ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да вон Касьян спорит што бедным быть лучше )) А поюзал бы ФФ - понял бы, что спорил зря )

Признаюсь Вам по секрету: глянул было я снимки с "пьятаков" и прочего и загрустил. Снимки классные, а денег на такую аппаратуру (да еще и стекла) у меня явно нет, до сих пор компактом снимаю.
Конечно, мне советовали брать недорогой Никон Д40 - аппарат неплохой и для меня доступный.
Возможно, и возьму со временем. Но...
Уговаривать себя можно, но от этого Никон Д40 (а это еще не худший из бюджетных вариантов) не станет "пьятачком". И я это понимаю. :(

Но и Касьяна понять можно: снимки с кропа тоже хороши. И если не сравнивать одно с другим - почему и нет? :D
"Многия знания - многия печали..."
Разумно определить пределы своих претензий - разумно. Но разум ли управляет человеком (особенно фотографом)?
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Вот именно. Если бы увеличение размера матрицы на качество, то при выпуске камеры с матрицей 28х42 мм был бы ажиотаж, и здесь бы писали о преимуществе этой матрицы над 24х36. Однако производители понимают всю несуразность заявлений, что качество зависит от размера, поэтому только 24х36 для тех кто к пленке привык. ;)

Подробнее

Да влияет увеличение размера на качество.
Хотите убедиться? Организуйте производство Сф цифры и продавайте её уже сейсчас по цене 24х36. Гарантирую бешеный ажиотаж, даже если цена на объективы останется той какая есть сейчас.
Не желаете осчастливить пользователей?
Производители то понимают, что качество будет выше, но они так же понимают, видимо в отличии от Вас, что выпустить такую матрицу мало, хоть она и окажется непропорционально дороже - понадобится оптика, которой нет, понадобятся вложения, дикие вложения в продвижение нового формата, понадобится время - лет 5, как минимум, даже не для того чтобы продвинуть новый формат, а чтобы он зацепился на рынке, а денег хочется сейчас. Тем более, что увеличение площади на 35% это всё же не то же самое что на 125%
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan

Обратите внимание, что уже и разрешение выросло более 10Мп, и боке, и глаза резкие, и шумов нет.

вы издеватесь? у детей такой кожи не бывает. и волосы у них на голове а не старнной формы фиолетовые пятна с торчащими тонкими утроенными прерывистыми линиями....
волосы они гладкие тонкие. и что у девочки с глазами ? что это за ободки черного цвета вокруг радужной оболочки с вкраплениями красного и синего? это что угодно но не глаза преставителя вида хомосапиенс...
Re[Kassyan]:
дубль
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не недо ля-ля!
Уточним: опытные мыльщики легко рвут ламеров от пленки! Так-то! :!:
С пленкой от профи я не тягаюсь! И скорее - восхищаюсь!
А отличить смогу легко...

Фотография это искуство, настроение, восхищение, удивление, впечатдение, а не техническое качество и если кто то кого-то рвёт в техническом качестве это ещё не значит, что он круче
Странные у вас критерии оценки фото, то что вы забраковали интересное фото ЮЗЕРА тому пример...

Re[USER]:
Цитата:
от: USER
А вы не знали? они уже есть
Мамии Хассели Лейка вот на медни С3 выпустила, а вы в какой то деревне живете

leica C3 - это компактная пленочная камера 35 мм? Это то тут причем? Это не матрица 30х45 мм.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Фотография это искуство, настроение, восхищение, удивление, впечатдение, а не техническое качество и если кто то кого-то рвёт в техническом качестве это ещё не значит, что он круче

Подробнее

+100!
Re[Kassyan]:
Leica S2

Касьян, то что снимает фотограф - это аксиома, но при одинаковых навыках фотографа, техническое качество будет выше сами знаете на чем ))) Об этом и речь )
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
вы издеватесь? у детей такой кожи не бывает. и волосы у них на голове а не старнной формы фиолетовые пятна с торчащими тонкими утроенными прерывистыми линиями....
волосы они гладкие тонкие. и что у девочки с глазами ? что это за ободки черного цвета вокруг радужной оболочки с вкраплениями красного и синего? это что угодно но не глаза преставителя вида хомосапиенс...

Подробнее

Посмотрел бы я на выс. Подняли и не за что не про что пыхой по морде ....НА .... какие у вас глаза будут
Re[Kassyan]:
Ляйка СЗ это Ляйка S2 :)
Re[Kassyan]:
Цитата:
leica C3 - это компактная пленочная камера 35 мм? Это то тут причем? Это не матрица 30х45 мм.

Потому что Лейка С3, про которую говорит уважаемый столичный житель USER :D , называется Leica S2

http://www.dpreview.com/news/0809/08092301_leica_s2.asp

сенсор там 30 x 45 мм, 37.5 МП. Цена, увы, заоблачная: примерно 20000 юриков за тушку. Мы прикидывали - рабочий комплект примерно 50 килобаксов получается, а то и поболе.
Re[Kassyan]:
Цитата:

Как вы угадали именно 30Х45
http://www.dpreview.com/news/0809/08092301_leica_s2.asp
Re[USER]:
Ой сори обписался С2
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это называется горе от "ума"? ))))))

Фотка с красными рамочками это не матрицы, а то кадрирование что мы получим когда снимем объект разными камерами
-----------------------------
Госпади! Разница какая?
Ну вот представьте что вы сняли ту девушку в розовой комнате на ФФ, и тут же мы подменили ФФ-матрицу на 1/2.5',' которая в 6 раз меньше, и сняли еще раз - тогда от девушки останется не то что вы рамкой обвели, а то что USER нарисовал. Ну хватит уже разводить тупняк, а?

ФР одинаковое, расстояние одинаковое, матрицы отличаются линейными размерами в 6 раз, так чего ж у вас всего в 2, 5 отличается?

Подробнее

вот вам ссылка на афанас
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Там находите формулу расчета грип для портретной зоны [size=18]ГРИП=(Kf*A)*P^/32 [/size] знак ^ - это квадрат

Там же найдете что такое Р

ГРИП=(1*3.5)Х1.694^/32=0.3138 m
ГРИП=(6*3.5)Х0.712^/32=0.3326 m
У меня формула другая грип получается точно равной, округления Р дают погрешность, в принципе 0.3138 ~ 0.3326
[color=blue]1.694/0.712=2.38 раз

Где ошибка?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Странные у вас критерии оценки фото, то что вы забраковали интересное фото ЮЗЕРА тому пример...

Подробнее

Давайте уточним, чем все же фото интересное?
То, что по качеству неважное - видно и так. :(
Может, редкий кадр необычного явления? - Вроде нет...
Может, это концептуальное фото? - Вряд ли...

Итого: по сути - фотография ребенка. Но зачем так жутко снимать детей - вот вопрос!
Вот я своим Кодаком с внешней пыхой снимал "рабочий момент" застолья, модель - тоже ребенок:

Я понимаю, что вызову критику, но мне явно эта фотография хотя бы по качеству нравится больше.
А уж кто какой смысл видит в своих и чужих фото - трудно знать. "Чужая душа - потемки"
Re[Kassyan]:
Цитата:
Кроме полтосов на ФФ остальные кропить придется, зумы на ближнем конце от 30мм, если вам веньетирование не требуется. Первый вообще лучше выбросить.

тоесть списка объективов на кроп подобных

12-24
24-105/4
20/2.8
50/1.2
24/2.8
50/1.4
для 24x36 для 1.6 кропа кенон также известного как EF-S
я так и не дождусь? ну про цены и это из "фантастика в разделе аппаратов с несменной оптикой" ?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Давайте уточним, чем все же фото интересное?
То, что по качеству неважное - видно и так. :(
Может, редкий кадр необычного явления? - Вроде нет...
Может, это концептуальное фото? - Вряд ли...

Итого: по сути - фотография ребенка. Но зачем так жутко снимать детей - вот вопрос!
Вот я своим Кодаком с внешней пыхой снимал "рабочий момент" застолья, модель - тоже ребенок:

Я понимаю, что вызову критику, но мне явно эта фотография хотя бы по качеству нравится больше.
А уж кто какой смысл видит в своих и чужих фото - трудно знать. "Чужая душа - потемки"

Подробнее

А вы смотрите на фото целиком, а не на пиксели под микроскопом .... и может вас осенит ;)
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Посмотрел бы я на выс. Подняли и не за что не про что пыхой по морде ....НА .... какие у вас глаза будут

волосы надо полагать тойже пыхой спалили :)

оппонет так и не понял что шарпенг на глазах надо аккуратее делать..... впрочем он и в более простых вещах "непонимающего" играет.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav

Подробнее

Вам бы в третьяковку сходить, или в музей Айвазовского. Вот бы вы там покритиковали!
"Где вы видели такие краски моря, где такие корабли строили, где такая мимика встречается..."

Все дело в том, что вы опять таки оцениваете технику, а не картинку. Что ж. Возможно у вас все еще впереди.

Цвет кожи такой и есть у ребенка, все остальное задумка, снять хотелось именно такой растрепанной и именно так глаза передать. Это картинка, а не ксерокопия. Жаль, если не понимаете.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan

Вам бы в третьяковку сходить, или в музей Айвазовского. Вот бы вы там покритиковали!
"Где вы видели такие краски моря, где такие корабли строили, где такая мимика встречается..."

Все дело в том, что вы опять таки оцениваете технику, а не картинку. Что ж. Возможно у вас все еще впереди.

Цвет кожи такой и есть у ребенка, все остальное задумка, снять хотелось именно такой растрепанной и именно так глаза передать. Это картинка, а не ксерокопия. Жаль, если не понимаете.

Подробнее

О не ..уя себе, звездонуть пыхой по фейсу - это теперь такой художественный замысел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.