от: Александр Скачко
Тем более сегодня последний день на этой работе. Бегаю с обходным...
Завтра поснимаю...
Эта...а две недельки отработать еще по КЗОТу, али у ВАС ТАМ такого не принято?
от: Александр Скачко
Тем более сегодня последний день на этой работе. Бегаю с обходным...
Завтра поснимаю...
от: Arachimaru
Эта...а две недельки отработать еще по КЗОТу, али у ВАС ТАМ такого не принято?
от:Миако-Сан
Сегодня пошел в магазин попробовать D3 и сравнить с моим D2Xs. Линза: Nikkor 28-70 F/2.8 D.
Снимок на D2Xs был сделан в формате NEF. Я его конвертировал в Джипег, ничего не делая с ним, кроме уменьшения до 1200 пикселей по длинной стороне. Остальные два снимка тоже были только уменьшены до такого же размера. Итак, первый снимок был сделан на максимальном ИСО (я думаю, это было 3200, так как написано «1 step over 1600»).
Второй, на Д3, - ИСО 3200, третий - тоже на Д3 - ИСО 6400. Я не ставил своей целью делать лабораторно чистый тест. Мне было интересно своими глазами увидеть, так ли Д3 хорош в смысле шума, как об этом пишут другие. Результат превзошел мои самые смелые ожидания. Смотрите сами:
http://home.hostex.no/~papa/crop-FF/Подробнее
от:OperLV
А ни чего что угол обзора у H5 на 72мм соответствует примерно 170-180мм на ФФ? И на 2,5м голова портретируемого едва-едва влазит в кадр? 8)
Поправка - ошибся с размером сенсора, вообще то это 432мм в эквиваленте... чего портретируем то? Глаз?Подробнее
от: AlexeyLu
Вопрос был, зачем много точек фокусировки и в каких конкретно случаях они были нужны
И трёх и тем более одной было мало, желательно с примерами плиз..... :D
от:USER
Предлагаю продолжить пятницу![]()
Уважаемый Kassyan, вы на полном серьезе это пишете или так тонко шутите. Я не представляю как можно не понимать таких простых вещей. Ну вот давайте разберем такой примерчик - на три камеры установлен один объектив различие только в размере сенсора итак ФФ = 24х36, АПС-С=15х22, Соня=6х4
снимаем с одного расстояния и смотрим что получилось (да простит меня автор снимка за несанкционированное использование)Подробнее

от: s_palych
До метра грип еще есть. А что с метра на таком фокусном снимешь? "Глазной потрет" только.
от: s_palych
А вообще сравнивать матрицу 2,5 с 35 мм смешно, как и 35 мм с СФ-БФ
от: Цых
Кстати, а че дырки разные-то везде?
Аха, придеремся )) была грип 4см, а стала почти 87 см ))
Ну и не мне вам объяснять чем отличается перспектива 14мм объектива от 85мм ))))))
от: Kassyan
Особо интересно, когда вы хотите получить малый ГРИП, но в кадре две девушки, одна чуть ближе. Если наводить по нескольким точкам, то обе получатся в фокусе, если по одной, то одна будет не в фокусе.
от:Цых
klklk
что-то у вас для 1/2.5 рамка какая-то большая ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:DC_SensorsSizes.png
Вон, самый маленький синий прямоугольник )) Только там 1/2.7 а 1/2.5 чуть чуть большеПодробнее
от: Цых
есть
, но т.к. матрица там мизерная, то у объективов фокусное расстояние тоже начинается от 4-6мм, а с таким ФР ГРИП будет очень большая, настолько что размыть что-нибудь более менее удастся только на длинном конце на открытой дыре, и то не сильно заметно будет )))Подробнее
klklk
что-то у вас для 1/2.5 рамка какая-то большая ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:DC_SensorsSizes.png
Вон, самый маленький синий прямоугольник )) Только там 1/2.7 а 1/2.5 чуть чуть большеПодробнее