ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
и что я тут должен увидеть?!
дома...дома...одни ближе одни дальше...

Представим, что это пизаж! Обычный городской пизаж. :о)))))))))))))))))))

И без НЛО в кадрах.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
...Здесь уже и резкость на 40 повыше и обратите внимание как тень 40 передал, а пятаку не хватает ДД снизу и тень более светлая...

ЗачОт
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Ну как же вам хочется обманываться. Ну вот вам сравнение "по домику" 5D и 40D. Там 40-ка так же впереди. Итак:

Смотрим домик, на первом снимке видно, что пятак ну никак не лучше снял листву, и больше размазанных веток. ДД вровень. Дальше:

Здесь уже и резкость на 40 повыше и обратите внимание как тень 40 передал, а пятаку не хватает ДД снизу и тень более светлая. Дальше:
у пятака засветка гальки перед входом. А это нехватка ДД сверху.

Я потому и выбрал 40D, что он уступает из всех K20D только по детализации, но выигрывает по натуральности цветов и скорости.

Подробнее

а люди смотрят и верят. я уже писал о том сайте если бы пятак так снимал в реале, то я бы выставил камеру на продажу в день покупки.
Re[Kassyan]:
Цитата:

А вы считаете, что на кропе все снимают только на одном ИСО и с одним ГРИП??? Шок Да все тоже самое. Только вы после откропирования получите вместо 10 Мп 6, и никак не больше. И после того как тут сторонники ФФ кричали, что они снимают чуть ли на А0, то такое снижение разрешения отрицательно скажется при печати на большие форматы.

Подробнее

нет. но ФФ дает больший диапазон изменения и ISO и ГРИП. и диапазон кропирования - от 1.1 до ну скажем 2.

6mpx перфразируя уже цитированную рекламу про a75 вполне хватает для печати форматом A3. спорить надо было раньше - когда 300D 'рвали' 135 пленку (также бездаказательно как и вэтой ветке) и когда рекламировали мелкуую цифрвую муть типа a75...

Re[Kassyan]:
Цитата:

Как раз наоборот. На кроп можно использовать как EF, так и EF-S. На ФФ вы сможете использовать только некоторые EF, так как и ширики EF вам дадут веньетирование и вам вновь кропить и терять разрешение. К примеру мне надо крупно снять фасад здания. Отойти далее стены здания напротив не получится. Я возьму на кроп линзу 10-20 и легко снимы к примеру на 12 мм. Для ФФ вам потребуется 19 мм. Нука попробуйте снять на ФФ с 19мм. Хохот Если и снимите, то для приличия придется кропить и фасад обрежется. Так где свобода?

Подробнее

да причем здесь EF-S? сделали специальный формат под кроп который не может использован>. ну так и FD объектив не поставишь на EF и что ? хороших кропутых объективов не так и много, дешевых и хороших практически нет а таких что бы были и лучше и дешевле своих "полнокадровых" cобратьев так пожалуй и палтцев на одной руке хватит.

у уже задавал вопрос
аналоги 12-24 под кроп.
аналоги 24-104 под EF-S раз уж вы так подставились.
Re[Kassyan]:
ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!

Re[Kassyan]:
[quot]так как и ширики EF вам дадут веньетирование и вам вновь кропить и терять разрешение[/quot]
Re[Kassyan]:
Цитата:

Как раз наоборот. На кроп можно использовать как EF, так и EF-S. На ФФ вы сможете использовать только некоторые EF, так как и ширики EF вам дадут веньетирование и вам вновь кропить и терять разрешение. К примеру мне надо крупно снять фасад здания. Отойти далее стены здания напротив не получится. Я возьму на кроп линзу 10-20 и легко снимы к примеру на 12 мм. Для ФФ вам потребуется 19 мм. Нука попробуйте снять на ФФ с 19мм. Хохот Если и снимите, то для приличия придется кропить и фасад обрежется. Так где свобода?
Пример 2. Надо снять поющего соловья. Я беру 100-400 и снимаю на 400 мм. Вам потребуется 600мм. Ради интереса гляньте сколько он стоит. Хохот Думаю, что вы не будете его покупать. а возьмете тот же 100-400, и потом будете кропить опять таки с потерей разрешения и получите этого соловья в 3Мпикселя. Такого соловья можно только на 10х15 печатать, а на кропе вы его получите после кадрирования порядка 8Мпик. И что? Будем сравнивать снимки? Да не смешите народ.

Подробнее

правильно я _могу_ взять 100-400 и откропить _так_ _как_ мне удобно. только не надо мне доказывать что откропленный в полтора раз снимок с 5dii или там A900 будет чемто отличаться от такого же откропленного снимка с 40d/400d или там A300.
но кропить я будут как _мне_ удобно. может в 2 раза а может в 1.25 - как близко удасться так и будет...

кстати снимки можно сравнить.. как бы не вышло что "толстожирный" скажем никоновский пусть и откропленный соловей будет куда лучше зашумленного или смазанного из за нерабочих iso "кропнутого"..

и как вы "изящно" пропустили вариант использвания фикса... c последующим кропированием...
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
Aффтар!
Пасиба!
Много дней вне дома, последние 17 часов в самолете, захожу в дом, наливаю дозу HighlendPark, 2...ую....,курю тему......какое удовольствие!
В кино ходить нинада :cannabis: :cannabis: :cannabis: Ишо рас пасиба!!!!!!

Подробнее

тоже с удовольствием читаю :D а хотя это опять таки зависит от Хайленда, вы какой предпочитаете?
Re[Kassyan]:
Цитата:

Так в том то и дело. Правда я не для сравнения ФФ и мыльниц, а в ответ на фразу, что у мыльниц вообще боке не бывает. Если мыльница примитивная, то возможно и не бывает. Но на продвинутых камерах с несменной оптикой боке есть. У меня в качества мыльницы Сонька Н5, у которой хоть оптика и не сменная, но тем не менее Carl Zaiss 6-72/2.8-3.7. У зеркалок еще надо поискать 12 кратный зум с такой светосилой. Поэтому батарейка снята в темной комнате без вспышки. Единственный недостаток в этой оптике я вижу только ХА на контрасвете, и то меньшие, чем на китовом Кэноне 17-85/4-5.6.

Так что такие вот мыльницы легко снимают и с боке и без него по вкусу, а так же имеют все режимы вплоть до всех ручных режимов, вплоть до гистограммы до съемки, чего даже у зеркалок нет. И для экстремальных путешествий такие ЦМ незаменимы никакими зеркалками. Просто не стоит хаять одно, выпячивая в выгодном свете другое. Все имеет свои преимущества и свое предназначение, иначе бы оно не продавалось.

Подробнее

а чего его искать то 28-300 полно понаделанно. светосила более чем копменсирется шумностью мелокаматрицы.. а вот найти как раз аналог 28-300 или 18-250 на кроп среди мыльницы будет куда как сложнее ,... потому как даже 28мм (те ~3-4 реальных выходят тяжело и криво)
Re[Kassyan]:
от вы жжоте напару с вввюзером ))) И с таким серьезным лицом главное, свято веря в свою писанину, подтверждая какими-то нелепыми фотками. Про ДД откровенно поржал
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
а люди смотрят и верят. я уже писал о том сайте если бы пятак так снимал в реале, то я бы выставил камеру на продажу в день покупки.

Если бы в других местах не вывешивали шарпенные при преобразовании из RAW фото, я бы верил. ;)
Re[Перс]:
Цитата:
от: Перс
тоже с удовольствием читаю :D а хотя это опять таки зависит от Хайленда, вы какой предпочитаете?

Предпочитаю 18+ , но дома только 16y "" Fo travel retail :D :D , так что продолжаю курить тему с Talisker 10y.
Дома харашо....!!!!!!!
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
правильно я _могу_ взять 100-400 и откропить _так_ _как_ мне удобно. ...

Нет, не так. Кропить придется не так как удобно, а так как надо. А надо так, что бы объект занимал 2/3 кадра. Если ФФ и кроп будут снимать с одного расстояния, то объект на кропе будет в 1.6 раза крупнее и кропить придется на кропе куда меньше. Неужели это не очевидно?
Re[dimav]:
Цитата:
нет. но ФФ дает больший диапазон изменения и ISO и ГРИП. и диапазон кропирования - от 1.1 до ну скажем 2.

ГРИП определяется объективом, а не тушкой. ГРИП зависит от диафрагмы и ФР. Что из этого имеет отношение к тушке?
Еще один миф, про исо...
Смотрите опять сравнение ФФ и кроп при ISO 3200. Найдите разницу.

Re[Kassyan]:
[quot]А надо так, что бы объект занимал 2/3 кадра[/quot]

Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
...Найдите разницу.
...

А Вы не видите?
А чего правее не откропили, там где цвета побольше, где красный и синий каналы играют, там где шумодаффф детали глушит?
Re[dimav]:
Цитата:
у уже задавал вопрос
аналоги 12-24 под кроп.
аналоги 24-104 под EF-S раз уж вы так подставились.

Что значит под кроп? Под кроп как раз можно взять все в отличии от ФФ. У меня тот же 24-105L на кропе работает и что? Только на ФФ он при уже при 30мм веньетку дает, а на кропе от 24 без проблем. Это говорит о том, что для избежания веньетирования вам надо снимать этим объективом в диапазоне от 36...38 до 105, а на кропе я снимаю от 24 до 105, что в переводе на кроп получается 38-168мм. И у кого диапазон шире? ;)
Re[Kassyan]:
ГРИП определяется объективом, а не тушкой. ГРИП зависит от диафрагмы и ФР
--------------------
Аха, а теперь снимем лося на одинаковый объектив с одного расстояния на кроп и ФФ. На кропе у нас в кадр поместилась только рожа, а на ФФ уже рожа+рога, и чтобы сделать такой же масштаб как на кропе нужно подойти ближе, тут-то грип и уменьшается ))

Такша не надо тут про мифы втирать. Идите снимайте лучше на свой любимый Д40 (хороший кастратик, но хрена тут пенится о том что он лучше пятака и Д700?)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
А Вы не видите?
А чего правее не откропили,

Да откройте сайт сами и кропите как вам нравится.

Ну если и есть разница в процент, то это никак не в 2 раза в цене. Есть такое понятие, как соотношение цены и качества. Так вот если качество отличается у фф и кропа на пару процентов, а цена вдвое, то сие означает, что по этому самому отношению кроп практически вдвое лучше. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.