от: klklk
Важно две вещи параметры съемки и доказательство что это полный кадр, лучше сразу RAW . Иначе опять будет вокруг да около
нате кропчик к нему ехиф прицеплен

Важно две вещи параметры съемки и доказательство что это полный кадр, лучше сразу RAW . Иначе опять будет вокруг да около

от:OperLV
ГРИП есть всегда и везде и ввашем случае аж 1м. Так что ГРИП есть а размытия - нет
Так что обещанного вами портрета, при указанных параметрах, гарантированно не получится.
Ещё выкручиваться будете?Подробнее
от: USER
Посмотрите на приведенное фото красными прямоугольниками отмечено то что мы видем в каждом случае .... там и грип видна и все остальное....
от: s_palych
Ага, вырежьте еще с БФ - там будет Грип - мама не балуй....
от: USERТак это и будет глазной портрет с расстояния 50 см (а то и с 20)
ну после я привел портрет с ФФ, перенесите мысленно прямоугольнички на него ...что вам мешает.
от: Mach
Просто не понимаю смысла в потугах снять фото с размытием на него. Он для других целей - запечатлеть момент из серии "я тут был" :)
Еще раз вопрос? при таком кадрировании как у вас если на мыльнице установить грип 0.20 м какой грип будет на ФФ? :?:
от: s_palych
Так это и будет глазной портрет с расстояния 50 см (а то и с 20)
от:Kassyan
Вы уже начинаете просто тупить. Перечитайте ветку сначала про ЦМ. Началось все с мифа, что у ЦФ нет размытия фона вообще. Теперь те кто не тупит признали, что размытие есть. Все. Более я ничего не обещал. Приводите мои цитаты, что я там обещал, а не отсебятину жирным пишите.
Удачи.Подробнее
Ну причем тут мобила? Ну чем собственно объектив Н5 отличается от сменного? Ну хоть подумайте для начала. И чего мне еще пробовать. Было интересно, я попробовал и результат выложил. Фон то размыт и передний план размыт. Это практика, а если интересна теория, то элементарно считается ГРИП.
Итак вот вам таблица ГРИП для указанной мной мыльницы Cony DSC-H5. Так как возможно вы не все здесь понимаете, я для сравнения приведу вам такую же таблицу для прекрасного портретника 85 мм на ФФ. Сравните полученные значения для указанного мной рассояния в 2.5 м. для портрета в клетке 3х3 м.
...К чему еще придеретесь?Подробнее
Вы уже начинаете просто тупить. Перечитайте ветку сначала про ЦМ. Началось все с мифа, что у ЦФ нет размытия фона вообще. Теперь те кто не тупит признали, что размытие есть. Все. Более я ничего не обещал. Приводите мои цитаты, что я там обещал, а не отсебятину жирным пишите.
Удачи.Подробнее
от: USERА за меня комп работает. Пока Фря собирает себе новое ядро, я могу и на форумах потрындеть
эх ладно пора работать :(
от:USER
Вы сударь тупите больше всех![]()
Не ужели не понимаете - на мыло с малой грип можно снять только маленький объект типа батарейки, на снимке головы взрослого, можно будет рассмотреть нерезкость а поясной и тем более ростовой портрет - превращаются в утопиюПодробнее
эх ладно пора работать :(
от: Цых
Началось все с мифа, что у ЦФ нет размытия фона вообще
-----------------------
Если кто-то и пишет "фон не размыт" то не надо воспринимать это буквально :)
Ну причем тут мобила? Ну чем собственно объектив Н5 отличается от сменного? Ну хоть подумайте для начала. И чего мне еще пробовать. Было интересно, я попробовал и результат выложил. Фон то размыт и передний план размыт. Это практика, а если интересна теория, то элементарно считается ГРИП.
Итак вот вам таблица ГРИП для указанной мной мыльницы Cony DSC-H5. Так как возможно вы не все здесь понимаете, я для сравнения приведу вам такую же таблицу для прекрасного портретника 85 мм на ФФ. Сравните полученные значения для указанного мной рассояния в 2.5 м. для портрета в клетке 3х3 м.
К чему еще придеретесь?Подробнее
Не ужели не понимаете - на мыло с малой грип можно снять только маленький объект типа батарейки