ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Двойка! Прекратите давать тут наставления и займитесь своим образованием.

Каждая точка изображения рисуется всей площадью линзы, а качество по краям ухудшается при удалении объектов изображения от оптической оси объектива, где достигается максимальное качество.

Блин, и эти люди рассуждают тут об оптике, изображении, объемности и боке. КОШМАР!!!

Подробнее

:D ну, Вы поняли - о чем речь. Поправили - спасиба, точность и еще раз точность. я только "за".
Рассуждать можно о чем угодно и кому угодно. Лишь бы ненавязчиво и не категорично....
Re[ЯД]:
Да ну. Бесполезно что-то доказывать.

Тема один сплошной прикол.
То объём искали, не нашли.
Теперь боке с перспективой))))))
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Это БОКЕ, как тут любят говорить.

В студии нет понятия длинная/короткая выдержка, если конечно снимаеш со вспышками.

не знаю. у меня полное впачетеление что модель махнула хвостом... для f14 больно уж резко "боке" возникло.. и исключительно на единственном подвижном элементе.... :)
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Даешь объём на кроп!

Фотка не моя, Но объем присутствует :ohmy:

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/02/25/799527.jpg
Re[Kassyan]:
я вот щаз сравнил изображение домика на 5d и на 50d - в ДД разницы почти не увидел...
а вот сравнение 5d и 40d явно показывает как кропу далеко до ФФ!

дак может все таки ДД зависит не только от того, кропнутая матрица или нет.... а и от поколения матрицы...т.е. технического прогресса в конце концов?
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
не знаю. у меня полное впачетеление что модель махнула хвостом... для f14 больно уж резко "боке" возникло.. и исключительно на единственном подвижном элементе.... :)

А в чем проблема? Я выставлял этот кадр исключительно как образец объемного изображения без размытия ушей и носа.

Размытие можно получить и с более зажатой д., это зависит от дистанции до объект и ф.р. объектива.

В макро и на f64 грип будет ленточная.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Фотка не моя, Но объем присутствует :ohmy:

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/02/25/799527.jpg

ОБЪЁМ ИЗБЫТОЧЕН!!!

ЗАЧЁТ! :cannabis:
Re[dimav]:
Цитата:
нет это вы не понимаете.
ФФ дает большую свободу

Опять двадцать пять. Уже большинство поняли, что как раз свободы больше на кропе. Ну давайте снова по порядку.

Цитата:

от:dimav

я могу выбрать - снять с большей грип или менешей
снять с большими iso и сдаунсамплить с подавлением шумов или снять с большим разрешением если это мне надо.
наконец я могу откропировать - так как мне надо
в 1.5 в 2 в 1.25 раза и в том месте где мне надо а не строго по центру кадра

Подробнее

А вы считаете, что на кропе все снимают только на одном ИСО и с одним ГРИП??? Да все тоже самое. Только вы после откропирования получите вместо 10 Мп 6, и никак не больше. И после того как тут сторонники ФФ кричали, что они снимают чуть ли на А0, то такое снижение разрешения отрицательно скажется при печати на большие форматы.

Цитата:
нет это вы не понимаете.
далее ФФ менее требователен к оптике

Как раз наоборот. На кроп можно использовать как EF, так и EF-S. На ФФ вы сможете использовать только некоторые EF, так как и ширики EF вам дадут веньетирование и вам вновь кропить и терять разрешение. К примеру мне надо крупно снять фасад здания. Отойти далее стены здания напротив не получится. Я возьму на кроп линзу 10-20 и легко снимы к примеру на 12 мм. Для ФФ вам потребуется 19 мм. Нука попробуйте снять на ФФ с 19мм. Если и снимите, то для приличия придется кропить и фасад обрежется. Так где свобода?
Пример 2. Надо снять поющего соловья. Я беру 100-400 и снимаю на 400 мм. Вам потребуется 600мм. Ради интереса гляньте сколько он стоит. Думаю, что вы не будете его покупать. а возьмете тот же 100-400, и потом будете кропить опять таки с потерей разрешения и получите этого соловья в 3Мпикселя. Такого соловья можно только на 10х15 печатать, а на кропе вы его получите после кадрирования порядка 8Мпик. И что? Будем сравнивать снимки? Да не смешите народ.

В итоге на кропе свободы раза в 3 больше.

Цитата:
нет это вы не понимаете.
обычно на фф камерах как никак есть где размахнуться большим зеркалом :)

Где вы зеркалом махать собрались? Снимают не зеркалом, а матрицей и махать при съемке не надо, смажите кадр. ;)
Re[klklk]:
Тема закрыта.))))))
Re[Kassyan]:
18:04 - все по домам!
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
Вообще это картинка с пленки СФ 6*6 :)

ты загляни к нему в портфолио,это жуть а не фотки ... кого ты слушаешь?!
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
я вот щаз сравнил изображение домика на 5d и на 50d - в ДД разницы почти не увидел...
а вот сравнение 5d и 40d явно показывает как кропу далеко до ФФ!

Ну как же вам хочется обманываться. Ну вот вам сравнение "по домику" 5D и 40D. Там 40-ка так же впереди. Итак:

Смотрим домик, на первом снимке видно, что пятак ну никак не лучше снял листву, и больше размазанных веток. ДД вровень. Дальше:

Здесь уже и резкость на 40 повыше и обратите внимание как тень 40 передал, а пятаку не хватает ДД снизу и тень более светлая. Дальше:

А тут уже у пятака засветка гальки перед входом. А это нехватка ДД сверху.

Я потому и выбрал 40D, что он уступает из всех K20D только по детализации, но выигрывает по натуральности цветов и скорости.
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
Неужель не видно убогость и узость ДД на Д40???
Д40 выдал результат а-ля мыльница.
Посмотрите на разницу в яркости темных и светлых участков фотки.. у Д700 фотка на 3 порядка контрастнее и глубже.

Подробнее

неужели не видно ДД в обеих случаях не правильно сработал
Re[Kassyan]:
Браво!

Хоть один адекватны человек нашелся и выложил нормальны тест!

Спасибо, теперь мне все понятно :D
Re[www user]:
А вот сравнение ДД более грамотное, т.к. на на домике, а на специальной таблице 5D и 40D.

Найдите хоть одно отличие.

Re[Aleksej75]:
ДД как это? ББ наверное имелось ввиду?
...мыло ваш канон...что пятак, что сорокет
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan

Я потому и выбрал 40D, что он уступает из всех K20D только по детализации, но выигрывает по натуральности цветов и скорости.

А причём тут k20D?
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
А вот сравнение ДД более грамотное, т.к. на на домике, а на специальной таблице 5D и 40D.

Найдите хоть одно отличие.

У меня на мониторе на левом снимке меньше каши, больше разница между рядом стоящими цветами, чем на правом.)))
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
А причём тут k20D?

Да просто пересмотрел всех и выбирал именно между этими камерами, когда последнюю зеркалку брал. Даже 50D не дает такой четкости, как k20D. ФФ - просто выброшенные лишние деньги.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Браво!

Хоть один адекватны человек нашелся и выложил нормальны тест!

Спасибо, теперь мне все понятно :D

где "нормальный"? В каком месте он "нормальный"????
Это что там на самой верхней фотке с пятака в верхнем правом углу "такое непонятное горизонтальное" ??? НЛО пролетело?

Хня и галимая подтасовка!!! Вот, что это такое, а не тест.

Тест 5Д vs 40Д я сегодня у себя на кухне делал: http://foto.ixbt.com/?id=album:16380

Там фотки сделаны одним объективом (17-40/4L) только на крайних фокусных...
все полноразмеры и ПОЛНЫЕ экзифы доступны.
Обе камеры были одинаково настроены.
Конвертация с установками по-дефолту.
ББ выставлен одинаковый.

Вэлкам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.