ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
Тем более сегодня последний день на этой работе. Бегаю с обходным...
Завтра поснимаю...

Эта...а две недельки отработать еще по КЗОТу, али у ВАС ТАМ такого не принято?
Re[Arachimaru]:
Цитата:
от: Arachimaru
Эта...а две недельки отработать еще по КЗОТу, али у ВАС ТАМ такого не принято?

КЗОТа нет давно, Трудовой Кодекс у нас. Две недели заканчиваются как раз сегодня
Re[Александр Скачко]:
Тады поздравления мои, что бы там ни было...как в тему, кстати, для меня самого эта тема что то становится все более актуальной...
Re[Миако-Сан]:
Цитата:

от:Миако-Сан
Сегодня пошел в магазин попробовать D3 и сравнить с моим D2Xs. Линза: Nikkor 28-70 F/2.8 D.
Снимок на D2Xs был сделан в формате NEF. Я его конвертировал в Джипег, ничего не делая с ним, кроме уменьшения до 1200 пикселей по длинной стороне. Остальные два снимка тоже были только уменьшены до такого же размера. Итак, первый снимок был сделан на максимальном ИСО (я думаю, это было 3200, так как написано «1 step over 1600»).
Второй, на Д3, - ИСО 3200, третий - тоже на Д3 - ИСО 6400. Я не ставил своей целью делать лабораторно чистый тест. Мне было интересно своими глазами увидеть, так ли Д3 хорош в смысле шума, как об этом пишут другие. Результат превзошел мои самые смелые ожидания. Смотрите сами:
http://home.hostex.no/~papa/crop-FF/

Подробнее

прилично д3 на 6400 смотрится.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
А ни чего что угол обзора у H5 на 72мм соответствует примерно 170-180мм на ФФ? И на 2,5м голова портретируемого едва-едва влазит в кадр? 8)
Поправка - ошибся с размером сенсора, вообще то это 432мм в эквиваленте... чего портретируем то? Глаз?

Подробнее

Не знаю, я портреты не снимаю на эту камеру, но параметры вам указал. Можете выбрать любое ФР и посчитать ГРИП. Какое ФР к ФФ вас интересует? 85?
Ну пожалуста. Учитесь сами считать, тогда пустых постов будет меньше.

Тут есть ГРИП? ;) Или еще к чему придеретесь?
Re[www user]:
Кстати, вот две галереи ТОЧНО ПО ТЕМЕ - дети Кена, - сын Райан: http://www.kenrockwell.com/ryan/index.htm

и дочь Кетти: http://www.kenrockwell.com/katie/index.htm

Плюс в том, что, поскольку Кен конкретно помешан на фотографии и фототехнике, эти снимки сделаны самым разным оборудованием - от ультракомпакта Касио и Иксуса, до Никон Д3 и вплоть до пленоных раритетов.

Смотрите, тащитесь, и завидуйте!
А отзавидовав, понимаешь, Кен таки прав - и "Ваша камера не имеет значения" (http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm), - были бы глаз с руками на месте...
Re[Kassyan]:
До метра грип еще есть. А что с метра на таком фокусном снимешь? "Глазной потрет" только. А вообще сравнивать матрицу 2,5 с 35 мм смешно, как и 35 мм с СФ-БФ
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Вопрос был, зачем много точек фокусировки и в каких конкретно случаях они были нужны
И трёх и тем более одной было мало, желательно с примерами плиз..... :D

Особо интересно, когда вы хотите получить малый ГРИП, но в кадре две девушки, одна чуть ближе. Если наводить по нескольким точкам, то обе получатся в фокусе, если по одной, то одна будет не в фокусе.
Re[Kassyan]:
Кстати, а че дырки разные-то везде?

Аха, придеремся )) была грип 4см, а стала почти 87 см ))
Ну и не мне вам объяснять чем отличается перспектива 14мм объектива от 85мм ))))))

Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Предлагаю продолжить пятницу

Уважаемый Kassyan, вы на полном серьезе это пишете или так тонко шутите. Я не представляю как можно не понимать таких простых вещей. Ну вот давайте разберем такой примерчик - на три камеры установлен один объектив различие только в размере сенсора итак ФФ = 24х36, АПС-С=15х22, Соня=6х4
снимаем с одного расстояния и смотрим что получилось (да простит меня автор снимка за несанкционированное использование)

Подробнее

При равности грип получаю так.
Углы на ФФ надо обрезать

Re[Kassyan]:
Особо интересно, когда вы хотите получить малый ГРИП, но в кадре две девушки, одна чуть ближе
----------------------------------------------
А луну со вспышкой снимать не хотите? )))))))
Re[klklk]:
klklk
что-то у вас для 1/2.5 рамка какая-то большая ))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:DC_SensorsSizes.png

Вон, самый маленький синий прямоугольник )) Только там 1/2.7 а 1/2.5 чуть чуть больше
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
До метра грип еще есть. А что с метра на таком фокусном снимешь? "Глазной потрет" только.

Ну смотрите внимательней. К чему ерунду то всякую писать? ГРИП не может быть или не быть. ГРИП - это величина, а не дискретное значение. ГРИП имеет величину, а не есть или нет. Тут ФР эквивалентное 85 мм. Какой глаз то?
Это нормальное портретное ФР.

Цитата:
от: s_palych
А вообще сравнивать матрицу 2,5 с 35 мм смешно, как и 35 мм с СФ-БФ

Так никто и не сравнивает. Просто тут начинают мифы порождать, что размытие фона может быть только на зеркалке. Так что это всего лишь развенчание мифов, а не сравнение матриц.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Кстати, а че дырки разные-то везде?

Аха, придеремся )) была грип 4см, а стала почти 87 см ))
Ну и не мне вам объяснять чем отличается перспектива 14мм объектива от 85мм ))))))

Ну давайте теперь убегать в стороны. Давайте теперь я вас пытать буду. Так есть размытие фона на мыльнице или нет? ;) Вот просто есть или нет.
Re[Kassyan]:
Прдон, надо же в 42 года быть таким тугим )) Эквивалентное 85 на матрице 1/2.5 будет СУПЕРТЕЛЕВИКОМ ))))
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Особо интересно, когда вы хотите получить малый ГРИП, но в кадре две девушки, одна чуть ближе. Если наводить по нескольким точкам, то обе получатся в фокусе, если по одной, то одна будет не в фокусе.

Всё понял, попробую камеру с тремя точками, не хватит докуплю точки с другой камерой ;-)))))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
klklk

Вон, самый маленький синий прямоугольник )) Только там 1/2.7 а 1/2.5 чуть чуть больше

Подробнее

Считал калькулятором рисовал по линейке. Дайте парметры я посчитаю фокусное и грип одинаковое. задайте ФР, растояние диафрагму Для ФФ
Re[Kassyan]:
есть, но т.к. матрица там мизерная, то у объективов фокусное расстояние тоже начинается от 4-6мм, а с таким ФР ГРИП будет очень большая, настолько что размыть что-нибудь более менее удастся только на длинном конце на открытой дыре, и то не сильно заметно будет )))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
есть

Ну Слава Богу! Более я ничего и не утверждал.

Цитата:

, но т.к. матрица там мизерная, то у объективов фокусное расстояние тоже начинается от 4-6мм, а с таким ФР ГРИП будет очень большая, настолько что размыть что-нибудь более менее удастся только на длинном конце на открытой дыре, и то не сильно заметно будет )))

Подробнее

А и не надо искать боке на 6мм. Для этого там есть большой диапазон ФР.

И вообще, я могу предположить, что грамотный фотограф снимет на такой мыльнице куда лучше, чем чайник на зеркалке. А ситуация нынче такова, что процентов 95 зеркалок в руках чайников, которые все снимают в полном автомате, не понимая что такое вообще ГРИП, и как его регулировать. ;)

ЗЫ. Я этим ГРИПом еще в 1 классе игрался, благо его не надо было расчитвать, а он был на объективе нарисован.
Re[Цых]:
Цитата:

klklk

Подробнее

Зачем размер матриц я вам про маштаб с разного растояния но равной грип. см. мою таблицу ранее в этой ветке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.