улучшается. Может быть я и куплю себе ФФ, но только не те, что нынче представлены на рынке. Я весьма аргументировано объяснил, что в данный момент для меня переход на ФФ ничего не даст: я потрачу время и деньги, а качество моих фото останется на том же уровне.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Ну бросьте вы уже. Вы взрослый человек? Ну почему я по заказу любого участника должен все бросить, и делать отчет. Ладно бы это еще принесло какую то пользу, но вы запрашиваете отчет лишь с единственной целью - оспорить. Мне интересней рассуждать, а не спорить. Поэтому интересно общаться с людьми, которые не зашорены и не фанаты марок или стандартов, а размышляют и анализируют.

Приятного вечера и вам.

Подробнее

взрослый. поэтому сморозив глупость либо признаю что не прав либо потрачу силы и докажу свою правоту...
но боюсь что сил и денег организовать произдство автофокусных аналогов перечисленных объективов для кропнутого кенона у вас всетаки не найдется.....
Re[Kassyan]:
Цитата:

Понимаете ли, скрипка страдивари никогда бы не была шедевром, если бы не попала в руки прекрасного музыканта. Если вы не умеете играть и у вас нет слуха, а к вам попал в руки неизвестный инструмент, сможете ли вы сделать вывод, шедевр это, или дешевая поделка? ;) Думаю, что нет. Здесь тоже самое, что бы оценить ту или иную камеру, надо быть художником, а не оператором копировального аппарата.

Подробнее

Все логично.
Цена картин определяется ценителями (ошибки бывают, правда, но хорошие подделки тоже обычно стоят денег :!: ... ).
А без этой среды экспертов что Шишкин, что Врубель, что Тициан, что сосед Василий нарисовал - все вроде неплохо... ;)
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
времени свободного много и делать нечего :) пытаться полчаса руками просаживая глаза делать то что при соотвествующем инстументе получается за 1/100 максимум за 1/10 секунды....

Ответьте пожалуста, как вы относитесь к изобразительному искусству? Сами рисовать умеете?
Считаете ли вы, что художники зря тратят время, валтузя кистями по холстам, когда просто купил крутую камеру и за 1/100 секунды получил изображение?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А без этой среды экспертов что Шишкин, что Врубель, что Тициан, что сосед Василий нарисовал - все вроде неплохо... ;)

Вы знаете, я оцениваю картину не по ее стоимости, а по ее содержанию. Именно поэтому меня не сильно интересует, оригинал это или копия, если картина потрясающая. Классные копии пишут таланты не хуже знаменитостей. Просто их работы при жизни стоят копейки. Я способен отличить звучание различных музыкальных инструментов и сам играю на некоторых. Опять таки выбираю инструмент не по цене, а по звучанию.
Re[Kassyan]:
Цитата:

Ответьте пожалуста, как вы относитесь к изобразительному искусству? Сами рисовать умеете?
Считаете ли вы, что художники зря тратят время, валтузя кистями по холстам, когда просто купил крутую камеру и за 1/100 секунды получил изображение?

Подробнее

Ну на уя вам вообще камера, купите краски и рисуйте на здоровье рисование и фотография несколько разные понятия :ohmy:
Re[Kassyan]:
Цитата:

Понимаете ли, скрипка страдивари никогда бы не была шедевром, если бы не попала в руки прекрасного музыканта. Если вы не умеете играть и у вас нет слуха, а к вам попал в руки неизвестный инструмент, сможете ли вы сделать вывод, шедевр это, или дешевая поделка? ;) Думаю, что нет. Здесь тоже самое, что бы оценить ту или иную камеру, надо быть художником, а не оператором копировального аппарата.

Подробнее

это блин как говорится 5 нет даже 25..
конечно у страдивари были неудачные скрипки и конечно не только страдивари делал шедевры... но большиство его работ - шедевры..
кстати о технике... многократно проводили тесты.. и иногда скрипки страдивари проигрывали современным аналогам.. но
только до тех пор пока жюри не видела как люди играют, каких усилий им это стоит ....
как тольк видели - страдивари получал высший бал..
намек понятен?
мастер и мыльницей снимет хорошо в большинстве случаев но сил положит немерянно ... а кое когда и не будет даже пытаться. потому как знает...
хороший фотограф и кропом снимет хорошо но ФФ хорошитй результат достигается проще быстрее и с большей вероятностью.

как вы сами заметили - на ФФ да 85/1.2 любой дурак сможет...... по крайне мере с точки зрения техники...

Re[Kassyan]:
Цитата:

Подробнее

отношусь как зритель. рисую плохо. а музыку вообще не умею сочинять а что ?
Re[USER]:
Все пятница удалась Тема вылилась в ФОТО вс РИСОВАНИЕ
Такого поворота не ожидал ни кто все счастливо оставаться....
Re[dimav]:
Цитата:
взрослый. поэтому сморозив глупость либо признаю что не прав либо потрачу силы и докажу свою правоту...

Ну это ваше право. Я несколько по-другому себя веду в подобных случаях. Если человек меня не хочет понимать, я предпочитаю не тратить силы что бы ему что то доказывать, ибо дело это неблагодарное.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Прекрасно! Свершилось! Значит пора создавать тему: Преимущество 30х45 мм перед ФФ, и всем сторонникам ФФ надо копить деньги на Лейку!
По логике то сторонников ФФ это так? ;)

"Это мелко, Хоботов!" (с) паадумаешь - 30х45.... В СФ-мире - почти мыльница. Погоня, так сказать, за компактностью...
Долбить так долбить - заводим тему Leaf AFi 10 (36x56 мм, 56 мп) и PhaseOne P65+ (40.4 X 53.9 мм, 65МП) против ФФ...
Re[dimav]:
Цитата:
отношусь как зритель. рисую плохо. а музыку вообще не умею сочинять а что ?

Так может быть художники вообще не нужны, если есть фотоаппараты?
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Понимаете ли, скрипка страдивари никогда бы не была шедевром, если бы не попала в руки прекрасного музыканта...

В худшем случае о том, что эта скрипка шедевр ни кто бы не узнал.
Шедевром она является по мнению лучших скрипачей мира. И не важно взял её в руки я или Спиваков.
Может ответите на вопрос всё же - перестаёт ли скрипка Страдивари быть шедевром только на том основании, что я не в состоянии отличить её от дешёвки за пару сотне баксов?
Просто скажите да или нет.

И я не знаю нужно ли бы ть художником, чтобы понять, что камера, которой Вы сняли бедную девочку - убожество современного фотоаппаратостроения. Даже на превьюшке якобы резкие глаза ребёнка ужасны :( , в полном размере они просто кошмарны.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
... многократно проводили тесты.. и иногда скрипки страдивари проигрывали современным аналогам.. но
только до тех пор пока жюри не видела как люди играют, каких усилий им это стоит ....
намек понятен?
...

Подробнее

Конечно понятен. Есть люди, которые не способны оценить картину или инструмент самостоятельно, вот тогда им ничего не остается, как оценивать по брэнду или наклейке. На этом и построены все обманы с подделками таких людей (обратите внимание, что музыканта подделкой не обманешь).
Мне же, сидящему в зале плевать на наклейку внутри его скрипки, мне интересно исполнение произведения, и его звучание, которое в некоторой степени зависит от инструмента.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
"Это мелко, Хоботов!" (с) паадумаешь - 30х45.... В СФ-мире - почти мыльница. Погоня, так сказать, за компактностью...
Долбить так долбить - заводим тему Leaf AFi 10 (36x56 мм, 56 мп) и PhaseOne P65+ (40.4 X 53.9 мм, 65МП) против ФФ...

Подробнее

"Фотопленка 30х40см Вас не спасет. Это миф среди людей не снимавших на большой формат, что чем он больше, тем больше разрешение. Относительное разрешение идеальной оптики ("Фотографическая оптика" Волосов) линейно уменьшается с увеличением фокусного расстояния обьектива. Поэтому идеальный обьектив даст на 35мм формате то же сумарное разрешение, что и идеальный обьектив на большом формате. Все зависит только от разрешения пленки, именно по этому с развитием пленочных технологий оптимум разрешения перемещался от больших форматов к средним, где ее и сменила цифра".
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
это блин как говорится 5 нет даже 25..
конечно у страдивари были неудачные скрипки и конечно не только страдивари делал шедевры... но большиство его работ - шедевры..
кстати о технике... многократно проводили тесты.. и иногда скрипки страдивари проигрывали современным аналогам.. но
намек понятен?
мастер и мыльницей снимет хорошо в большинстве случаев но сил положит немерянно ... а кое когда и не будет даже пытаться. потому как знает...
хороший фотограф и кропом снимет хорошо но ФФ хорошитй результат достигается проще быстрее и с большей вероятностью.

как вы сами заметили - на ФФ да 85/1.2 любой дурак сможет...... по крайне мере с точки зрения техники...

Подробнее

Так о чем спорим-то?
Если абстрактно - то все ясно: чем круче камера, тем возможностей больше.
Но в реальности: мы не всегда можем купить самую крутую камеру и не всегда можем использовать ее большие возможности. :(
Поэтому стоит учесть АДЕКВАТНОСТЬ камеры конкретным финансовым возможностям, запросам фотографа и его способностям и опыту.
Согласны?
И тут ФФ абстрактно очень хорош, а практически не всем доступен да и не всем нужен.
Такая диалектика.
И конкретно мне - явно ФФ "не по Сеньке шапка". Хотя и нравятся с него снимки. Но сам я таких и не сниму скорее всего... :(
Ре[ОперЛВ]:
человек отказываеться смотреть правде в глаза (ето не рисницы дорисовывать)
Ре[КотЛеополд]:
мало денег - 20Д+50 ф1.8 - порвет любои компакт (в плане портретов)
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

И я не знаю нужно ли бы ть художником, чтобы понять, что камера, которой Вы сняли бедную девочку - убожество современного фотоаппаратостроения. Даже на превьюшке якобы резкие глаза ребёнка ужасны :( , в полном размере они просто кошмарны.

Подробнее

Для этого не надо. Для того, что бы не видеть в снимке камеры, не рассматривать отдельные детали а видеть замысел целиком, вот для этого надо. Сходите в Третьяковку и посмотрите на глаза И.Грозного, который убил своего сына. Если у вас при этом возникают мысли о кисточке, которой они нарисованы, или о палитре, на которой мешались краски, и почему они слишком резкие и на выкате, то вам больше нечего делать в галерее.
Re[Fat Bastard]:
Вперед на печать постеров 3x4метра и больше, что бы понять, чем СФ и БФ отличается от 135 формата.

Подсказка - масштаб увеличения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.