ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Всю ночь спорили а на вопрос не ответили ;-(((
Может с утра спецы подтянутся....
Вопрос был, зачем много точек фокусировки и в каких конкретно случаях они были нужны
И трёх и тем более одной было мало, желательно с примерами плиз..... :D
Тема такая обширная интересная, много что обсудили, а такой важный вопрос ещё не затрагивали

Подробнее
Много точек нужны для:
1. Облегчения фокусировки.
Кен пишет, что АФ Никона Д3 с его 51 точкой и двумя процессорами представляет собой новую эру в фотографии - теперь ВООБЩЕ НЕ НАДО ДУМАТЬ О ФОКУСИРОВКЕ - нажал, и готово - всё, что надо - в фокусе. Я не знаю, правда это или нет, но Кен редко врет.

2. Отслеживания движущегося объекта - это понятно и не нуждается в комментариях.

3. Главное, однако, в другом - при наличии трех, или даже 9 точек главный метод фокусировки - это фокусировка по одной центральной точке (иногда увеличенной), с последующей перекомпоновкой кадра при блокированном АФ.Однако, при работет светосильной оптикой, когда ГРИП очень мала, ТЕМ БОЛЕЕ НА ФФ, это может привести и приводит к смазам и нерезкости - ведь тут даже миллиметры имеют значение.

Поэтому, 51 точка, - это таки Куууууууул!!!!!!

Но, важно понимать, что одних точек мало - нужна ещё мощность процессора. Поэтому, хотя в Никонах Д3 и Д300 - один и тот же автофокус, сиситема в Д3 работает гораздо лучше и быстрее - потому что у него ДВА процессора.

Где-то так.
Re[Александр Скачко]:
ПЗДР
таперича у нас еще один оппонент в стане ФФ-нников
Re[Xuman]:
Пасиб!
Ага, наконец-то фокусные стали нормальными, как и все остальное
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
Ну что, бандиты! Я стал обладателем пятака!
Пока не продана двадцатка, могу че-нить поснимать на оба, если это кому-то интересно. Мне - уже нет!

Примите поздравления
Re[USER]:
Re[Александр Скачко]:
снимите эут же девушку на вокзале на ФФ
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1224500/?&author_id=185660&sort=date&page=1&prev_photo_id=1224063
Re[Xuman]:
Кхм... Можно, в принципе. А другая не вкатить?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
С первым пунктом понятно, во втором случае спешки нет можно и в ручную навестись или это не удобно?
И насколько удобно и быстро вручную выбирать из 9 точек или из 3-х когда надо снять динамичный сюжет ?

Подробнее

обычно выбор делается заранее исходя из задуманной компановки сюжета :D
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
Пасиб!
Ага, наконец-то фокусные стали нормальными

А до этого были "ненормальные"? Арифметику в школе не надо было прогуливать - тогда умел бы без проблем на 1,5 умножать.
Re[www user]:
На 1,6. А зачем умножать-то? Какие были - такими и снимали.
Re[Александр Скачко]:
Цитата:

нет - нарушатся условия экскримента 8)
Re[Александр Скачко]:
Цитата:

неа, не вкатит
ради чистоты экскремента
Re[Александр Скачко]:
Поздравляю! :)
Вэлкам в стан сторонников ФФ
Re[www user]:
50 точек фокусировки нужны для следящего АФ. Процессор определяет скорость перемещения объекта между точками фокусировки и предективно рассчитывает его положение. Это позволяет держать движущийся объект в фокусе при серийной съемке. В остальных случаях нужен цепкий и точный фокус по центральной точке и по нескольким вспомогательным для отсутствия перекадрирования.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Ну причем тут мобила? Ну чем собственно объектив Н5 отличается от сменного? Ну хоть подумайте для начала. И чего мне еще пробовать. Было интересно, я попробовал и результат выложил. Фон то размыт и передний план размыт. Это практика, а если интересна теория, то элементарно считается ГРИП.
Итак вот вам таблица ГРИП для указанной мной мыльницы Cony DSC-H5. Так как возможно вы не все здесь понимаете, я для сравнения приведу вам такую же таблицу для прекрасного портретника 85 мм на ФФ. Сравните полученные значения для указанного мной рассояния в 2.5 м. для портрета в клетке 3х3 м.

К чему еще придеретесь?

Подробнее

Предлагаю продолжить пятницу

Уважаемый Kassyan, вы на полном серьезе это пишете или так тонко шутите. Я не представляю как можно не понимать таких простых вещей. Ну вот давайте разберем такой примерчик - на три камеры установлен один объектив различие только в размере сенсора итак ФФ = 24х36, АПС-С=15х22, Соня=6х4
снимаем с одного расстояния и смотрим что получилось (да простит меня автор снимка за несанкционированное использование)

Re[Александр Скачко]:
Цитата:
Ну что, бандиты! Я стал обладателем пятака!
Пока не продана двадцатка, могу че-нить поснимать на оба, если это кому-то интересно. Мне - уже нет!

интерестно конечно! проведи тест и выложи результаты ... посмотрим - сравним
Re[Aleksej75]:
Че тестировать-то? Я ж не тестировщик камер.
Предметы снимать али девчонок?
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
Че тестировать-то? Я ж не тестировщик камер.
Предметы снимать али девчонок?

по-барабану,главное болтать меньше
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
по-барабану,главное болтать меньше

А чем еще в офисе занимаццо?
Тем более сегодня последний день на этой работе. Бегаю с обходным...
Завтра поснимаю...
Re[Александр Скачко]:
ощасливте нас тестом ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.