ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
А ведь раньше за такой портрет в фотоателье премии лишали.

примии лишали за невыполнение обещаний... уж пятница кончается а искомых объекивов для EF-S вы так и не назвали ....
Re[USER]:
Цитата:

от:USER
ФФ:

Подробнее

Вот здесь воздушно и гармонино. Теперь сравните с портретом, что я выложил. Похоже?
Мне вот пост Юрия Журавлева понравился в соседней ветке:

Цитата:

от:Юрий Журавлев
На этом баяне производитель и существует уже давно. Посмотрим...
До 5-ка у меня были Canon 300D, Canon 20D, Canon 40D, что могу сказать. Пиксели и удобство росли, качество фото практически нет. По крайней мере на отпечатках ни кто бы не отличил одну камеру от другой.
То же самое будет и со 2-м Пятаком, камера конечно будет лучше, но главное фото. А тут уж извините...

Подробнее

Вот я тоже самое отмечаю. Потому и похож тот портрет снятый ЦМ 3 Мп на этот снимок с 5D, и большинство не замороченного народа на камерах не определит, что чем снято, точно так же, как и вы не скажете конфигурацию компа, если вас посадить обработать фото на чужом компе. И весь этот ажиотаж выгоден только производителям и продавцам. Вы посмотрите сколько народу новых камер и стекол понакупало в последнее время, а фотки лучше не стали на взгляд постороннего.
Вот в чем вопрос...
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
примии лишали за невыполнение обещаний... уж пятница кончается а искомых объекивов для EF-S вы так и не назвали ....

Да не продаю я ничего, да и не надо вам ничего, и не поможет никто, раз вы просите подобрать объективы для объективов. Это уже не просто пятница...
Re[klklk]:
До сих пор не вдупляю что вы там за диагонали считаете когда я говорю о диагонали матрицы ))) гггг.

Кроп-фактор матрицы 1/2.5'' равен шести )
Re[Kassyan]:
Цитата:
Да не продаю я ничего, да и не надо вам ничего, и не поможет никто, раз вы просите подобрать объективы для объективов. Это уже не просто пятница...

выдохлись
Re[Kassyan]:
Цитата:

да нет уж... мне конечно лень перекапывать форум но попросите то найду...
вы сказали что выбор стекол для кропа вообще и для ef-s в частности больше чем для ФФ...
вот я попросил вас найти для кропа аналоги известных ходовых любительских объективов...
ну давайте хотя бы для кенон
аналоги хотя бы 24-104/4L 12-24 20/2.8 24/2.8 ...

все все давно уже поняли но все юлте.. - как и ростовым портретом и много чем еще

и про мыльницу с широким углом >90 я бы тоже с удовольствием услышал (групповой портрет в квартире)....
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Вот я тоже самое отмечаю. Потому и похож тот портрет снятый ЦМ 3 Мп на этот снимок с 5D, и большинство не замороченного народа на камерах не определит, что чем снято, точно так же, как и вы не скажете конфигурацию компа, если вас посадить обработать фото на чужом компе. И весь этот ажиотаж выгоден только производителям и продавцам. Вы посмотрите сколько народу новых камер и стекол понакупало в последнее время, а фотки лучше не стали на взгляд постороннего.
Вот в чем вопрос...

Подробнее

повторюсь а с каких это пор мнение большинства стало определющим при решении технических и художественных вопросов?
ну придите на форум поворов любителей и загните им что все равно на каком масле картошку жарить - большинство вон потребляет быстроприготовленную из разморзки непонятно на каком масли и считает что это вкусно ....
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
До сих пор не вдупляю что вы там за диагонали считаете когда я говорю о диагонали матрицы ))) гггг.

Кроп-фактор матрицы 1/2.5'' равен шести )

Фотка с красными рамочками это не матрицы, а то кадрирование что мы получим когда снимем объект разными камерами. В зависимости от ФР и от растояния до объекта мы получаем разный маштаб.
с 1 м мы получим в кадре одна голова с 10м в полный рост. С одной точки но разными ФР маштаб также меняется. Тема ФФ против Кропа. Вопрос как сравнимать где встать что нацепить, чтоб сравнение было объективным. Ну я и предложил таблицу для обсуждения.
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
я про боке воще не слово. У меня нет такой мыльницы чтоб и теле, и светосила. Просто когда про что то говорят или показывают и мне кажется это не совсем так я пытаюсь свои доводы приводить.
А теорию знать полезно она фоткать помагает.

Подробнее

Вы так на досуге потеоретизируйте немного, а потом на практике проверьте, что из теории выходит..... опыт он критерий истины.
Re[Kassyan]:
Цитата:

Вот в чем вопрос...

Подробнее

Ну расскажите в каком месте эти снимки похожи
По поводу определения чем снято великий топик стартер (вввусер) признал его пленкой, потом было гадание Д40 вс Д700 не один чел не признал в нем д40 .... почему?
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
почему?

потому что у вас в Галереее нет ни одного выдающегося снимка с вашего кропа :cannabis:
и этот человек говорит про опыт))) паржал
Re[Xuman]:
Ты ет к чему?
Re[Kassyan]:
Цитата:

Подробнее

Разницу видете?
Re[USER]:
USER
сорри
пиво
пятница
воспринял вас за защитников кропа)))

еще раз, sry
Re[Xuman]:
А ну тогда
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
да нет уж... мне конечно лень перекапывать форум но попросите то найду...
вы сказали что выбор стекол для кропа вообще и для ef-s в частности больше чем для ФФ...
...

Поищите и перечитайте. EF-S это и есть серия объективов, которые никак не идут на ФФ, т.к. они расчитаны на кропнутые матрицы. Именно потому я и написал, что выбора стекол на кроп больше, а требования к стеклам соответственно выше у ФФ.

Задачу упрощу, подведя итог теме.

1. Если у вас до сих пор был кроп и вы набрали коллекцию линз под него, то при переходе на ФФ вам возможно придется половину выкинуть, если не получится продать, к примеру те же EF-S. Это говорит, что вам удобней кроп.

2. Если вы до этого снимали на пленку 35 мм, и набрали коллекцию линз именно под нее, то для того, что бы при переходе на цифру все оставить как на пленке, то вам лучше ФФ.

Вот именно в этом критерий выбора ФФ/кроп при покупке. Остальные отличия столь неочевидны, что не могут быть решающими в выборе.

Если бы у меня после пленки не было бы перехода на цифру на кроп, то я бы наверное перешел на ФФ. Но так как он был, и к кропу я привык, для меня переход на ФФ вреден. Качество снимков я не изменю, а вот гемороя себе и растрат обеспечу на долго.

ИМХО переход с кропа на ФФ в основном имеет в своем корне неудовлетворенность своими снимками, и народ думает, что сменив тушку что то изменится. ИМХО лучше учиться снимать и цифровой обработке. Если вы выкладываете где то фото, где вам выставляют оценки, то вы заметите, что с переходом с кропа на ФФ вы не получите более высоких оценок, зачастую будет наоборот. ;)

Удачи всем.
Re[USER]:
Цитата:
Ну расскажите в каком месте эти снимки похожи

Размытием фона в меру.
Re[USER]:
Цитата:

Разницу видете?

Конечно. Второй снимок как не тянули в обработке, но он ужасен.
Re[USER]:
Цитата:

от:USER

Разницу видете?

Подробнее

вижу что второе полное дерьмо
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
вижу что второе полное дерьмо

Дерьмо - это ты, пшел вон воняет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.