ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Видимо ошибка в незнании теоремы Пифагора ))))
Вам подсказать как посчитать диагональ матрицы? Корень из суммы квадратов сторон ))
Для ФФ получится 43мм, для 1/2.5" - 7,2 мм

а Грип куда дели
Вам тоже вопрос маштаб ваш ФФ получится 43мм, для 1/2.5" - 7,2 мм. Если на мыльнице грип 0.357 м какая грип будет на ФФ в 6 раз меньше по вашему.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Да какая разница что снять с размывом??? Да хоть батарейку или вошь у вас на голове. Речь идет о том, есть ли ВООБЩЕ боке на ЦМ или нет. ВСЕ. Не надо вдаваться в дебри при каких условиях есть или нет.

Подробнее

Речь идет не об этом, а о том, что чем меньше матрица, тем меньше размытого фона на фотографиях на практике.
Вы это отрецаете, вот Вам и предлагается снять мобилой или хотя бы мыльницей портрет с размытым фоном. При этом в помещении, чтоб не использовался теледиапазон.

Заметьте, я не пишу что ГРИП больше, а то сейчас опять формулы понесутся.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Речь идет не об этом, а о том, что чем меньше матрица, тем меньше размытого фона на фотографиях на практике.

Ну вообще то речь шла не об этом, а о том есть или нет. Больше или меньше, эито уже другой вопрос, и то, что на ЦМ его будет меньше, - разумеется. Но будет.

Цитата:
Вы это отрецаете, вот Вам и предлагается снять мобилой или хотя бы мыльницей портрет с размытым фоном. При этом в помещении, чтоб не использовался теледиапазон.

Хоть я и не отрицаю, что размыва на мыльнице будет меньше, но ради вас нашел где снимал лицо в комнате. Никакого теледиапазона в той мыльнице нет. Там и матрица то всего 3 Мп. Почти мобильник. ;)

Полностью здесь: http://album.foto.ru:8080/photos/or/208713/353478.jpg
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
Спасибо!

А что мне с двадцаткой делать? Будет валяццо без дела. Я ж любитель - снимаю редко. Хотя денех за нее выручишь немного, а камера хороша!

Вот я ж тоже 2 ноября 5Д купил... теперь 40Д пока лежит... ну тесты провожу.
Но продавать её чота уже и не рентабельно как-то. Камера хорошая. Ща продашь - потом за эти деньги уже не купишь.
Вот докуплю фишай и будет у меня камера для "художеств"... и как прогулочная... и как вторая на ответственных съёмках...
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
... приведите цитату, где тебе говорили, что "у цифромыла нет ГРИП вообще".

Стр. 50, мой 1 пост на эту тему 13.11.2008 17:18:27 | Re[Александр Скачко]: с цитатой Александра Скачко и первой фоткой батарейки. Далее отслеживайте сами.
Re[Kassyan]:
Цитата:

Ну вообще то речь шла не об этом, а о том есть или нет. Больше или меньше, эито уже другой вопрос, и то, что на ЦМ его будет меньше, - разумеется. Но будет.

Хоть я и не отрицаю, что размыва на мыльнице будет меньше, но ради вас нашел где снимал лицо в комнате. Никакого теледиапазона в той мыльнице нет. Там и матрица то всего 3 Мп. Почти мобильник.

Подробнее

Хоть до чего-то договорились.
Как по мне, так для меня это не размытие.
Тут уж каждому свое.

Мне и на кропе его не хватает.

И на ФФ не хватит.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Может расскажете где на мыльнице грип устанавливается

Почитайте тут там и про грип и про маштаб и про размытие и что от чего зависит.
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Re[USER]:
Цитата:
ну после я привел портрет с ФФ, перенесите мысленно прямоугольнички на него ...что вам мешает.

что вас заело на эти прямоугольники ?!
Re[shadowstar]:
Цитата:
Хоть до чего-то договорились.
Как по мне, так для меня это не размытие.
Тут уж каждому свое.
И на ФФ не хватит.

Весело, а мне на кропе мешает и только потом думаешь надо было диафрагму прикрыть.

Re[Kassyan]:
Цитата:

Хоть я и не отрицаю, что размыва на мыльнице будет меньше, но ради вас нашел где снимал лицо в комнате. Никакого теледиапазона в той мыльнице нет. Там и матрица то всего 3 Мп. Почти мобильник. ;)

Полностью здесь: http://album.foto.ru:8080/photos/or/208713/353478.jpg

Подробнее

и как ни странно даже обьем присутствует,мои поздравления :D
Re[klklk]:
какая грип будет на ФФ в 6 раз меньше по вашему.
------------------
К вам у меня была одна претензия - а именно - слишком большом прямоугольник который вы нарисовали на фотографии и подписали 1/2.5"

Причем тут грип? Что это за вирус по форуму гуляет? Первым заразился вввюзер, потом касьян, теперь вы
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Ну тупые! Вы как американцы!

Да какая разница что снять с размывом??? Да хоть батарейку или вошь у вас на голове. Речь идет о том, есть ли ВООБЩЕ боке на ЦМ или нет.

О как заговорил... Если разницы нет, то где размыв на вашем примере? http://album.foto.ru:8080/photos/or/208713/353478.jpg
шоб его разглядеть нужно 100% увеличения да?
Давайте вспоминать историю
Я вспомнил пример Кости Рябцева, и сказал что на кроп так не снять после чего было высказанно что с таким и мыло справится.... Ну справится - давайте примеры в результате батарейки и калкуляторы грип.
А реч изначально в топике про приемущества большей матрицы. Так что хватит вилять. Сдавайтесь
Re
Спор все-таки дошел до стадии ЦФЗ vs ЦФМ :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
и как ни странно даже обьем присутствует,мои поздравления :D

Спасибо!

Я еще раз повторюсь, что не призываю снимать портреты мыльницами, для этого есть зеркалки и светосильные фиксы. Просто вот заставляю детей своих, которые учатся снимать, мыслить. А то им сразу подавай чуть ли не марк. Они то думают, что все дело только в камере, мол крутая камера сама здорово снимает. Когда на такой вот простой камере поизголяешься, то потом на зеркалке все получится в 100 раз лучше, и станет понятно, зачем она вообще нужна и какие стекла нужны и для чего.
А если сразу купить крутую камеру, то следует разочарование и охлаждение желания к обучению.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Почитайте тут там и про грип и про маштаб и про размытие и что от чего зависит.
http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Теоретик блин - всю теорию изучил и че? На мыле бокех поперло
Re[Kassyan]:
Цитата:

Спасибо!

Я еще раз повторюсь, что не призываю снимать портреты мыльницами, для этого есть зеркалки и светосильные фиксы. Просто вот заставляю детей своих, которые учатся снимать, мыслить. А то им сразу подавай чуть ли не марк. Они то думают, что все дело только в камере, мол крутая камера сама здорово снимает. Когда на такой вот простой камере поизголяешься, то потом на зеркалке все получится в 100 раз лучше, и станет понятно, зачем она вообще нужна и какие стекла нужны и для чего.
А если сразу купить крутую камеру, то следует разочарование и охлаждение желания к обучению.

Подробнее

А вот поспорю. А зачем сразу крутую? Я дочке купил А200 и нормальный недорогой минольтовский зум и она вполне довольна. При нынешней стоимости бюджетных зеркалок, лучше купить их. А мыльница - это так, довесок.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Спасибо!

Вы в это серьезно верите?
Цитата:

Подробнее

Если хотите научить детей фотографии - купите им Зенит, вот тогда будет польза. На цифромыле ни чему научиться не получится.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Спор все-таки дошел до стадии ЦФЗ vs ЦФМ :)

Вот довести до СФ vs мыло - от то былабы тема
Re[USER]:
Цитата:
Если хотите научить детей фотографии - купите им Зенит, вот тогда будет польза. На цифромыле ни чему научиться не получится.

ты даже знаешь что такое Зенит! :ohmy: :ohmy: :ohmy:
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
ты даже знаешь что такое Зенит! :ohmy: :ohmy: :ohmy:

Я даже знаю где гопоту вроде тебя лечат..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.