ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
ПЯТНИЧНОЕ
Типа афоризм :
Не умеешь зуммировать головой, зуммируй ногами. :cannabis:
Re[Kassyan]:
ваши киты отдыхают как по диапазону ФР, так и по светосиле. Карл-Цейс всетаки.
--------------
Carl Zaiss 6-72/2.8-3.7 на сони H5 у которой матрица в 8 раз меньше ФФ-шной? )) Отличный пример! ЛОЛ. Зато цейс )) А ничего что даже на телефонах стоит подобная брендовая оптика?

И как вы с такой байдой на груди спинингом бы махали?
---------------------
А как вы со спинингом в руках фотографировать собрались тогда? )) Может быть у вас 4 руки или ноги сильно развиты? )))

Фото конечно шыдевр. Такое снимать конечно только цейсом с мыльницы которая непременно на груди висит. Нето чувак держать рыбу устанет. ))

Причем отойти как правило всегда проще, чем подойти
-----------------
да, особенно в помещении. Когда например хочется портрет снять хорошим 85 1.4

Продолжайте жечь ))
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Типа афоризм :
Не умеешь зуммировать головой, зуммируй ногами. :cannabis:

Ну, если ноги не носят, то тоже дело плохо... :(
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
полтора часа до пятницы. почти дотерпели. завтра тут будет вообще аншлаг.

По цветам интересно пошло !!!! Мыльная тема раскрывается и тема рыбалки, меня как старого рыбака радует !!!!
Да ещё выяснили Попы чувственные у фотолюбителей.... изменения ГРИП попой чувствуют...
или это признак профессионализма ?

Вопрос всем:
Подскажите... я выбрал D60 с 18-135, буду брать первую цыфро зеркалку, в свете всех обсуждаемых тут тем я нормальный выбор сделал для начала ?
ответ я знаю.... интересно ваше мнение
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
:
Полностью фотка здесь: http://album.foto.ru/photo/353169/

Подробнее

Это что - щука? Это щупак у вас.
Вот одна из самых маленьких у меня. Остальные просто в кадр не помещаются

Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
У меня пока нет зеркала ;-((
но мыло есть даже два
вот объём и боке.... или нет?
http://foto.ixbt.com/?id=photo:250718
http://foto.ixbt.com/?id=photo:250717

Пятница всё ближе, а кстати господин вввюзер перестал тут появляться с сообщениями

Подробнее
появился - чтобы сказать Вам "Браво!" - великолепный цветок!
Как Вы его получили на мелкоматричном фуфле Фуджи S8000, - ума не приложу. Очевидно, талант не пропьешь... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А если серьезно, то аргументируйте: чем это ОТОЙТИ ПРОЩЕ? ...

Ну я же в этом посте полно примеров из своей практике привел, когда просто не подойти. На большинстве крупных мероприятиях, автосоревнованиях натянуты ленты или выставлены ограждения, дальше которых низя. Снимать можно от них, и если вам надо отойти подальше, то не вопрос, а вот подойти ну никак. Съемка диких животных, птиц, съемка с берега объектов на воде (паруса, серфинг, яхты...), спортивные мероприятия, съемка из окна, с балкона, со смотровой площадки, с обрыва в горах... Ну не подойти там. ;)
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Это что - щука? Это щупак у вас.
Вот одна из самых маленьких у меня. Остальные просто в кадр не помещаются

Ну давайте еще щуками меряться. Я это привел не как самая крупная, а как удачный план представить ФФ камеру на груди.

ЗЫ. Раз вы рыбак, то наверняка понимаете, что такое снимать таких красавцев стоя в лодке, еще и не ограничивая себя в рыбалке. Именно потому у вас и снято на берегу зеркалкой, да отфотошоплено, а у меня просто мыльницей сфоткано и все. Согласитесь, что в лодке ловить с зеркалкой как то не то. ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Как Вы его получили на мелкоматричном фуфле Фуджи S8000, - ума не приложу.

Зря вы так. Фуджики этих серий снимают очень даже на свои деньги.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну, если ноги не носят, то тоже дело плохо... :(

Ну тогда можно зуммировать с помощью приспособления "сиделка+инвалидная коляска"
Re[www user]:
Цитата:

теперь мы знаем ваш идеал.
Re[www user]:
Цитата:
Как Вы его получили на мелкоматричном фуфле Фуджи S8000, - ума не приложу. Очевидно, талант не пропьешь... ;)

Спасибо за комплимент!!!
А S8000 не такой уж и фуфел

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Подскажите... я выбрал D60 с 18-135, буду брать первую цыфро зеркалку, в свете всех обсуждаемых тут тем я нормальный выбор сделал для начала ?
ответ я знаю.... интересно ваше мнение

Главное что это NIKON
Re[AlexeyLu]:
[quot] я выбрал D60 [/quot]
слыхал, что он по автофокусу обрезан как это г под названием д40
если это правда - не советую потом другим завидовать будите... :(
Re[www user]:
Я вот что хочу сказать - обнаглели мы, господа-присяжные заседатели!

вы вспомните, что ещё 3 года назад (до выхоода Пятака) высшей мечтой любого забубенног проффи или супер-любителя был какой-нибудь Кенон 10Д, а ФФ могли позволить себе лишь редакции крупнейших газет навроде NYTץ
Знаменитая статья афанаса, в которой он долго и нудно убеждает читателей в преимуществах ЦЗ тоже говорит только о кропе.
Миллионы первоклассных работ были созданы кропнутыми ЦЗ.

И вдруг - ВСЁ, УЖЕ МАЛО! Срочно подавайте нам ФФ, или, даже СФ! А то никак - и "объема" у кропа нету, и ГРИП длинее романа "Война и миръ", и шумы чисто аццкие, и ДД никакой, и ваще - "ужос-ужос"!

На самом деле, как показывает эта тема (для этого и открывалась) НИКАКОЙ ДРАМАТИЧЕСКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ФФ И КРОПОМ НЕТ!

Да, ФФ имеет свои плюсы, прежде всего, удивительно низкие шума и более высокую детализацию, но, ни о каком СКАЧКЕ в качестве говорить не приходится.

Более того, я считаю, что далеко не факт, что даже если и когда кроп и ФФ будут стоить ОДИНАКОВО, покупка ФФ будет всегда оправдана.

Такие вот мысли возникли по прочтении темы...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
[quot] я выбрал D60 [/quot]
слыхал, что он по автофокусу обрезан как это г под названием д40
если это правда - не советую потом другим завидовать будите... :(

и я об этом слыхал, будет не хватать точек фокусировки, посмотрю на что то более дорогое,
мне бы для начала с тремя разобраться
Не представляю в каких случаях нужно много точек....

О !!!! Вот оно !!! Господа тема !!!!! за 40 минут до пятницы !!!

Кто пользуется несколькими точками фокусировки, покажите примеры, когда ни как было не обойтись одной и три было бы мало.....
Пока камеру ещё не купил есть время понять, что мне три совсем мало будет !!!
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Зря вы так. Фуджики этих серий снимают очень даже на свои деньги.
+1!
Вы, наверное, не знаете, но в ветке Цифромыльницы я всегда советую людям брать эту модель - уникальную по сочетанию цена/качество/возможности.

Но, надо быть реалистом - разница междуэтим Фуджем и любой зеркалкой просто огромна.

Тем большего уважения заслуживает фотограф, снявший этим Фуджем такой красивый цветок - что я и написал.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan

ЗЫ. Раз вы рыбак, то наверняка понимаете, что такое снимать таких красавцев стоя в лодке, еще и не ограничивая себя в рыбалке. Именно потому у вас и снято на берегу зеркалкой, да отфотошоплено, а у меня просто мыльницей сфоткано и все. Согласитесь, что в лодке ловить с зеркалкой как то не то. ;)

Подробнее

Плавал я тут пару раз с зеркалкой, в целлофан ее совал. Одновременно фотографировать и ловить неудобно точно. Или то, или другое. :D
Действительно обычно Фуджик F40 беру.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
и я об этом слыхал, будет не хватать точек фокусировки, посмотрю на что то более дорогое,
мне бы для начала с тремя разобраться
Не представляю в каких случаях нужно много точек....

О !!!! Вот оно !!! Господа тема !!!!! за 40 минут до пятницы !!!

Кто пользуется несколькими точками фокусировки, покажите примеры, когда ни как было не обойтись одной и три было бы мало.....
Пока камеру ещё не купил есть время понять, что мне три совсем мало будет !!!

Подробнее
"советы" человека, обозначающего литерой "г" выдающийся фотоаппарат Никон Д40, явно не стоят тех байтов, которые они занимают на сервере Фотоклуба.
Re[www user]:
Говоря кратко, разница в качестве между ФФи кропом заведомо меньше разницы в умении снимающих ими фотографов.

Всё - такой вот афоризм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.