от: Aleksej75
и что я тут должен увидеть?!![]()
дома...дома...одни ближе одни дальше...
Представим, что это пизаж! Обычный городской пизаж. :о)))))))))))))))))))
И без НЛО в кадрах.
от: Aleksej75
и что я тут должен увидеть?!![]()
дома...дома...одни ближе одни дальше...
от: Kassyan
...Здесь уже и резкость на 40 повыше и обратите внимание как тень 40 передал, а пятаку не хватает ДД снизу и тень более светлая...
от:Kassyan
Ну как же вам хочется обманываться. Ну вот вам сравнение "по домику" 5D и 40D. Там 40-ка так же впереди. Итак:
Смотрим домик, на первом снимке видно, что пятак ну никак не лучше снял листву, и больше размазанных веток. ДД вровень. Дальше:
Здесь уже и резкость на 40 повыше и обратите внимание как тень 40 передал, а пятаку не хватает ДД снизу и тень более светлая. Дальше:
у пятака засветка гальки перед входом. А это нехватка ДД сверху.
Я потому и выбрал 40D, что он уступает из всех K20D только по детализации, но выигрывает по натуральности цветов и скорости.Подробнее
А вы считаете, что на кропе все снимают только на одном ИСО и с одним ГРИП??? Шок Да все тоже самое. Только вы после откропирования получите вместо 10 Мп 6, и никак не больше. И после того как тут сторонники ФФ кричали, что они снимают чуть ли на А0, то такое снижение разрешения отрицательно скажется при печати на большие форматы.Подробнее
Как раз наоборот. На кроп можно использовать как EF, так и EF-S. На ФФ вы сможете использовать только некоторые EF, так как и ширики EF вам дадут веньетирование и вам вновь кропить и терять разрешение. К примеру мне надо крупно снять фасад здания. Отойти далее стены здания напротив не получится. Я возьму на кроп линзу 10-20 и легко снимы к примеру на 12 мм. Для ФФ вам потребуется 19 мм. Нука попробуйте снять на ФФ с 19мм. Хохот Если и снимите, то для приличия придется кропить и фасад обрежется. Так где свобода?Подробнее
Как раз наоборот. На кроп можно использовать как EF, так и EF-S. На ФФ вы сможете использовать только некоторые EF, так как и ширики EF вам дадут веньетирование и вам вновь кропить и терять разрешение. К примеру мне надо крупно снять фасад здания. Отойти далее стены здания напротив не получится. Я возьму на кроп линзу 10-20 и легко снимы к примеру на 12 мм. Для ФФ вам потребуется 19 мм. Нука попробуйте снять на ФФ с 19мм. Хохот Если и снимите, то для приличия придется кропить и фасад обрежется. Так где свобода?
Пример 2. Надо снять поющего соловья. Я беру 100-400 и снимаю на 400 мм. Вам потребуется 600мм. Ради интереса гляньте сколько он стоит. Хохот Думаю, что вы не будете его покупать. а возьмете тот же 100-400, и потом будете кропить опять таки с потерей разрешения и получите этого соловья в 3Мпикселя. Такого соловья можно только на 10х15 печатать, а на кропе вы его получите после кадрирования порядка 8Мпик. И что? Будем сравнивать снимки? Да не смешите народ.Подробнее
от:KLM_UA
Aффтар!
Пасиба!![]()
![]()
![]()
Много дней вне дома, последние 17 часов в самолете, захожу в дом, наливаю дозу HighlendPark, 2...ую....,курю тему......какое удовольствие!![]()
![]()
В кино ходить нинада :cannabis: :cannabis: :cannabis:![]()
![]()
![]()
Ишо рас пасиба!!!!!!
![]()
Подробнее
Так в том то и дело. Правда я не для сравнения ФФ и мыльниц, а в ответ на фразу, что у мыльниц вообще боке не бывает. Если мыльница примитивная, то возможно и не бывает. Но на продвинутых камерах с несменной оптикой боке есть. У меня в качества мыльницы Сонька Н5, у которой хоть оптика и не сменная, но тем не менее Carl Zaiss 6-72/2.8-3.7. У зеркалок еще надо поискать 12 кратный зум с такой светосилой. Поэтому батарейка снята в темной комнате без вспышки. Единственный недостаток в этой оптике я вижу только ХА на контрасвете, и то меньшие, чем на китовом Кэноне 17-85/4-5.6.
Так что такие вот мыльницы легко снимают и с боке и без него по вкусу, а так же имеют все режимы вплоть до всех ручных режимов, вплоть до гистограммы до съемки, чего даже у зеркалок нет. И для экстремальных путешествий такие ЦМ незаменимы никакими зеркалками. Просто не стоит хаять одно, выпячивая в выгодном свете другое. Все имеет свои преимущества и свое предназначение, иначе бы оно не продавалось.Подробнее
от: Алексей_1982
а люди смотрят и верят.я уже писал о том сайте
если бы пятак так снимал в реале, то я бы выставил камеру на продажу в день покупки.
от: Перс
тоже с удовольствием читаю :D а хотя это опять таки зависит от Хайленда, вы какой предпочитаете?
от: dimav
правильно я _могу_ взять 100-400 и откропить _так_ _как_ мне удобно. ...
нет. но ФФ дает больший диапазон изменения и ISO и ГРИП. и диапазон кропирования - от 1.1 до ну скажем 2.

от: Kassyan
...Найдите разницу.
...
у уже задавал вопрос
аналоги 12-24 под кроп.
аналоги 24-104 под EF-S раз уж вы так подставились.
от: OperLV
А Вы не видите?
А чего правее не откропили,