Цитата:от: Цых
Отсюда наверное следует вывод что мыльницы в 5 раз круче чем кроп 1.5))
Да опять таки неверное сравнение приводите. Все хорошо на своем месте, и мыльница, и зеркалка, и кроп и ФФ. Ну какой смысл сравнивать самосвал с Бентли, что лучше. Если песок возить, то самосвал, если зад свой на встречи и теток снимать, то Бентли. Так же и здесь. Вот к примеру выезжаем мы на рыбалку на нижнюю волгу и выходим на лодках. Мне приходится то в локе своей снимать соседа с метра с щукой в метр наперевес и мне нужен ширик, и ребят с соседней лодки, которая может быть метрах 100, или 500 от нас. И в лодке то трое на ногах стоят спинами машут, и барахла и грязи. Если ФФ лучше всего во всех случаях, то мне по вашей логике надо взять в лодку ФФ и чемодан с объективами. Если поймали с нашей лодки, то я быстро открываю чемодан, скидываю с тушки телек, закрываю дыру крышкой, кладу в тубус, вынимаю ширик, снимаю крышку, одеваю на тушку, убираю крышки, тубусы в чемодан, убираю чемодан из под ног и начинаю снимать... а снимать то собственно уже и нечего...
А вот вынули крока в другой лодке, я бросаю спин, достаю чемодан, снимаю ширик, нахожу его крышку, закрываю, убираю в чехол, кладу в чемодан, достаю тубус с телеком, вынимаю объектив, снимаю крышку, убираю крышку и тубус в чемодан, одеваю тубус (если за это время никто не брызнул с метаемой блесны на зеркало), закрываю и убираю чемодан... И чего снимать уже?

А самому рыбачить когда?
Вот поэтому ЦМ тут как раз панацея, особенно с 12х зумом, да плюс 4х на кропе, да висит на шее и не мешает рыбачить. Момент, рука взяла, нажала вкл, зум, полунажатие и вот оно, ради чего камеру вообще берут с собой.
Так что все хорошо для своего случая.