от: Ally_a
есть малэнко... а, был бы ФФ влезли бы и сапоги.....
Вот для этого и нужен ФФ.
от: Ally_a
есть малэнко... а, был бы ФФ влезли бы и сапоги.....
от:Ally_a
3. В-третьих: есть один скользкий момент: на реальной оптике рисунок периферии и центра кадра (там где объект) кадра рисуется разными частями линзы. Искажения на периферии больше. А, боке это и есть искажения... но, это действительно скользкий момент. Я заметил это на кадрах - где есть разноцветные точечные источники света в зоне нерезкости и периферии кадра.Подробнее
от: Александр Скачко
На мыльницах нет боке
от: Александр Скачко
А боке куда спрятали? За батарейку?
от:Kassyan
Я вот показал эти снимки не объясняя сути спора, а с просьбой выбрать, что лучше. И дочь и жена выбрали второй снимок. Жена не фотограф, но любитель смотреть фотки, дочь учится снимать. Вот вам и стороннее мнение.Подробнее
от:Митёк
Угол зрения объектива изменится? И что?
Договорились же изменить рассотяние до объекта, чтобы по размеру кадр был тем же. Какая разница какой угол зрения?
А фон можно так же пропорционально отодвинуть назад. Шоб боке было идентичным.)))Подробнее
от:www user
Д700
Д40Подробнее
от:Arachimaru
Да, не спорю, массогабаритные показатели мало зависят от размера сенсора (пример - Сигма ДэПэ, со вполне себе здоровой, для компакта, матрэсэй), но...а вот от оптики зависит, ведь, а?! Думаю так: хотите компактную камеру с матрисэй 135 формата - нате Вам пожалуйста, проблем (кроме алгоритмов "мышления" маркетоложцев) особо нет, но тогда и оптику соответствующую получите, а хотите серьезные БАШИИИИИЕ светосильные стекла - вот тут-то массогабаритные показатели играют роль...Олю Е-4хх со стеклом, что то около ЗэДэ ЙеДэ 300 как, удобно будет? Не думаю...
Так и 135-й формат перед кропом (топовым, конечно же) выигрывает, покамест, столь мало, что, в большинстве случаев, для практического использования, этой разницей можно пренебреч, с учетом разницы в цене ...
Я так думаю...Подробнее
от:ch3o3h
Неужель не видно убогость и узость ДД на Д40???
Д40 выдал результат а-ля мыльница.
Посмотрите на разницу в яркости темных и светлых участков фотки.. у Д700 фотка на 3 порядка контрастнее и глубже.Подробнее
эээ...учитывая, что уже при 40 МП плотность и размер этих пукселей будет примерно как щас у Ольки, то....не знай, не знай...
Вот, алла берса, скоро выйдет, спрогнозированный туту неподалеку, Мрак ДэЭс 4-й с 40 МП () - тама и посмотрим...
Подробнее
Видел...и даже, представьте себе, держал в собственных руках...и даже поснимал чуток...![]()
Но...я же не пэнкейк имел ввиду , а (читайте мой пост внимательнее) стекла, подобные тому, что я написал...
Вы же не хотите сказать, что они мааахонькие, легкие ?
Я просто хотел сказать, что на Е-3 этот объектив и смотрится лучше и по эргономике куда приемлимей, а теперь представьте ЭТО на Е-4ххх?
Вот и все...но я не настаиваю...Подробнее
от: ЯД![]()
![]()
![]()
![]()
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
от:dimav
ну сначала надо будет залечить голову стукнутую об одну стену при попытке "отдовинуться от объекта"... ну а уж потом можно копить деньги что бы "отодвинуть фон" ....только наверно дешевле будет не то что ФФ а цифрозадник купить .Подробнее
от: dimav
вы хотите сказать что хвост не смазан?