ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
А что при этом будет с грип?

Увеличится - попой чую
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
А Вы не видите?
А чего правее не откропили, там где цвета побольше, где красный и синий каналы играют, там где шумодаффф детали глушит?

ткни пальцем где?! я тоже не вижу
Re[Александр Скачко]:
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
Увеличится - попой чую

Во! Шайтан
Re[]:
Мдя. Прикольная тема.
Ещё цвета не обсудили.
Мне у 5D цвета нравятся. По крайней мере, те что в инете.))))
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
Увеличится - попой чую

минимум на поллитра :cannabis:
Re[Xuman]:
Неть! Я подсчитал - выходит, что на литр!
Re[Митёк]:
Может, те у кого 5Д, лучше фотошопой владеють?
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Блин, да почему же с одного и того же расстояния то??? Да с кропом мне надо подойти на меньшее расстояние к лосю, чем вам с ФФ, что бы получить один и тот же результат. ТОлько вероятность получить от лося по башке или просто спугнуть его и ничего вообще не снять у вас горадо больше. И значит результат у вас будет просто провальным.
Это же так очевидно.

Подробнее

+1
по всей видимости это Никонист - а Никонисты народ очень пугливый
Re[Aleksej75]:
да уних обстренное чувство резкости))) кароче резкие такие парни...
Re[Xuman]:
а кэнонисты в таком случае мыльные
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
если я беру ZZZмм объектив то скажем соловья c расстояния XX метров изобразит в фокальной плоскости в виде изображения в YYмм. 10мм или 20мм не важно.
это свойство _объектива_. не камеры ни матрицы ни пленки.
неужели непонятно? кроп _ничего_ не удлиняет... только отрезает и теряет..

Подробнее

Понятно. Вот только вам вот что не понятно. Если объект в фокальной плоскости получается к примеру шар в 10 мм, то на кропнутой матрице он занимает почти весь кадр и обрезать ничего не надо. Вы имеете готовый кадр в 10Мп. На матрице же 24х36 мм он будет занимать менее 50% площади кадра и вам придется лишнее обрезать. Если вся матрица ФФ была 10Мп, то после обрезания какое разрешение у кадра останется? ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

Понятно. Вот только вам вот что не понятно. Если объект в фокальной плоскости получается к примеру шар в 10 мм, то на кропнутой матрице он занимает почти весь кадр и обрезать ничего не надо. Вы имеете готовый кадр в 10Мп. На матрице же 24х36 мм он будет занимать менее 50% площади кадра и вам придется лишнее обрезать. Если вся матрица ФФ была 10Мп, то после обрезания какое разрешение у кадра останется? ;)

Подробнее

Учитывая жирность пикселя ФФ против кропа (оба пусть по 10мп) можно спокойно растянуть кадрированное на 50% изображение до прежних размеров без потерь в качестве. А вот на кропе недостающих деталей не дорисуешь. Да кадрировать можно по-разному на ФФ, а на кропе - балалайку!
Re[Kassyan]:
На матрице же 24х36 мм он будет занимать менее 50% площади кадра
------------
Не так часто бывают ситуации когда ближе подойти нельзя )) А если нельзя, то не так часто бывают ситуации, когда не хватает фокусного расстояния. Так что проблема надумана ))
Re[Kassyan]:
Цитата:

Подробнее

От кропа зависит и количества мегапикселей на ФФ. В случае с А900 и вторым пятаком практически ничего не теряем по пикселям.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
... На лодке, пасмурный денек. Касьян достает свою мыльницу, ставит ИСО 400 (дай бох 800), выдвигает 12-кратный зум и снимает друзей за 100 метров. ))) Сначала без вспышки, получая при этом жуткий смаз. Потом со вспышкой, получая 2 еле заметных белых пятнышка друзей )) Не беда, снимем друзей у себя в лодке. А тут уже почти стемнело.

Подробнее

Во-первых, на рыбалку выходят утром и темнеть не может. Во-вторых, я выкладывал характеристики объектива той "мыльницы", ваши киты отдыхают как по диапазону ФР, так и по светосиле. Карл-Цейс всетаки. ;) Поэтому снимки все в норме.

Цитата:
от: Цых
Я бы одел 14-24 или 24-70 штатником и радовался снимая улов на нашей лодке.

И как вы с такой байдой на груди спинингом бы махали? Руки в рыбе а вам фотографировать... А нагнувшись за новой блесной получили бы в лоб объективом. Вы просто никогда не были на рыбалке с камерой. ;)
Вот такую чушку еще надо вытащить с камерой на шее. У меня она в этот момент была под жилеткой рыбатской.

Полностью фотка здесь: http://album.foto.ru/photo/353169/

И это снято "мыльницей" Н5. Очень сомневаюсь, что в данном случаеь китом что то бы лучше получилось.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
На матрице же 24х36 мм он будет занимать менее 50% площади кадра
------------
Не так часто бывают ситуации когда ближе подойти нельзя )) А если нельзя, то не так часто бывают ситуации, когда не хватает фокусного расстояния. Так что проблема надумана ))

Подробнее

Точно так же не так часто бывают ситуации, когда нельзя дальше отойти, и проблема так же надумана. Причем отойти как правило всегда проще, чем подойти. Это касается и съемки катеров и яхт с берега, того же лося, и вообще в "охоте", съемка с трассы, а после обочины грязища, съемка из окна многоэтажки...
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
От кропа зависит и количества мегапикселей на ФФ. В случае с А900 и вторым пятаком практически ничего не теряем по пикселям.

Так тогда сравнивайте с 50D. Вот вам и потеря. Но реально если посмотрите тесты фоток по ссылке что я давал, особенно на снимках тестовых таблиц видно, что разрешение камер после 10-12 Мп практически не увеличивается (кроме k20D), очевидно оптика ограничивает возможности матриц.
Вот снято с Марка 3 и 40D.

http://album.foto.ru/photo/353190/
Re
полтора часа до пятницы. почти дотерпели. завтра тут будет вообще аншлаг.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Причем отойти как правило всегда проще, чем подойти.

Ну да, вот Юзвер отошел, а Вы подошли...
А если серьезно, то аргументируйте: чем это ОТОЙТИ ПРОЩЕ? Лично я такого феномена не замечал. Бывает, что подойти не успеваешь или не можешь, но ТОЧНО ТАК ЖЕ бывает, что отходить просто некуда - или забор сзади, или что-то мешает снимать издали, попадая в кадр, или еще что...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.