ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[klklk]:
Странно вы рисовали, если 1/2.5 дюйма - это 7мм в диагонали против 43 у ФФ )) А у вас диагональ далеко не в 6 раз меньше
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
Ну что, бандиты! Я стал обладателем пятака!
Пока не продана двадцатка, могу че-нить поснимать на оба, если это кому-то интересно. Мне - уже нет!

ПОЗДРАВЛЯЮ! :о)))))))

А нафиг продавать 20ку? Оставьте второй тушкой...
Нацепите на неё Сигму Фиш 8мм и будет очень офигенно! И компактно, кстати.
Re[Kassyan]:
А и не надо искать боке на 6мм. Для этого там есть большой диапазон ФР.
-------------------------------
Ага ага )) Увеличиваем ФР и в кадр помещается только глаз )) А отходим чтобы захватить весь объект и опять грип увеличивается )) замкнутый круг.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
...
Тут есть ГРИП? ;) Или еще к чему придеретесь?

ГРИП есть всегда и везде и ввашем случае аж 1м. Так что ГРИП есть а размытия - нет
Так что обещанного вами портрета, при указанных параметрах, гарантированно не получится.
Ещё выкручиваться будете?
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
ГРИП есть всегда и везде и ввашем случае аж 1м. Так что ГРИП есть а размытия - нет
Так что обещанного вами портрета, при указанных параметрах, гарантированно не получится.
Ещё выкручиваться будете?

Подробнее

Да ждёмс.... идеальный портрет в стиле Ню и красивым Боке
Re[www user]:
А вот вопрос:

если не знать, что эти фотографии были сняты БЕЗ обработки и в Джипеге мощнейшей СФ камерой Кенон Г10: http://www.kenrockwell.com/canon/images/g10/gallery.htm

ТО ЧЕМ БЫ ВЫ ПОДУМАЛИ ЧТО ЭТО СНЯТО?

Так-то!
А вы говорите - ФФ-СФ...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Странно вы рисовали, если 1/2.5 дюйма - это 7мм в диагонали против 43 у ФФ )) А у вас диагональ далеко не в 6 раз меньше

F=85, L=3.50 м, f/3.5, Р(диагональ)=1.694 м,грип=0.357 м,Кф=1
F=85, L=4.33 м, f/3.5, Р(диагональ)=1.383 м,грип=0.357 м,Кф=1.5
F=85, L=8.595 м, f/3.5, Р(диагональ)=0.712 м,грип=0.357 м,Кф=1/2.5"
Сравнимаем диагонали 1.694/1.383 =1.225 раз ФФ/1.5
1.694/0.712=2.38 раза ФФ/ мыльница

Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Вы что действительно..... ?
Еще макро снимите и рассказывайте.

Грудной портрет в студию с размытым фоном в комнате 3х3м на мыльницу.

Вы немного погорячились, коллега!
Вот снимок под рукой есть:

Именно получать боке я задачи не ставил - просто день рождения, гостей снимал. Поэтому размыт не весь фон, а только правая часть. Но это не проблема.
Хоть комната и маленькая, но если ЭФР=140 мм, то размывается все, начиная с 1 м за спиной модели.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы немного погорячились, коллега!
Вот снимок под рукой есть:

Подробнее

Это не размытие, а размыливание :)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
ПОЗДРАВЛЯЮ! :о)))))))

А нафиг продавать 20ку? Оставьте второй тушкой...
Нацепите на неё Сигму Фиш 8мм и будет очень офигенно! И компактно, кстати.

Спасибо!

А что мне с двадцаткой делать? Будет валяццо без дела. Я ж любитель - снимаю редко. Хотя денех за нее выручишь немного, а камера хороша!
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Так что это всего лишь развенчание мифов, а не сравнение матриц.

Прикольно объяснения на пальцах и примерах до вас не доходят...
Продолжаем ждать (хотябы ) поясной портрет в комнате с (ну уж не с бокех, а хотябы) размытием.... с мыльницы :P
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Это не размытие, а размыливание :)

Ну это старая болезнь фанатов от зеркалки: что компакты не могут дать никакой приличный рисунок, никакое размытие, никакой нормальный цвет и так далее. Ну болезнь такая, это бывает...

Так что спорить с Вами бесполезно - иначе мы тут заОФФ-топим всю ветку еще и спорами "компакты против зеркалок", а это уже было много раз.
Если это Вас интересует - поищите другую тему...

А для непредвзятого ума суть понятна: при 140 мм ЭФР на компакте ГРИП становится тоже весьма небольшой и позволяет фон размыть. О качестве боке - опять же другие темы есть. :!:
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Ну это очень просто. Когда вы снимаете групповое фото, то вам ГРИП нужен максимальный, а значит лекго снижаете ФР. Такая задача решается простым китом на кропе 17-85 на малых ФР.

Когда здесь говорили про проблему отойти, речь шла о портрете и боке, для которого нужны не очень малые ФР, 50 или 85 для ФФ. А если вам боке не надо, то снять никаких проблем. Скорее на ФФ у вас возникнут проблемы с веньетированием на малых ФР. Для кропа это очень простая задача и снимается любой мыльницей.

Подробнее

я не видел мыльниц с объективом обеспечивающим угол зреня шире 90 градусов... ваш 17-85 тоже не пойдет у него ЭФР 27, люди просто не влезут...
придется разоряться на что то вроде
http://www.foto.ru/canon_ef_14_mm_f_2.8_l_usm_ii.html
и сравните по цене с
http://www.foto.ru/canon_ef20mm_f_2.8_usm.html
на разницу вполне покупается ФФ кенон :)
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
При равности грип получаю так.
Углы на ФФ надо обрезать

Подробнее

Не путайте народ. Если бы 1/2,5 была бы такой... :D
Увы! :(
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Да что ж вы так уперто то. Как вы в редактор внесете влияние объектива? Я вон в кореле в векторе или в автокаде могу нарисовать дугу как угодно точно, вывести на плоттер на А0, потом сфотографировать на 10Мп, а при просмотре получить реально не более 1200 линий. А потому, что абберации смажут все переходы от белого на черный и наоборот, неточности фокуса, недоэкспозиция, на краях мыло и нет никаких обещанных 2500 линий для 10Мп. Вы просто попробуйте. Если получите более 1000 линий, то это хороший результат. Просто я пробовал чертежи переснимать, на которые не было в электронной версии исходников, а сканера А1 или А0 у меня нет. Вот тут то все и прояснилось. А вы мне про редактор...

Подробнее

я тоже пробовал. только не чертежи а мелокнарисованную радугу... причем парно на цифру и на пленку - на макрофикс... "вот туто все и прояснилось". баеру еще плыть и плыть что бы он стал "узким местом" в системе объктив-матрица.. скорее тут шумы и мала емкомть мелоксенсоров будут мешать а не разрешение объектива.

все таки не поленитесь нарисуйте картину ну хоть с 1000 линий, только _разной_ толщины _разной_ ориентациии и главное цветных и на цветном фоне и прогоните через конвертер....
ну или хотя бы на листочке в клеточку нарисуйте.. сразу увидите сколько баеровских сесноров надо для адекватного отображения цветной наклонной и изогнутой линии ...
Re[klklk]:
Вы это че тут понасчитали? Я вам всего лишь указал что на вашей картинке где вы рамки рисовали рамка 1/2.5 слишком большая ))) т.к. у этой матрицы диагональ должна быть в 6 раз меньше чем у ФФ ))))))))
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
я не видел мыльниц с объективом обеспечивающим угол зреня шире 90 градусов... ваш 17-85 тоже не пойдет у него ЭФР 27, люди просто не влезут...
придется разоряться на что то вроде
http://www.foto.ru/canon_ef_14_mm_f_2.8_l_usm_ii.html
и сравните по цене с
http://www.foto.ru/canon_ef20mm_f_2.8_usm.html
на разницу вполне покупается ФФ кенон :)

Подробнее

да кстати я так и не вижу от вас цен для аналогов под EF-S таких объективов как 12-24 и 24-105

собсвтенно я и аналогов то не вижу....
Re[www user]:
Как-то неудобно напоминать, но вдруг надо?

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не путайте народ. Если бы 1/2,5 была бы такой... :D
Увы! :(

Я Вас понимаю, размер матриц гораздо большая разница но ее лучше не брать.
В чем ошибка???

F=85, L=3.50 м, f/3.5, Р(диагональ)=1.694 м,грип=0.357 м,Кф=1
F=85, L=4.33 м, f/3.5, Р(диагональ)=1.383 м,грип=0.357 м,Кф=1.5
F=85, L=8.595 м, f/3.5, Р(диагональ)=0.712 м,грип=0.357 м,Кф=1/2.5"
Сравнимаем диагонали 1.694/1.383 =1.225 раз ФФ/1.5
1.694/0.712=2.38 раза ФФ/ мыльница

Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
При равности грип получаю так.
Углы на ФФ надо обрезать

Подробнее

Не путайте народ все предельно просто и наглядно - стекло одно, ФР - одно, дистанция - одна МАТРИЦЫ РАЗНЫЕ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.