Цитата:от: dimav
нет это вы не понимаете.
ФФ дает большую свободу
Опять двадцать пять. Уже большинство поняли, что как раз свободы больше на кропе. Ну давайте снова по порядку.
Цитата:от:dimav
я могу выбрать - снять с большей грип или менешей
снять с большими iso и сдаунсамплить с подавлением шумов или снять с большим разрешением если это мне надо.
наконец я могу откропировать - так как мне надо
в 1.5 в 2 в 1.25 раза и в том месте где мне надо а не строго по центру кадраПодробнее
А вы считаете, что на кропе все снимают только на одном ИСО и с одним ГРИП???

Да все тоже самое. Только вы после откропирования получите вместо 10 Мп 6, и никак не больше. И после того как тут сторонники ФФ кричали, что они снимают чуть ли на А0, то такое снижение разрешения отрицательно скажется при печати на большие форматы.
нет это вы не понимаете.
далее ФФ менее требователен к оптике
Как раз наоборот. На кроп можно использовать как EF, так и EF-S. На ФФ вы сможете использовать только некоторые EF, так как и ширики EF вам дадут веньетирование и вам вновь кропить и терять разрешение. К примеру мне надо крупно снять фасад здания. Отойти далее стены здания напротив не получится. Я возьму на кроп линзу 10-20 и легко снимы к примеру на 12 мм. Для ФФ вам потребуется 19 мм. Нука попробуйте снять на ФФ с 19мм.

Если и снимите, то для приличия придется кропить и фасад обрежется. Так где свобода?
Пример 2. Надо снять поющего соловья. Я беру 100-400 и снимаю на 400 мм. Вам потребуется 600мм. Ради интереса гляньте сколько он стоит.

Думаю, что вы не будете его покупать. а возьмете тот же 100-400, и потом будете кропить опять таки с потерей разрешения и получите этого соловья в 3Мпикселя. Такого соловья можно только на 10х15 печатать, а на кропе вы его получите после кадрирования порядка 8Мпик. И что? Будем сравнивать снимки? Да не смешите народ.
В итоге на кропе свободы раза в 3 больше.
нет это вы не понимаете.
обычно на фф камерах как никак есть где размахнуться большим зеркалом :)
Где вы зеркалом махать собрались? Снимают не зеркалом, а матрицей и махать при съемке не надо, смажите кадр. ;)