ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Ally_a]:
Цитата:
от: Ally_a
есть малэнко... а, был бы ФФ влезли бы и сапоги.....

Вот для этого и нужен ФФ.
Re[Ally_a]:
Цитата:

от:Ally_a

3. В-третьих: есть один скользкий момент: на реальной оптике рисунок периферии и центра кадра (там где объект) кадра рисуется разными частями линзы. Искажения на периферии больше. А, боке это и есть искажения... но, это действительно скользкий момент. Я заметил это на кадрах - где есть разноцветные точечные источники света в зоне нерезкости и периферии кадра.

Подробнее

Двойка! Прекратите давать тут наставления и займитесь своим образованием.

Каждая точка изображения рисуется всей площадью линзы, а качество по краям ухудшается при удалении объектов изображения от оптической оси объектива, где достигается максимальное качество.

Блин, и эти люди рассуждают тут об оптике, изображении, объемности и боке. КОШМАР!!!
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
На мыльницах нет боке

ВОт аж интересно стало. Взял мыльницу и попробовал. Правда темно у меня тут...
Re[Kassyan]:
А боке куда спрятали? За батарейку?
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
А боке куда спрятали? За батарейку?

Смотрите внимательно, фон то размыт и передний план (ручка) тоже. Если снимать в автомате, то вы правы, никакого размытия не будет, все будет в фокусе. Но если поставить приоритет диафрагмы, то фон размыть можно.
Re[Александр Скачко]:
Автор сказал же, темно у него, вот там в темноте и бокЭ
Re[Kassyan]:
Боке - термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии.
Re[Александр Скачко]:
Отсутствие оптических огрехов типа кружочков, тоже бывает достоинством!
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Я вот показал эти снимки не объясняя сути спора, а с просьбой выбрать, что лучше. И дочь и жена выбрали второй снимок. Жена не фотограф, но любитель смотреть фотки, дочь учится снимать. Вот вам и стороннее мнение.

Подробнее

а причем здесь мнение? суть в данном (под) вопросе есть разница между 35/2 на кропе и 50/2 на ФФ.
разница _есть_.
нравиться-ненравиться не предмет темы....тем более технического сравнения.
Re[Митёк]:
Цитата:

от:Митёк
Угол зрения объектива изменится? И что?
Договорились же изменить рассотяние до объекта, чтобы по размеру кадр был тем же. Какая разница какой угол зрения?

А фон можно так же пропорционально отодвинуть назад. Шоб боке было идентичным.)))

Подробнее

ну сначала надо будет залечить голову стукнутую об одну стену при попытке "отдовинуться от объекта"... ну а уж потом можно копить деньги что бы "отодвинуть фон" ....только наверно дешевле будет не то что ФФ а цифрозадник купить .
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Д700

Д40

Подробнее

Неужель не видно убогость и узость ДД на Д40???
Д40 выдал результат а-ля мыльница.
Посмотрите на разницу в яркости темных и светлых участков фотки.. у Д700 фотка на 3 порядка контрастнее и глубже.
Re[dimav]:
Ежу понятно, что есть.))))

Даже на объективах одного фокусного расстояния разных фирм она есть))) Нафига тогда цейс?)))
Re[Arachimaru]:
Цитата:

от:Arachimaru
Да, не спорю, массогабаритные показатели мало зависят от размера сенсора (пример - Сигма ДэПэ, со вполне себе здоровой, для компакта, матрэсэй), но...а вот от оптики зависит, ведь, а?! Думаю так: хотите компактную камеру с матрисэй 135 формата - нате Вам пожалуйста, проблем (кроме алгоритмов "мышления" маркетоложцев) особо нет, но тогда и оптику соответствующую получите, а хотите серьезные БАШИИИИИЕ светосильные стекла - вот тут-то массогабаритные показатели играют роль...Олю Е-4хх со стеклом, что то около ЗэДэ ЙеДэ 300 как, удобно будет? Не думаю...
Так и 135-й формат перед кропом (топовым, конечно же) выигрывает, покамест, столь мало, что, в большинстве случаев, для практического использования, этой разницей можно пренебреч, с учетом разницы в цене ...
Я так думаю...

Подробнее

я пока думаю так что зумы самого ходового диапазона 24-105 весят примерно одинаково что для ФФ что для кропа что для 4/3. да и свестосильные фиксы под кроп не сказать что б были вполтора раза меньше ФФ...
Re[ch3o3h]:
Цитата:

от:ch3o3h
Неужель не видно убогость и узость ДД на Д40???
Д40 выдал результат а-ля мыльница.
Посмотрите на разницу в яркости темных и светлых участков фотки.. у Д700 фотка на 3 порядка контрастнее и глубже.

Подробнее

Это типа Никан аццтой? )))) Или новые тушки лучше старых)))))
Шутка такой.)))
Re[Arachimaru]:
Цитата:

эээ...учитывая, что уже при 40 МП плотность и размер этих пукселей будет примерно как щас у Ольки, то....не знай, не знай...
Вот, алла берса, скоро выйдет, спрогнозированный туту неподалеку, Мрак ДэЭс 4-й с 40 МП ( ) - тама и посмотрим...

Подробнее

а что смотреть будем снимать как и раньше iso100-200
или ГОСТ 32-64-128 250 было ой как круто ....

:)
Re[Arachimaru]:
Цитата:

Видел...и даже, представьте себе, держал в собственных руках...и даже поснимал чуток...
Но...я же не пэнкейк имел ввиду , а (читайте мой пост внимательнее) стекла, подобные тому, что я написал...
Вы же не хотите сказать, что они мааахонькие, легкие ?
Я просто хотел сказать, что на Е-3 этот объектив и смотрится лучше и по эргономике куда приемлимей, а теперь представьте ЭТО на Е-4ххх?
Вот и все...но я не настаиваю...

Подробнее

это вопрос привычки... можно ведь сделаь все управление на объективе а "фотоаппарат" сожмется до размера матрицы :)
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"

вы хотите сказать что хвост не смазан?
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
ну сначала надо будет залечить голову стукнутую об одну стену при попытке "отдовинуться от объекта"... ну а уж потом можно копить деньги что бы "отодвинуть фон" ....только наверно дешевле будет не то что ФФ а цифрозадник купить .

Подробнее

Вообще то, когда фотографу некуда отойти, не устраивает масштаб изображения или перспектива кажется не слишком драмматичной, он берёт другой объектив, который больше подходит для кадра в данной ситуации.

В чем проблема то? Руки приклеены к камере? Ноги прибиты к земле? Мозги засраны ФФ? Не осталось денег на объективы, после покупки фф камеры?
Re[www user]:
Да я вам и на ФФ сниму с малым ДД, как нечего делать. Это не корректно сравнивать. Не снимайте на автомате.

Сравните снимки у тех, кто умеет снимать. К примеру вот тут можете все сравнить: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Вот вам сравнение D700 и D40:
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
вы хотите сказать что хвост не смазан?

Это БОКЕ, как тут любят говорить.

В студии нет понятия длинная/короткая выдержка, если конечно снимаеш со вспышками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.