ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Xuman]:
Цитата:

от:Xuman

потому что у вас в Галереее нет ни одного выдающегося снимка с вашего кропа
...
USER
сорри
пиво
пятница
воспринял вас за защитников кропа)))

еще раз, sry

Подробнее

Вот это самый показательный момент в раскрытии позиции защитников ФФ: Глянул в галлерею, и снимки дерьмо.... Ах, вы сторонник ФФ, тогда супер снимки!

Вы уже сами себя обличаете. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Конечно. Второй снимок как не тянули в обработке, но он ужасен.

Тормозите не по детски. Этот снимок ни кто не тянул, это скан с отпечатка (к сожалению негатив не могу найти) пленко :P
Но в нем в отличии от вашего есть жизнь.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Дерьмо - это ты, пшел вон воняет

ты меня раскусил
Re[USER]:
Цитата:

Но в нем в отличии от вашего есть жизнь.

Если для вас это жизнь, то в моем понятие смерть симпотичнее. У меня супруга сейчас подходила и увидела этот снимог и говорит, что снимок моего детства. Она угадала, что пленка и снято, когда не умели снимать и цветные снимки были ужастны.
Re[USER]:
Цитата:
Тормозите не по детски. Этот снимок ни кто не тянул, это скан с отпечатка (

Это разумеется скан. Но скан+фильтры и настройка - это и есть обработка.

Попробуйте выложить этот снимок там где голосуют, к примеру в Мой мир. Уверен, что на троечку не натяните. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Если для вас это жизнь, то в моем понятие смерть симпотичнее. У меня супруга сейчас подходила и увидела этот снимог и говорит, что снимок моего детства. Она угадала, что пленка и снято, когда не умели снимать и цветные снимки были ужастны.

Подробнее

глядя на этот снимок на ум приходит только одно ...
конец 80х и видеокасеты 50й перезаписи ... Вот это была жизнь ... ничего не видно но смореть все равно хочеться
Re[Kassyan]:
Цитата:

Подробнее

Всегда считал , что женщины мудрее :D
Вас похоже уже не спасти. В фотографии резкость - последнее на чем стоит заморачиваться.
Я не хочу описывать какие асоциации возникают у меня при просмотре вашего снимка ( из соображений деликатности) ведь этот ребенок наверно имеет к вам какое то отношение?
Re[Kassyan]:
Цитата:

Мне тоже боке нравится такое, какое присутствует у моего зрения. Тогда фото смотрится гармонично. Вам знакомо понятие гармония?
Вы просто не наигрались короткими боке, для вас это уже вроде спорта, типа кто дальше плюнет. Я этим в детстве наигрался, когда линзы были только светосильные фиксы, пленки были в основном 65 единиц, стабов не было, и для снимка чаще всего приходилось открывать дыру. С таким боке как вам нравится снимал любой пионер. Так вот раньше круто было снять с максимальной глубиной резкости. Тут уже надо было на штатив разжиться, Найти пленку 250-ю, и поизголяться. Просто техника ушла далеко вперед, и некоторое течение пытается вернуться назад, назад в детство, забыв о гармонии искать ГРИП в пару сантиметров. Это схоже с течением в поисках грамофонов и пластинок на 48 об/мин. Звук дерьмо, зато очень мало у кого есть, а значит круто.

При этом на гармонию плевать. Попробуйте уже отыскать снимки, где фон размывается естественно и постепенно, как у нормально видящего человека, а не у инвалида по зрению, что бы не возникало желания сходить к окулисту глядя на снимок. А вот с размытыми ушами и носами полно. И их не прячут, а ими хвалятся. А ведь раньше за такой портрет в фотоателье премии лишали.

Подробнее

Истинная правда. И про пленку 250 и про штатив, чтоб глубину резкости удлинить. Всегда приходилось слушать, мол, а чего на Ермитажа или церкви какой в Европе, что я на фоне его снята - нифига деталей не видно? :)
Приходилось покупать ФОТО-130 и зажимать диафрагму :)
Такое ощущение, что сейчас у людей мозги вверх дыбом стали по поводу "крутизны" малой глубиной резкости :)
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Истинная правда. И про пленку 250 и про штатив, чтоб глубину резкости удлинить. Всегда приходилось слушать, мол, а чего на Ермитажа или церкви какой в Европе, что я на фоне его снята - нифига деталей не видно? :)
Такое ощущение, что сейчас у людей мозги вверх дыбом стали по поводу "крутизны" малой глубиной резкости :)

Подробнее

Да нифега подобного Смена 8м - проблем с резкостью не существовало!
Re[USER]:
Так у Смены и дырка была 4, а не 2, как у Зенита.
Re[USER]:
Цитата:
Да нифега подобного Смена 8м - проблем с резкостью не существовало!

А где Вы нашли, что я на резкость обьективов жаловался? У Смены фокусное было 40 мм, потому и ГРИП был достойно-удлинённый.
А вот на Зените с Ф= 58мм и диафрагмой 2 в квартире уже не сильно и поснимаешь, чтоб все в фокус влезли. Бралась пленка 250 (она лучше лоя ламп накаливания шла), и зажималась диафрагма до 5.6, чтоб не кастрированную глубину резкости получить.
Re[HotPixel]:
Цитата:

А где Вы нашли, что я на резкость обьективов жаловался? У Смены фокусное было 40 мм, потому и ГРИП был достойно-удлинённый.
А вот на Зените с Ф= 58мм и диафрагмой 2 в квартире уже не сильно и поснимаешь, чтоб все в фокус влезли. Бралась пленка 250 (она лучше лоя ламп накаливания шла), и зажималась диафрагма до 5.6, чтоб не кастрированную глубину резкости получить.

Подробнее

ну не знаю в квартире в основном на снимок влазило 3 человека максимум- Ф5,6 и пыха проблем с ГРИП не испытывал никогда.
Re[USER]:
Цитата:
ну не знаю в квартире в основном на снимок влазило 3 человека максимум- Ф5,6 и пыха проблем с ГРИП не испытывал никогда.

И я про это. А вот на диафрагме 2 и получался кастрированный ГРИП.
Морда у кого ближе к камере - в фокусе, а кто по другую сторону стола - уже и не разберешь мужик или баба.
Сидящие дальше жаловались на фотки.
Re[USER]:
Отличное фото с плёнки!!
Для многих такое фото хорошая память о детстве
Re[Kassyan]:
Цитата:

... Я этим в детстве наигрался, когда линзы были только светосильные фиксы, пленки были в основном 65 единиц, стабов не было, и для снимка чаще всего приходилось открывать дыру. С таким боке как вам нравится снимал любой пионер. Так вот раньше круто было снять с максимальной глубиной резкости. Тут уже надо было на штатив разжиться, Найти пленку 250-ю, и поизголяться. Именно поэтому с этой колокольни смешно выглядят фото с ТРИП в пару сантиметров. Просто техника ушла далеко вперед, и некоторое течение пытается вернуться назад, назад в детство, забыв о гармонии искать ГРИП в пару сантиметров. ....

Подробнее

Чё-то не помню я никакого такого "боке" на моём единственном объективе И-50/3,5... Кстати - снимали, действительно, на плёнку 65 единиц. Только летом на улице надо было ставить диафрагму /11 или /16 на рабочей 1/60 выдержке... какое уж там "боке" на тессаре?

"Всё ресско" там было. так же, как и на сменовском триплете!

Так что - "поздравляем, соврамши!"
Re[USER]:
Цитата:

Ага. А если пыха - это Norma (так, кажется, называлась?) без регулировки мощности, то даже на 65 единиц при всём желании в комнате хрущёвки шире /8 не откроешь... смотрел буквально пару недель назад слайды с тех пьянок - ни одного с "боке" не видел!
Re[klklk]:
Это называется горе от "ума"? ))))))

Фотка с красными рамочками это не матрицы, а то кадрирование что мы получим когда снимем объект разными камерами
-----------------------------
Госпади! Разница какая?
Ну вот представьте что вы сняли ту девушку в розовой комнате на ФФ, и тут же мы подменили ФФ-матрицу на 1/2.5',' которая в 6 раз меньше, и сняли еще раз - тогда от девушки останется не то что вы рамкой обвели, а то что USER нарисовал. Ну хватит уже разводить тупняк, а?

ФР одинаковое, расстояние одинаковое, матрицы отличаются линейными размерами в 6 раз, так чего ж у вас всего в 2, 5 отличается?
Re[USER]:
Цитата:

Я не хочу описывать какие асоциации возникают у меня при просмотре вашего снимка ( из соображений деликатности) ведь этот ребенок наверно имеет к вам какое то отношение?

Да просто не нужно ассоциаций, ибо это чистейшей воды субъективизм. Надо просто себе отдать отчет, что это без малейшей обработки вылезло из мыльницы с микроматрицей в 3 Мп. Но здесь на сайте очень мало фоток без обработки, и судят обычно по ним. Поэтому я сейчас потретил несколько минут на обработку этой фотки и вот выкладываю ее. Опять таки делайте снисхождение на то, что это не ФФ и марк с дорогущими объективами, а простая мыльница в 3Мп, но после фотопаинта.

Полностью лежит здесь: http://album.foto.ru:8080/photos/or/208713/353752.jpg

Обратите внимание, что уже и разрешение выросло более 10Мп, и боке, и глаза резкие, и шумов нет.
Re[HotPixel]:
Цитата:

Подробнее

Я рад, что здесь еще одним фотографом больше стало. Не просто участником беседы, купившего дорогую камеру, а именно фотографом. ;)
Re[www user]:
Хотите реальное подтверждение моей теории, что ФФ выпустили не для улучшения качества снимков, а для помощи перехода на цифру тем, кто снимает на 35 мм пленку, у которых весь мозг уже заточен под 35 мм? ;)

Если я не прав, и увеличение матрицы реально дает какой то выигрыш, то почему матрицу сделали именно 24х36 мм, а не 20х30, или 26х39, 28х42? Если я не прав, и увеличение матрицы действительно дает какой то выигрыш, то в ближайшее время стоит ожидать камеры с матрицами 28х42 и 30х45 мм. Вот мы и посмотрим. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.