ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Митёк]:
ага, выяснили... это - пластика.
Re[Ally_a]:
А что такое "пластика"
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Да опять таки вы не понимаете, что кадрирование вы произведете с ухудшением разрешения, а сторонники ФФ тут во всю убеждают, что они печатают фото чуть ли не на А0. Учитывая тот факт, что для фикса 200мм придется и кроп кадрировать, то ФФ придется кадрировать зверски, и в результате разрешение получается хуже на ФФ.

Подробнее

нет это вы не понимаете.
ФФ дает большую свободу
я могу выбрать - снять с большей грип или менешей
снять с большими iso и сдаунсамплить с подавлением шумов или снять с большим разрешением если это мне надо.
наконец я могу откропировать - так как мне надо
в 1.5 в 2 в 1.25 раза и в том месте где мне надо а не строго по центру кадра

с каких это пор расширение возможностей стало недостатком?

потом он дает широкий угол с выбором в том числе и за не большие деньги.
далее ФФ менее требователен к оптике (меня не интересует бред под названием "попиксельная" резкость на баере - любители отправляются читать исходники открытых raw-конвертеров, спецификации raw-ов и медитацией на тему сколько пикселей надо для передачи изогнутой каштановой линии переменной толщины на светлорозовом с переходом коричневым фоне ну или хотя бы - зеленое на голубом)

ну там помелочи - более удобные видоискатели обычно на фф камерах как никак есть где размахнуться большим зеркалом :)

да есть недостаток - цена :(
Re[Александр Скачко]:
ну темя пошла !!!!
чувствуется приближение пятницы
чувствую завтра тут ещё мыльницы начнут обсуждать и сравнивать поплотнее боке с мыльниц и ЦЗ
С предвкушением жду завтра ;-))))
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
А что такое "пластика"

Пласти́чность (пластика)
в искусстве, качество, присущее скульптуре, художественная выразительность объёмной формы. Исходное значение многозначного термина «П.»— эмоциональность, художественная цельность и образная убедительность лепки объёма в скульптуре, гармоническое соотношение выразительности моделировки и ощущения весомости, внутренней наполненности формы. Слово имеет и более широкое значение и относится к выразительности объёмной формы во всех искусствах пластических (См. Искусства пластические) — архитектуре, живописи, графике, декоративно-прикладном искусстве, т. е. П. связывается как с изображением объёма на плоскости, так и с созданием реального неизобразительного объёма. В самом широком значении П.— скульптурность, выпуклость, отчётливость (в т. ч. в поэзии, музыке, литературном изложении) и вообще гармоническое единство образа, наглядное, ощутимое явление прекрасного. В движении, танце П.— изящество, плавность, сходные со скульптурой
Re[AlexeyLu]:
А примеров как не было так и нету,Пустая демагогия
Re[Ally_a]:
Тут есть пластика? Объем? И почему

Re[Александр Скачко]:
Мыло!

Хм. А если изменить пропорционально ФФ расстояние от кроп матрицы до объектива, то кроп станет ФФ-ником!))))))
Даёшь обрезание байонета!)))))
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
лаборадор хорошо но выдержка длинновата - смаз....

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
Re[Александр Скачко]:
нет. :) потому что объект почти сливается с фоном. И, сам фон "тяжелый" - он "давит" и по цвету и по фактуре.

Нет и светового рисунка. Есть несколько ненужных светлых пятен на переднем плане (трава, плечо).. Лицо освещено контрасным направленым светом. Другого источника света (фон, подсветка) нет.

Есть размытие фона за счет грип и т.д.

Для срединки фото нормальное. Для шЫдевра (образца пластики) не подходит...

ЗЫ: я бы себе в колецию такое не оставил. (но, на вкус и цвет...)

А, вообще - понятие "пластика" можно использовать иррационально. Есть фотографии, которые притягивают взгляд и нравятся на уровне подсознания....

Я ищу именно эту пластику. И с ФФ она встречается чаще....
Re[Ally_a]:
Вообще это картинка с пленки СФ 6*6 :)
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Мыло!

Ага, среднеформатная мыльнца! фтопку её!
Re[Александр Скачко]:
Да ваще. Подкидывают какие квадратные огрызки, понимаешь!
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко
Вообще это картинка с пленки СФ 6*6 :)

И, что?

здесь есть пластика?

это Малевич. Картина называется: "Пиксель, масштаб 100000:1"....

Само по себе ФФ или СФ пластику не обеспечивает. К фотигу еще нужна прокладка: между окуляром и ботинками...
Re[Александр Скачко]:
Цитата:

от:Александр Скачко
А тут есть оно, на ваш взгляд:

?

Подробнее

есть малэнко... а, был бы ФФ влезли бы и сапоги.....
Re[www user]:

Что тоже нету?
Re[Александр Скачко]:
Для большего драмматизьма я бы развернул на 180 градусов.
Попробуйте.. совсем иначе выглядит.
Ваш вариант более оптимистичен.
Re[Александр Скачко]:
нету... (вздыхает)....
Re[Ally_a]:
Тоска...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.