ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Ну так смотрите чуть выше я ради интереса батарейку снял перед собой мыльницей с ГРИПом в пару сантиметров. Что ж там сложного то?

Вы что действительно..... ?
Еще макро снимите и рассказывайте.

Грудной портрет в студию с размытым фоном в комнате 3х3м на мыльницу.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

А то что там есть как бы и на более коротких выдержках не заметили, да? Ну бывает. 8)

Опонет до этого начал говорить о сравнении именно на снимке домика, а снимок именно домика только в одном виде для каждой камеры. Так что "домик" выбрал не я. Следите за контекстом, а то вы меня в каком то умысле начинаете подозревать.

Что касается фрагментов, я выложил ссылки на полные файлы, что бы вы имели возможность сравнить все остальные фрагменты. Где имеет место мой объективизм, я обязательно добавляю ИМХО, дабы вы могли отделить мухи от котлет. Мои мухи не претендуют на истину в первой инстанции, но они мои и на них опираясь я делаю свой выбор. Возможно мой подход не слушать продавцов, а сравнивать снимки понравится и еще кому то. Лично я камерами не торгую и мне все равно, что вы себе купите. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Опонет до этого начал говорить о сравнении именно на снимке домика, а снимок именно домика только в одном виде для каждой камеры. Так что "домик" выбрал не я. Следите за контекстом, а то вы меня в каком то умысле начинаете подозревать.
...

Подробнее

Ну насчёт единственного для каждой камеры это Вы заблуждаетесь, видимо просто не смотрели.
А "подозреваю" я Вас в необъективности, при чём во вполне искренней, не обижайтесь.
Re[OperLV]:
Цитата:
Ну насчёт единственного для каждой камеры это Вы заблуждаетесь, видимо просто не смотрели.

Да что вы говорите!

Ну ка давайте вместе посмотрим, сколько снимков с названием "House Poster" приведено для камер 5D и 40D? Ну ка? ;)
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

Грудной портрет в студию с размытым фоном в комнате 3х3м на мыльницу.

Ну сейчас. У меня супруга уже после душа, без макияжа и лежа. Ща я ей подъем устрою, что бы тут кому то что то доказать.
До этого на эту камеру я портреты с боке не снимал. Для ее использования мне как раз боке вообще не нужно было. Просто оптика есть оптика и законы физики не обмануть. По моим знаниям боке сделать можно, в чем и убедился на батарейке. И что изменится, если вместо батарейки посадить человека? Просто батарейку я снял с 0.8 м, а для портрета надо будет 2.5 метра и все. Та же дыра и то же ФР. Что еще надо для боке?
Re[Kassyan]:
Цитата:
Ну сейчас. У меня супруга уже после душа, без макияжа и лежа.

О да... да... тогда можно и не погрудый портрет, а сразу нижепоясный! Обещаю! Клянусь... Если портрет будет "нижепоясный" хорош... во всех последующих постах до февраля 2009 года буду кричать что ФФ это говно! А кроп форева!
Скорее! скорее!!!
Re[Kassyan]:
Цитата:
Да что вы говорите!

Ну ка давайте вместе посмотрим, сколько снимков с названием "House Poster" приведено для камер 5D и 40D? Ну ка? ;)

Снимков с домом.
Для 5D - 32 с разными параметрами.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D/E5DTHMB.HTM#GALLERY
Для 40D - 13 с разными параметрами.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E40D/E40DA7.HTM

А, прошу прощения, Вы ведь на страничке "сравнения" смотрели да? :D
Тогда понятно.
Чтож в будущем этот случай поможет Вам более внимательно относиться к получаемой информации. И более критично смотреть на тесты с подобных сайтов.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Ну сейчас. У меня супруга уже после душа, без макияжа и лежа. Ща я ей подъем устрою, что бы тут кому то что то доказать.
До этого на эту камеру я портреты с боке не снимал. Для ее использования мне как раз боке вообще не нужно было. Просто оптика есть оптика и законы физики не обмануть. По моим знаниям боке сделать можно, в чем и убедился на батарейке. И что изменится, если вместо батарейки посадить человека? Просто батарейку я снял с 0.8 м, а для портрета надо будет 2.5 метра и все. Та же дыра и то же ФР. Что еще надо для боке?

Подробнее

Еще скажите, что на мобиле у Вас размытый фон получается.
Вы на досуге попробуйте, а потом поговорим.
Re[shadowstar]:
Цитата:
Еще скажите, что на мобиле у Вас размытый фон получается.
Вы на досуге попробуйте, а потом поговорим.

Ну причем тут мобила? Ну чем собственно объектив Н5 отличается от сменного? Ну хоть подумайте для начала. И чего мне еще пробовать. Было интересно, я попробовал и результат выложил. Фон то размыт и передний план размыт. Это практика, а если интересна теория, то элементарно считается ГРИП.
Итак вот вам таблица ГРИП для указанной мной мыльницы Cony DSC-H5. Так как возможно вы не все здесь понимаете, я для сравнения приведу вам такую же таблицу для прекрасного портретника 85 мм на ФФ. Сравните полученные значения для указанного мной рассояния в 2.5 м. для портрета в клетке 3х3 м.

К чему еще придеретесь?
Re[Kassyan]:
А ни чего что угол обзора у H5 на 72мм соответствует примерно 170-180мм на ФФ? И на 2,5м голова портретируемого едва-едва влазит в кадр? 8)
Поправка - ошибся с размером сенсора, вообще то это 432мм в эквиваленте... чего портретируем то? Глаз?
Re[OperLV]:
Цитата:
... чего портретируем то? Глаз?

Мне нравится - новое слово в фотоискустве ГЛАЗНОЙ ПОРТРЕТ
Re[Kassyan]:
А для соньки не надо ставить галочку "ЭФР"?
Re[shadowstar]:
Цитата:
Ааааааа, помогите. Снимите портрет с размытым фоном (читай малой ГРИП) на мыльницу в маленькой комнате.
А нэту мыльницы.... Если FZ-50 прокатит как мыльница, попробую у племянницы взять на денёк.
Re[AlexeyLu]:
Всю ночь спорили а на вопрос не ответили ;-(((
Может с утра спецы подтянутся....
Вопрос был, зачем много точек фокусировки и в каких конкретно случаях они были нужны
И трёх и тем более одной было мало, желательно с примерами плиз..... :D
Тема такая обширная интересная, много что обсудили, а такой важный вопрос ещё не затрагивали
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Во-первых, обращение там стояло. Как и тут: "Re[Kassyan]:"
Во-вторых, как странно-то совпало... длинная выдержка, аж птичка в НЛО превратилась, а листья резкие буд-то полный штиль... Но если полный штиль. то что ж на некоторых ветках листва всё же в конченную кашу? Значит ветер всё же был... значит выдержка не длинная... и следовательно это была НЕ птичка.

А если так... то может это вообще не с 5Д кадр?

Или вообще не кадр... и вовсе не тест.....

Подробнее

а может это вовсе и не вы пишете ....
и следовательно вас не существует
Re[Kassyan]:
Валяюсь просто ))))))))))))))
Да, глазной портрет - это сильно ))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Всю ночь спорили а на вопрос не ответили ;-(((
Может с утра спецы подтянутся....
Вопрос был, зачем много точек фокусировки и в каких конкретно случаях они были нужны
И трёх и тем более одной было мало, желательно с примерами плиз..... :D
Тема такая обширная интересная, много что обсудили, а такой важный вопрос ещё не затрагивали

Подробнее

1 съемка динамичных сюжетов - когда на перекадрирование нет времени.
2 макруха со штаива
3 сверхмалая ГРИП (пока перекадрировали выволились из оной)
Re[Миако-Сан]:
Цитата:

от:Миако-Сан
Сегодня пошел в магазин попробовать D3 и сравнить с моим D2Xs. Линза: Nikkor 28-70 F/2.8 D.
Снимок на D2Xs был сделан в формате NEF. Я его конвертировал в Джипег, ничего не делая с ним, кроме уменьшения до 1200 пикселей по длинной стороне. Остальные два снимка тоже были только уменьшены до такого же размера. Итак, первый снимок был сделан на максимальном ИСО (я думаю, это было 3200, так как написано «1 step over 1600»).
Второй, на Д3, - ИСО 3200, третий - тоже на Д3 - ИСО 6400. Я не ставил своей целью делать лабораторно чистый тест. Мне было интересно своими глазами увидеть, так ли Д3 хорош в смысле шума, как об этом пишут другие. Результат превзошел мои самые смелые ожидания. Смотрите сами:
http://home.hostex.no/~papa/crop-FF/

Подробнее
Я знаю - я ведь сам и написал, что уровень шума Д3 -это пррорыв в цифрографии. Именно в читстотет картинки я вижу ГЛАВНОЕ преимущество ФФ.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
1 съемка динамичных сюжетов - когда на перекадрирование нет времени.
2 макруха со штаива
3 сверхмалая ГРИП (пока перекадрировали выволились из оной)

С первым пунктом понятно, во втором случае спешки нет можно и в ручную навестись или это не удобно?
И насколько удобно и быстро вручную выбирать из 9 точек или из 3-х когда надо снять динамичный сюжет ?
Re[www user]:
Ну что, бандиты! Я стал обладателем пятака!
Пока не продана двадцатка, могу че-нить поснимать на оба, если это кому-то интересно. Мне - уже нет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.