Цитата:от:dimav
да. но с одним но - 135 формат супротив СФ всетаки позволял выиграть и в _фичности_ и в _массагабаритах_.
а кроп увы не выигрывает ничего (любителей сравнивать e420 с 5d посылаю к пленочным _автофокусным_ компактным зеракальным камерам производства петакса и минольты). было бы желание а цифровой фуллфрейм можно сделать и компактнее тех пленочных аппаратов...Подробнее
Да, не спорю, массогабаритные показатели мало зависят от размера сенсора (пример - Сигма ДэПэ, со вполне себе здоровой, для компакта, матрэсэй), но...а вот от оптики зависит, ведь, а?! Думаю так: хотите компактную камеру с матрисэй 135 формата - нате Вам пожалуйста, проблем (кроме алгоритмов "мышления" маркетоложцев) особо нет, но тогда и оптику соответствующую получите, а хотите серьезные БАШИИИИИЕ светосильные стекла - вот тут-то массогабаритные показатели играют роль...Олю Е-4хх со стеклом, что то около ЗэДэ ЙеДэ 300 как, удобно будет? Не думаю...
Так и 135-й формат перед кропом (топовым, конечно же) выигрывает, покамест, столь мало, что, в большинстве случаев, для практического использования, этой разницей можно пренебреч, с учетом разницы в цене ...
Я так думаю...