ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[www user]:
Вообще пошел сплошь офф-топ. Где там ФФ и кроп? Скорее "снимаем детей чем Бог послал..." ;)
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
тоесть списка объективов на кроп подобных
...
я так и не дождусь? ну про цены и это из "фантастика в разделе аппаратов с несменной оптикой" ?

Ну бросьте вы уже. Вы взрослый человек? Ну почему я по заказу любого участника должен все бросить, и делать отчет. Ладно бы это еще принесло какую то пользу, но вы запрашиваете отчет лишь с единственной целью - оспорить. Мне интересней рассуждать, а не спорить. Поэтому интересно общаться с людьми, которые не зашорены и не фанаты марок или стандартов, а размышляют и анализируют.

Приятного вечера и вам.
Re[Kassyan]:
Вполне себе замысел :)

На разных форумах гремела тема, о фотографе Магнума, снимающего Ляйкой в Бронксе... так он мало того, что с пыхой, он еще резко и иногда для объектов неожиданно выскакивал и данной пыхой им в морду.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Да просто не нужно ассоциаций, ибо это чистейшей воды субъективизм. Надо просто себе отдать отчет, что это без малейшей обработки вылезло из мыльницы с микроматрицей в 3 Мп. Но здесь на сайте очень мало фоток без обработки, и судят обычно по ним. Поэтому я сейчас потретил несколько минут на обработку этой фотки и вот выкладываю ее. Опять таки делайте снисхождение на то, что это не ФФ и марк с дорогущими объективами, а простая мыльница в 3Мп, но после фотопаинта.

Полностью лежит здесь: http://album.foto.ru:8080/photos/or/208713/353752.jpg

Обратите внимание, что уже и разрешение выросло более 10Мп, и боке, и глаза резкие, и шумов нет.

Подробнее

Сударь раскройте секрет нафига пытаемся боке нарисовать Может объясните как это в свете ваших последних высказываний?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вообще пошел сплошь офф-топ. Где там ФФ и кроп? Скорее "снимаем детей чем Бог послал..." ;)

Да как раз и пошел разговор по теме. Вместо войны стандартов пошли подходы к сюжетам и методам съемки, и что ФФ не панацея. Можно интересные сюжеты снимать кропом, и полную ерунду на ФФ. Разговор перешел от техники к конкретным примерам фото, от технократизма к искусству.

Вообще тема напоминает спор художников, какие кисти круче, или краски. При этом абсолютно потеряна составляющая искусства.

"Киса, я вас хочу спросить, как художник художника:
вы рисовать умеете?" ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

Да как раз и пошел разговор по теме. Вместо войны стандартов пошли подходы к сюжетам и методам съемки, и что ФФ не панацея. Можно интересные сюжеты снимать кропом, и полную ерунду на ФФ. Разговор перешел от техники к конкретным примерам фото, от технократизма к искусству.

Вообще тема напоминает спор художников, какие кисти круче, или краски. При этом абсолютно потеряна составляющая искусства.

"Киса, я вас хочу спросить, как художник художника:
вы рисовать умеете?" ;)

Подробнее

Только вот беда: полноценной базы для сравнения нет. Где снимки с ФФ?
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Вполне себе замысел :)

На разных форумах гремела тема, о фотографе Магнума, снимающего Ляйкой в Бронксе... так он мало того, что с пыхой, он еще резко и иногда для объектов неожиданно выскакивал и данной пыхой им в морду.

Подробнее

А обратно в морду часто получал? Да еще и в Бронксе... ;)

Ладно, продолжу о "пыхе в лоб" - снимал в полной темноте с встроенной пыхой (внешней еще не было тогда) тоже детей:

http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1171415/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1172736&prev_photo_id=1164432
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Сударь раскройте секрет нафига пытаемся боке нарисовать Может объясните как это в свете ваших последних высказываний?

Я рад, что вы заметили. Ответ простой. На исходной фотке боке есть, но оно рисовано линзой, а в моем понимании, фотография - это не продукт техники, а продукт художника. Я попытался отвлечь собеседников от техники, и внести в изображение, порожденное руками человека, художника. Времени конечно на это жалко, поэтому сделано наспех. И тем не менее, в результате получилась картинка, которая больше характеризует автора, чем его технику. Что бы снизить влияние техники я и взял снимок мыльницы в 3 Мп. Теперь покажите эту картинку домочадцам и спросите, интересно смотреть ее или нет? Если интересно, значит мой замысел удался, если же нет, то таланта не хватило.
Но так или иначе я отвел тему от техники. Фотоаппарат - это кисть художника, а не копировальный аппарат. Не так ли? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Только вот беда: полноценной базы для сравнения нет. Где снимки с ФФ?

Вот!!! Это самое главное! Если такая кисть как ФФ наиболее крута, так покажите картины, а не ксерокопии. ;) Может быть чем гнаться за крутой кистью попробовать потренироваться рисовать?
Ре[КотЛеополд]:
очень симпотичная девочка на вашеи фотке, но неуверен заxотите ли вы повесить такую фотку даже у себя дома. максимум домашнии альбом.
А скажем вот ету фотку , которая по детализации даже поменьше чем у вас, можно повесить на стену.

Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Вот!!! Это самое главное! Если такая кисть как ФФ наиболее крута, так покажите картины, а не ксерокопии. ;) Может быть чем гнаться за крутой кистью попробовать потренироваться рисовать?

Хм... скрипка Страдивари перестаёт быть шедевром только из-за того, что у меня нет слуха и я не умею на ней играть?
Re[USER]:
Цитата:
Как вы угадали именно 30Х45
http://www.dpreview.com/news/0809/08092301_leica_s2.asp

Прекрасно! Свершилось! Значит пора создавать тему: Преимущество 30х45 мм перед ФФ, и всем сторонникам ФФ надо копить деньги на Лейку!
По логике то сторонников ФФ это так? ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

Сдается мне, что владельцы ФФ уже и так всем довольны, поэтому слать фотки им в облом, сидят себе в пятничный вечер и пиво пьют.
Или просто спят уже все? :?:
Re[Kassyan]:
Цитата:

Люди ау вы что с дуба рухнули вам веть лечиться нужно (зрение оитказало) пролистайте ветку мало примеров с ФФ?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Хм... скрипка Страдивари перестаёт быть шедевром только из-за того, что у меня нет слуха и я не умею на ней играть?

Понимаете ли, скрипка страдивари никогда бы не была шедевром, если бы не попала в руки прекрасного музыканта. Если вы не умеете играть и у вас нет слуха, а к вам попал в руки неизвестный инструмент, сможете ли вы сделать вывод, шедевр это, или дешевая поделка? ;) Думаю, что нет. Здесь тоже самое, что бы оценить ту или иную камеру, надо быть художником, а не оператором копировального аппарата.
Re[USER]:
Писец - Палата номер 6
Re[Kassyan]:
Цитата:

Вам бы в третьяковку сходить, или в музей Айвазовского. Вот бы вы там покритиковали!
"Где вы видели такие краски моря, где такие корабли строили, где такая мимика встречается..."

Все дело в том, что вы опять таки оцениваете технику, а не картинку. Что ж. Возможно у вас все еще впереди.

Цвет кожи такой и есть у ребенка, все остальное задумка, снять хотелось именно такой растрепанной и именно так глаза передать. Это картинка, а не ксерокопия. Жаль, если не понимаете.

Подробнее

я даже "боке" не обсуждаю.... куда уж там до художественности.... почти исключительно технические вещи.... так вот по технике - что исходное фото что обработанное - кошмар....
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
очень симпотичная девочка на вашеи фотке, но неуверен заxотите ли вы повесить такую фотку даже у себя дома. максимум домашнии альбом.
А скажем вот ету фотку , которая по детализации даже поменьше чем у вас, можно повесить на стену.

Подробнее

Открою секрет: фотку в размере 10х15 ношу в альбомчике в сумке, иногда показываю знакомым, иногда смотрю сам для улучшения настроения. ;)
Ибо основная ценность таких фото - на них НАШИ ДЕТИ! И уже этим любая такая фотография ценна.
Но разговор был, если помните, о качестве.
Понятно, что Ваши снимки весьма , и мне трудно тягаться с ними, имея лишь компакт. :(

Но начался-то разговор вообще с других снимков...
Re[USER]:
Цитата:

времени свободного много и делать нечего :) пытаться полчаса руками просаживая глаза делать то что при соотвествующем инстументе получается за 1/100 максимум за 1/10 секунды....
Re[USER]:
Ну и что вы тогда страдаете, Цифрозады на Хассельблады, Мамии и прочие СФ давно уже есть. Кстати и на БФ карданные тоже :)

Тут даже Ляйка S2 тихо курит в уголке. Иногда и по цене :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.