Типа афоризм :
Не умеешь зуммировать головой, зуммируй ногами. :cannabis:
ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы
Всего 1901 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
ПЯТНИЧНОЕ
Re[Kassyan]:
ваши киты отдыхают как по диапазону ФР, так и по светосиле. Карл-Цейс всетаки.
--------------
Carl Zaiss 6-72/2.8-3.7 на сони H5 у которой матрица в 8 раз меньше ФФ-шной? )) Отличный пример! ЛОЛ. Зато цейс )) А ничего что даже на телефонах стоит подобная брендовая оптика?
И как вы с такой байдой на груди спинингом бы махали?
---------------------
А как вы со спинингом в руках фотографировать собрались тогда? )) Может быть у вас 4 руки или ноги сильно развиты? )))
Фото конечно шыдевр. Такое снимать конечно только цейсом с мыльницы которая непременно на груди висит. Нето чувак держать рыбу устанет. ))
Причем отойти как правило всегда проще, чем подойти
-----------------
да, особенно в помещении. Когда например хочется портрет снять хорошим 85 1.4
Продолжайте жечь ))
--------------
Carl Zaiss 6-72/2.8-3.7 на сони H5 у которой матрица в 8 раз меньше ФФ-шной? )) Отличный пример! ЛОЛ. Зато цейс )) А ничего что даже на телефонах стоит подобная брендовая оптика?
И как вы с такой байдой на груди спинингом бы махали?
---------------------
А как вы со спинингом в руках фотографировать собрались тогда? )) Может быть у вас 4 руки или ноги сильно развиты? )))
Фото конечно шыдевр. Такое снимать конечно только цейсом с мыльницы которая непременно на груди висит. Нето чувак держать рыбу устанет. ))
Причем отойти как правило всегда проще, чем подойти
-----------------
да, особенно в помещении. Когда например хочется портрет снять хорошим 85 1.4
Продолжайте жечь ))
Re[AufGang]:
от: AufGang
Типа афоризм :
Не умеешь зуммировать головой, зуммируй ногами. :cannabis:
Ну, если ноги не носят, то тоже дело плохо... :(
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
полтора часа до пятницы.почти дотерпели.
завтра тут будет вообще аншлаг.
![]()
По цветам интересно пошло !!!! Мыльная тема раскрывается и тема рыбалки, меня как старого рыбака радует !!!!
Да ещё выяснили Попы чувственные у фотолюбителей.... изменения ГРИП попой чувствуют...
или это признак профессионализма ?
Вопрос всем:
Подскажите... я выбрал D60 с 18-135, буду брать первую цыфро зеркалку, в свете всех обсуждаемых тут тем я нормальный выбор сделал для начала ?
ответ я знаю.... интересно ваше мнение
Re[Kassyan]:
от:Kassyan
:
Полностью фотка здесь: http://album.foto.ru/photo/353169/Подробнее
Это что - щука? Это щупак у вас.
Вот одна из самых маленьких у меня. Остальные просто в кадр не помещаются

Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLuпоявился - чтобы сказать Вам "Браво!" - великолепный цветок!
У меня пока нет зеркала ;-((
но мыло есть даже два![]()
вот объём и боке.... или нет?
http://foto.ixbt.com/?id=photo:250718
http://foto.ixbt.com/?id=photo:250717
Пятница всё ближе, а кстати господин вввюзер перестал тут появляться с сообщениямиПодробнее
Как Вы его получили на мелкоматричном фуфле Фуджи S8000, - ума не приложу. Очевидно, талант не пропьешь... ;)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
А если серьезно, то аргументируйте: чем это ОТОЙТИ ПРОЩЕ? ...
Ну я же в этом посте полно примеров из своей практике привел, когда просто не подойти. На большинстве крупных мероприятиях, автосоревнованиях натянуты ленты или выставлены ограждения, дальше которых низя. Снимать можно от них, и если вам надо отойти подальше, то не вопрос, а вот подойти ну никак. Съемка диких животных, птиц, съемка с берега объектов на воде (паруса, серфинг, яхты...), спортивные мероприятия, съемка из окна, с балкона, со смотровой площадки, с обрыва в горах... Ну не подойти там. ;)
Re[babay]:
от: babay
Это что - щука? Это щупак у вас.
Вот одна из самых маленьких у меня. Остальные просто в кадр не помещаются![]()
Ну давайте еще щуками меряться. Я это привел не как самая крупная, а как удачный план представить ФФ камеру на груди.
ЗЫ. Раз вы рыбак, то наверняка понимаете, что такое снимать таких красавцев стоя в лодке, еще и не ограничивая себя в рыбалке. Именно потому у вас и снято на берегу зеркалкой, да отфотошоплено, а у меня просто мыльницей сфоткано и все. Согласитесь, что в лодке ловить с зеркалкой как то не то. ;)
Re[www user]:
от: www user
Как Вы его получили на мелкоматричном фуфле Фуджи S8000, - ума не приложу.
Зря вы так. Фуджики этих серий снимают очень даже на свои деньги.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Ну, если ноги не носят, то тоже дело плохо... :(
Ну тогда можно зуммировать с помощью приспособления "сиделка+инвалидная коляска"
Re[www user]:
появился - чтобы сказать Вам "Браво!" - великолепный цветок!
теперь мы знаем ваш идеал.
Re[www user]:
появился - чтобы сказать Вам "Браво!" - великолепный цветок!
Как Вы его получили на мелкоматричном фуфле Фуджи S8000, - ума не приложу. Очевидно, талант не пропьешь... ;)
Спасибо за комплимент!!!
А S8000 не такой уж и фуфел
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLu
Подскажите... я выбрал D60 с 18-135, буду брать первую цыфро зеркалку, в свете всех обсуждаемых тут тем я нормальный выбор сделал для начала ?
ответ я знаю.... интересно ваше мнение
Главное что это NIKON
Re[AlexeyLu]:
[quot] я выбрал D60 [/quot]
слыхал, что он по автофокусу обрезан как это г под названием д40
если это правда - не советую
потом другим завидовать будите... :(
слыхал, что он по автофокусу обрезан как это г под названием д40
если это правда - не советую
Re[www user]:
Я вот что хочу сказать - обнаглели мы, господа-присяжные заседатели!
вы вспомните, что ещё 3 года назад (до выхоода Пятака) высшей мечтой любого забубенног проффи или супер-любителя был какой-нибудь Кенон 10Д, а ФФ могли позволить себе лишь редакции крупнейших газет навроде NYTץ
Знаменитая статья афанаса, в которой он долго и нудно убеждает читателей в преимуществах ЦЗ тоже говорит только о кропе.
Миллионы первоклассных работ были созданы кропнутыми ЦЗ.
И вдруг - ВСЁ, УЖЕ МАЛО! Срочно подавайте нам ФФ, или, даже СФ! А то никак - и "объема" у кропа нету, и ГРИП длинее романа "Война и миръ", и шумы чисто аццкие, и ДД никакой, и ваще - "ужос-ужос"!
На самом деле, как показывает эта тема (для этого и открывалась) НИКАКОЙ ДРАМАТИЧЕСКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ФФ И КРОПОМ НЕТ!
Да, ФФ имеет свои плюсы, прежде всего, удивительно низкие шума и более высокую детализацию, но, ни о каком СКАЧКЕ в качестве говорить не приходится.
Более того, я считаю, что далеко не факт, что даже если и когда кроп и ФФ будут стоить ОДИНАКОВО, покупка ФФ будет всегда оправдана.
Такие вот мысли возникли по прочтении темы...
вы вспомните, что ещё 3 года назад (до выхоода Пятака) высшей мечтой любого забубенног проффи или супер-любителя был какой-нибудь Кенон 10Д, а ФФ могли позволить себе лишь редакции крупнейших газет навроде NYTץ
Знаменитая статья афанаса, в которой он долго и нудно убеждает читателей в преимуществах ЦЗ тоже говорит только о кропе.
Миллионы первоклассных работ были созданы кропнутыми ЦЗ.
И вдруг - ВСЁ, УЖЕ МАЛО! Срочно подавайте нам ФФ, или, даже СФ! А то никак - и "объема" у кропа нету, и ГРИП длинее романа "Война и миръ", и шумы чисто аццкие, и ДД никакой, и ваще - "ужос-ужос"!
На самом деле, как показывает эта тема (для этого и открывалась) НИКАКОЙ ДРАМАТИЧЕСКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ФФ И КРОПОМ НЕТ!
Да, ФФ имеет свои плюсы, прежде всего, удивительно низкие шума и более высокую детализацию, но, ни о каком СКАЧКЕ в качестве говорить не приходится.
Более того, я считаю, что далеко не факт, что даже если и когда кроп и ФФ будут стоить ОДИНАКОВО, покупка ФФ будет всегда оправдана.
Такие вот мысли возникли по прочтении темы...
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
[quot] я выбрал D60 [/quot]
слыхал, что он по автофокусу обрезан как это г под названием д40![]()
если это правда - не советуюпотом другим завидовать будите... :(
и я об этом слыхал, будет не хватать точек фокусировки, посмотрю на что то более дорогое,
мне бы для начала с тремя разобраться
Не представляю в каких случаях нужно много точек....
О !!!! Вот оно !!! Господа тема !!!!! за 40 минут до пятницы !!!
Кто пользуется несколькими точками фокусировки, покажите примеры, когда ни как было не обойтись одной и три было бы мало.....
Пока камеру ещё не купил есть время понять, что мне три совсем мало будет !!!
Re[Kassyan]:
от: Kassyan+1!
Зря вы так. Фуджики этих серий снимают очень даже на свои деньги.
Вы, наверное, не знаете, но в ветке Цифромыльницы я всегда советую людям брать эту модель - уникальную по сочетанию цена/качество/возможности.
Но, надо быть реалистом - разница междуэтим Фуджем и любой зеркалкой просто огромна.
Тем большего уважения заслуживает фотограф, снявший этим Фуджем такой красивый цветок - что я и написал.
Re[Kassyan]:
от:Kassyan
ЗЫ. Раз вы рыбак, то наверняка понимаете, что такое снимать таких красавцев стоя в лодке, еще и не ограничивая себя в рыбалке. Именно потому у вас и снято на берегу зеркалкой, да отфотошоплено, а у меня просто мыльницей сфоткано и все. Согласитесь, что в лодке ловить с зеркалкой как то не то. ;)Подробнее
Плавал я тут пару раз с зеркалкой, в целлофан ее совал. Одновременно фотографировать и ловить неудобно точно. Или то, или другое. :D
Действительно обычно Фуджик F40 беру.
Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLu"советы" человека, обозначающего литерой "г" выдающийся фотоаппарат Никон Д40, явно не стоят тех байтов, которые они занимают на сервере Фотоклуба.
и я об этом слыхал, будет не хватать точек фокусировки, посмотрю на что то более дорогое,
мне бы для начала с тремя разобраться![]()
Не представляю в каких случаях нужно много точек....
О !!!! Вот оно !!! Господа тема !!!!! за 40 минут до пятницы !!!![]()
Кто пользуется несколькими точками фокусировки, покажите примеры, когда ни как было не обойтись одной и три было бы мало.....
Пока камеру ещё не купил есть время понять, что мне три совсем мало будет !!!Подробнее
Re[www user]:
Говоря кратко, разница в качестве между ФФи кропом заведомо меньше разницы в умении снимающих ими фотографов.
Всё - такой вот афоризм.
Всё - такой вот афоризм.