ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
ГРИП определяется объективом, а не тушкой. ГРИП зависит от диафрагмы и ФР
--------------------
Аха, а теперь снимем лося на одинаковый объектив с одного расстояния на кроп и ФФ.

Блин, да почему же с одного и того же расстояния то??? Да с кропом мне надо подойти на меньшее расстояние к лосю, чем вам с ФФ, что бы получить один и тот же результат. ТОлько вероятность получить от лося по башке или просто спугнуть его и ничего вообще не снять у вас горадо больше. И значит результат у вас будет просто провальным.
Это же так очевидно.
Re[Kassyan]:
что по этому самому отношению кроп практически вдвое лучше
-----------------
нда )) Предзимнее обострение во всей красе )))))))))
Отсюда наверное следует вывод что мыльницы в 5 раз круче чем кроп 1.5))
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
Неужель не видно убогость и узость ДД на Д40???
Д40 выдал результат а-ля мыльница.
Посмотрите на разницу в яркости темных и светлых участков фотки.. у Д700 фотка на 3 порядка контрастнее и глубже.

Подробнее

Незнаю незнаю... ДД у 700 конечно шире, но цвет кожи у людей как у позавчерашних кур в гастрономе...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
ГРИП определяется объективом, а не тушкой. ГРИП зависит от диафрагмы и ФР
--------------------
Аха, а теперь снимем лося на одинаковый объектив с одного расстояния на кроп и ФФ. На кропе у нас в кадр поместилась только рожа, а на ФФ уже рожа+рога, и чтобы сделать такой же масштаб как на кропе нужно подойти ближе, тут-то грип и уменьшается ))

Такша не надо тут про мифы втирать. Идите снимайте лучше на свой любимый Д40 (хороший кастратик, но хрена тут пенится о том что он лучше пятака и Д700?)

Подробнее
Ага, а я вот прицеплю на кроп объектив с фокусным в кроп раз меньше и получу ту же рожу с рогами с той же грип. (и все это в 2 раза дешевле)
Re[Kassyan]:
не вижу я меньшего ДД у пятака!!!
вижу большую детализацию в отражениях на стеклах!
вижу завал в тенях у 40d, пересветов гальки на 5d не вижу!

ЗЫ у меня профессиональный CRT монитор между прочим... не знаю, что вы там видите на своих TFT!!!

чесно говоря если вы не видите, то это уже ваши проблемы... я вам с пеной у рта доказывать ничего не буду...
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Да откройте сайт сами и кропите как вам нравится.
...

т.е. показываем не то что есть, а то что хочется
Так и говорите, что на объективность не претендуете и воспринимать Ваши посты будут соотвественно.

Цитата:
от: Kassyan
Так вот если качество отличается у фф и кропа на пару процентов, а цена вдвое, то сие означает, что по этому самому отношению кроп практически вдвое лучше

А как Вы качество в процентах посчитали, методику не подскажете?
А вообще нах Вам зеркало, купите телефон с камерой и радуйтесь. Она там вообще нахаляву прилагается и при цене стремящейся к нулю, по соотношению цена/качество рвёт всех и вся в клочья.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Да откройте сайт сами и кропите как вам нравится.

Ну если и есть разница в процент, то это никак не в 2 раза в цене. Есть такое понятие, как соотношение цены и качества. Так вот если качество отличается у фф и кропа на пару процентов, а цена вдвое, то сие означает, что по этому самому отношению кроп практически вдвое лучше. ;)

Подробнее

Re[Kassyan]:
Цитата:

Нет, не так. Кропить придется не так как удобно, а так как надо. А надо так, что бы объект занимал 2/3 кадра. Если ФФ и кроп будут снимать с одного расстояния, то объект на кропе будет в 1.6 раза крупнее и кропить придется на кропе куда меньше. Неужели это не очевидно?

Подробнее

если я беру ZZZмм объектив то скажем соловья c расстояния XX метров изобразит в фокальной плоскости в виде изображения в YYмм. 10мм или 20мм не важно.
это свойство _объектива_. не камеры ни матрицы ни пленки.
неужели непонятно? кроп _ничего_ не удлиняет... только отрезает и теряет..
Re[Kassyan]:
Блин, да почему же
-------------------------
Да по кочану. Вы тут мифы развеваете или я? Факт в том что при одинаковом объективе, диафрагме и масштабе объекта в кадре грип на ФФ будет меньше, потому что вы с ФФ будете ближе к объекту съемки подходить.

Да с кропом мне надо подойти на меньшее расстояние к лосю, чем вам с ФФ
--------------------
а не наоборот? ))))

А че тогда не купите мыльницу? Там ваще лосей можно издалека снимать ибо матрица маленькая ))

Я после замены Д80 на Д3 особого дискомфорта при съемке удаленных объектов не почувтствовал. Да и лосей тут, думаю, не очень много людей снимает.
А у тех, кто снимает портреты лосей профессионально - хорошая оптика, а не компромис между ценой и качеством, как в вашем случае с камерой ))
Re[Kassyan]:
Цитата:

Что значит под кроп? Под кроп как раз можно взять все в отличии от ФФ. У меня тот же 24-105L на кропе работает и что? Только на ФФ он при уже при 30мм веньетку дает, а на кропе от 24 без проблем. Это говорит о том, что для избежания веньетирования вам надо снимать этим объективом в диапазоне от 36...38 до 105, а на кропе я снимаю от 24 до 105, что в переводе на кроп получается 38-168мм. И у кого диапазон шире? ;)

Подробнее

еще раз скажите какими объекьтвами на EF-S можно обеспечиь диапазон 12-24 и 24-105?

"телеудлининени посредством кропа" миф... потому как изображение выдает объектив. и если человек ростом 1.80 собирается в картинку длинной 18мм то никакой кроп не растянет ее до 24....

другое дело что на ФФ я могу кадрировать так как мне нужно если уж не хватает фокусного а на кропе - "как дали" - те только 1.5/1.6 и только строго по центру....
Re[s_palych]:
Ага, а я вот........
------------
А я.... а я...... а я поставлю 12 мм на ФФ и получу широкую перспективу :-Р
Re[Цых]:
Цитата:

Отсюда наверное следует вывод что мыльницы в 5 раз круче чем кроп 1.5))

Да опять таки неверное сравнение приводите. Все хорошо на своем месте, и мыльница, и зеркалка, и кроп и ФФ. Ну какой смысл сравнивать самосвал с Бентли, что лучше. Если песок возить, то самосвал, если зад свой на встречи и теток снимать, то Бентли. Так же и здесь. Вот к примеру выезжаем мы на рыбалку на нижнюю волгу и выходим на лодках. Мне приходится то в локе своей снимать соседа с метра с щукой в метр наперевес и мне нужен ширик, и ребят с соседней лодки, которая может быть метрах 100, или 500 от нас. И в лодке то трое на ногах стоят спинами машут, и барахла и грязи. Если ФФ лучше всего во всех случаях, то мне по вашей логике надо взять в лодку ФФ и чемодан с объективами. Если поймали с нашей лодки, то я быстро открываю чемодан, скидываю с тушки телек, закрываю дыру крышкой, кладу в тубус, вынимаю ширик, снимаю крышку, одеваю на тушку, убираю крышки, тубусы в чемодан, убираю чемодан из под ног и начинаю снимать... а снимать то собственно уже и нечего...
А вот вынули крока в другой лодке, я бросаю спин, достаю чемодан, снимаю ширик, нахожу его крышку, закрываю, убираю в чехол, кладу в чемодан, достаю тубус с телеком, вынимаю объектив, снимаю крышку, убираю крышку и тубус в чемодан, одеваю тубус (если за это время никто не брызнул с метаемой блесны на зеркало), закрываю и убираю чемодан... И чего снимать уже? А самому рыбачить когда?

Вот поэтому ЦМ тут как раз панацея, особенно с 12х зумом, да плюс 4х на кропе, да висит на шее и не мешает рыбачить. Момент, рука взяла, нажала вкл, зум, полунажатие и вот оно, ради чего камеру вообще берут с собой.

Так что все хорошо для своего случая.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
еще раз скажите какими объекьтвами на EF-S можно обеспечиь диапазон 12-24 и 24-105?

"телеудлининени посредством кропа" миф... потому как изображение выдает объектив. и если человек ростом 1.80 собирается в картинку длинной 18мм то никакой кроп не растянет ее до 24....

другое дело что на ФФ я могу кадрировать так как мне нужно если уж не хватает фокусного а на кропе - "как дали" - те только 1.5/1.6 и только строго по центру....

Подробнее

а самая засада начинается когда объектив формирует изображение длиной ну скажем 30мм.... тогда начинает отхождение назад с битьем головой о стену или выкладывение безумных денег...сколько там 15-16 мм фиксы стоят ? а сколько 35мм vs 50?
Re[Цых]:
Цитата:
Факт в том что при одинаковом объективе, диафрагме и масштабе объекта в кадре грип на ФФ будет меньше, потому что вы с ФФ будете ближе к объекту съемки подходить.

ГРИП не зависит от вашего рассояния до объекта, а только от ФР и диафрагмы объектива. Расстояние до объекта с кропом будет больше, ну и что от этого???

Цитата:
Да с кропом мне надо подойти на меньшее расстояние к лосю, чем вам с ФФ
--------------------
а не наоборот? ))))

Нет не наоборот. Вы сами чуть выше об этом же писали.

Цитата:
А че тогда не купите мыльницу? Там ваще лосей можно издалека снимать ибо матрица маленькая ))

Так и снимаю многие такие вещи мыльницей с суперзумом, т.к. в лодку и в кофр снегохода зеркалку не положить. А если и положить, то хана ей, возможно и юстировка не поможет. А под куртку она просто не влезет с телеобъективом. Сто раз уже об этом говорил.
Re[Kassyan]:
Чудесный пример)) На лодке, пасмурный денек. Касьян достает свою мыльницу, ставит ИСО 400 (дай бох 800), выдвигает 12-кратный зум и снимает друзей за 100 метров. ))) Сначала без вспышки, получая при этом жуткий смаз. Потом со вспышкой, получая 2 еле заметных белых пятнышка друзей )) Не беда, снимем друзей у себя в лодке. А тут уже почти стемнело. Касьян снимает со вспышкой и получает изображение человека на черном фоне. Круть да и только ))

)) Я бы одел 14-24 или 24-70 штатником и радовался снимая улов на нашей лодке. Нахрена мне снимать друзей за 200 метров? Ну если вдруг приспичит то ЛЕГКО переодеваем на 70-200 не закрывая дырку байонета. Вообще впервые вижу человека который между переодеваниями объективов закрывает дырку байонета крышкой ))))

Зато потом, по приезду домой я получаю истинное наслаждения от созерцания качественных фотографий с отличным качеством, цветом, низкими шумами итд)
Re[Kassyan]:
Нет не наоборот. Вы сами чуть выше об этом же писали.
--------------
Я писал о том что это с ФФ надо пойдоти ближе чтобы получить такой же масштаб объекта в КАДРЕ ))))) А вы чета наоборот пишете, сами себе в дальшейнем противореча. Как это подойти ближе надо с кропом, а спугнуть легче с ФФ, стоя дальше? )))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну если вдруг приспичит то ЛЕГКО переодеваем на 70-200 не закрывая дырку байонета. Вообще впервые вижу человека который между переодеваниями объективов закрывает дырку байонета крышкой ))))

Зато потом, по приезду домой я получаю истинное наслаждения от созерцания качественных фотографий с отличным качеством, цветом, низкими шумами итд)

Подробнее

Вы что с лодки ни разу не рыбачили?
Я прям поражаюсь.)))))
Re[Цых]:
Зря Вы сюда врюхались,
я как то уже выше писал, тут диалог слепых с глухими
Re[Kassyan]:
Пиво пью, ем чипсы... :)
Kassyan, определись куда с кропом надо двигаться, чтобы получить такой же кадр, как и на ФФ.
Цепляем полтинник на кроп и снимаем человека (если с лосем проблемы возникли :)), ну скаже с двух метров - влезает примерно метр. Тут уж на выбор - либо нижняя часть тела, либо верхняя.
Цепляем на ФФ, отходим на те же два метра и о, чудо! - влезает почти все полностью.
Т.е., чтобы получить такой же кадр, как и на ФФ, на кропе придется отойти. А что при этом будет с грип?
Выход один - прицепить объектив с ЭФР 50мм, т.е. 35.
Re
А вот еще задача.
В А900 есть режим "кроп". Спокойно ставим любой кропнутый объектив, а камера сама при этом обрежет лишнюю часть кадра. На выходе 12 Мп.
Так считать А900 ФФ или все таки кропом? :D
В D700 вроде тоже эта фишка есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.