Видимо ошибка в незнании теоремы Пифагора ))))
Вам подсказать как посчитать диагональ матрицы? Корень из суммы квадратов сторон ))
Для ФФ получится 43мм, для 1/2.5" - 7,2 мм
ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы
Всего 1901 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[klklk]:
Re[USER]:
+1
Re[KotLeopold]:
[quot]иначе мы тут заОФФ-топим всю ветку еще и спорами "компакты против зеркалок"[/quot]
компакты пртив ФФ вообще круть будет.
седня же пятниццо.
компакты пртив ФФ вообще круть будет.
седня же пятниццо.
Re[Алексей_1982]:
Айфон против пятака! 
Кто же победит?! Все в недоумении!
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ну это старая болезнь фанатов от зеркалки: что компакты не могут дать никакой приличный рисунок, никакое размытие, никакой нормальный цвет и так далее. Ну болезнь такая, это бывает...![]()
Так что спорить с Вами бесполезно - иначе мы тут заОФФ-топим всю ветку еще и спорами "компакты против зеркалок", а это уже было много раз.
Если это Вас интересует - поищите другую тему...![]()
А для непредвзятого ума суть понятна: при 140 мм ЭФР на компакте ГРИП становится тоже весьма небольшой и позволяет фон размыть. О качестве боке - опять же другие темы есть. :!:Подробнее
Есть у меня компакт - старенький Canon A95, который служит мне верой и правдой. Просто не понимаю смысла в потугах снять фото с размытием на него. Он для других целей - запечатлеть момент из серии "я тут был" :)
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
[quot]иначе мы тут заОФФ-топим всю ветку еще и спорами "компакты против зеркалок"[/quot]
компакты пртив ФФ вообще круть будет.![]()
седня же пятниццо.![]()
Это на верхней ветке может быть интересно, там уверенных в том что ЦЗ ЦМ могут
Re[Александр Скачко]:
от: Александр Скачко
Айфон против пятака!
п.с. поздравляю с покупкой
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLu
Это на верхней ветке может быть интересно, там уверенных в том что ЦЗ ЦМ могутбится много
а помните тему "а зачем зеркало." ? там в свое время не только фф, а даже сф порвали.
здесь кстати тоже много уверенных, что кроп не только не хуже, а даже и лучше фф по детализации, дд...
а Александръ пообещал с новым пятоком порвать сф.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
а помните тему "а зачем зеркало." ? там в свое время не только фф, а даже сф порвали.![]()
Помню тема была.... как рвали ФФ и СФ не помню ;-)))
Рвали наверно как то не убедительно
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982![]()
п.с. поздравляю с покупкойвидал ваши поиски пятока на барахолке. там взяли, али новый?
Спасибо!
Ситуация примерно, как у вас. Взял почти новый на местной барахолке. Камера куплена 31-10-2008, РСТ, гарантия, все дела. Обошлась в 47,000. Аппарат вообще НОВЫЙ - ни пылинки, ни царапки.
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLu
Помню тема была.... как рвали ФФ и СФ не помню ;-)))
Рвали наверно как то не убедительно
рвали еще как. как то невозможность снимать на сф с грипом по всему кадру на открытых дырках. тут компакты разнесли сф.
Re[Александр Скачко]:
от:Александр Скачко
Спасибо!
Ситуация примерно, как у вас. Взял почти новый на местной барахолке. Камера куплена 31-10-2008, РСТ, гарантия, все дела. Обошлась в 47,000. Аппарат вообще НОВЫЙ - ни пылинки, ни царапки.![]()
Подробнее
не. у меня без гарантии. американец. но работает как часики.
Re[klklk]:
Давайте на деле: тема урока портрет в малогабаритной квартире :P

Re[USER]:
от:USER
Не путайте народ все предельно просто и наглядно - стекло одно, ФР - одно, дистанция - одна МАТРИЦЫ РАЗНЫЕПодробнее
если грип на мыльнице будет в норме то на ФФ в 6 раз меньше и че мы тогда увидим
Re[Mach]:
от:Mach
Есть у меня компакт - старенький Canon A95, который служит мне верой и правдой. Просто не понимаю смысла в потугах снять фото с размытием на него. Он для других целей - запечатлеть момент из серии "я тут был" :)Подробнее
Давайте не будем спорить о качестве размытия - это отдельная тема. Был вопрос - можно ли в небольшой комнате снять компактом и размыть при этом фон?
Фактическая сторона: вполне можно. :!:
Художественная сторона: такое размытие не всем нравится на этом форуме. :(
Уточним: надо ли здесь обсуждать качество размытия компактами, если тема вообще-то совершенно другая?
И еще вопрос: есть ли вообще единодушие по вопросу пресловутого боке? Что ни объектив - другой рисунок. Одним нравится, другим - нет.
И последнее: я не запрещаю Вам использовать ваш А95 как записную книжку, но бывают и другие случаи: у меня в наличии только компакт, поэтому приходится им также и снимки делать. ;)
Ферштейн?
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982![]()
не. у меня без гарантии. американец. но работает как часики.
Ясно. Если кому нужен европеец НОВЫЙ за 45,000 - свистите. Есть в наличии пока. Сам хотел ее брать, но подвернулась та, которую сегодня взял. 2000 за 2 года гарантии - невелика доплата.
Re[USER]:
[quote=USER]Давайте на деле: тема урока портрет в малогабаритной квартире :P
Важно две вещи параметры съемки и доказательство что это полный кадр
Важно две вещи параметры съемки и доказательство что это полный кадр
Re[USER]:
от: USER
Давайте на деле: тема урока портрет в малогабаритной квартире :P
Важно две вещи параметры съемки и доказательство что это полный кадр, лучше сразу RAW . Иначе опять будет вокруг да около
Re[klklk]:
от: klklk
если грип на мыльнице будет в норме то на ФФ в 6 раз меньше и че мы тогда увидим
Посмотрите на приведенное фото красными прямоугольниками отмечено то что мы видем в каждом случае .... там и грип видна и все остальное....
Re[USER]:
от: USERАга, вырежьте еще с БФ - там будет Грип - мама не балуй....
Посмотрите на приведенное фото красными прямоугольниками отмечено то что мы видем в каждом случае .... там и грип видна и все остальное....