от: USER
Если разницы нет, то где размыв на вашем примере? http://album.foto.ru:8080/photos/or/208713/353478.jpg
шоб его разглядеть нужно 100% увеличения да?
Какой разницы? Разница есть и огромная. Но на мыльницах боке есть, пусть и такое, не слишком гипертрофированное. Вот только на ФФ и фиксе 85/1,2 его и дурак сделает, а на мыльнице снять с боке вы еще поизголятесь.
Что касается оценок разницы, то ради интереса покажите этот портрет с 3Мп мыльницы и свои с ГРИП в пару см. простым обывателям, и спросите их мнение. Они то выберут боке в меру, а не гипертрофированное, когда глаза в фокусе, а нос и уши уже поплыли. Мне тоже боке нравится такое, какое присутствует у моего зрения. Тогда фото смотрится гармонично. Вам знакомо понятие гармония?
Вы просто не наигрались короткими боке, для вас это уже вроде спорта, типа кто дальше плюнет. Я этим в детстве наигрался, когда линзы были только светосильные фиксы, пленки были в основном 65 единиц, стабов не было, и для снимка чаще всего приходилось открывать дыру. С таким боке как вам нравится снимал любой пионер. Так вот раньше круто было снять с максимальной глубиной резкости. Тут уже надо было на штатив разжиться, Найти пленку 250-ю, и поизголяться. Именно поэтому с этой колокольни смешно выглядят фото с ТРИП в пару сантиметров. Просто техника ушла далеко вперед, и некоторое течение пытается вернуться назад, назад в детство, забыв о гармонии искать ГРИП в пару сантиметров. Это схоже с течением в поисках грамофонов и пластинок на 48 об/мин. Звук дерьмо, зато очень мало у кого есть, а значит круто.
Вот и в этой ветке обсуждается не возможность снять что то гармонично, что бы максимально естественно, а что бы по спортивному максимально упереться в какую то крайность. При этом на гармонию плевать. Попробуйте уже отыскать снимки, где фон размывается естественно и постепенно, как у нормально видящего человека, а не у инвалида по зрению, что бы не возникало желания сходить к окулисту глядя на снимок. А вот с размытыми ушами и носами полно. И их не прячут, а ими хвалятся. А ведь раньше за такой портрет в фотоателье премии лишали.