Цитата:от:AufGang
По поводу FF...
1 Никто не мешает Вам "прижать" дырку до получения достаточного результата. Тогда как открыть ее на кропе как правило либо невозможно (дальше некуда), либо цена линзы зашкаливает за бюджет.
2 А вот снести стену,здание или еще что-то для того чтобы Вы смогли зуммировать ногами Вам никто не позволит.
Подробнее
1. "Прижать" дырку", значит либо увеличить выдержку и смазать качающиеся на переднем плане ветки деревьев, или перейти на высокие ИСО и опять таки потерять в разрешении и потерять выигрыш в шумах.
2. Какую стену сносить? Речь идет о постановочной съемке, и отойти на метр, это не проблема нигде. Если мне надо снять что то широко, то это уже не портрет, а архитектурная или интерьерная съемка и здесь боке никому не нужно. Поэтому я ставлю ширик и снимаю, а о плюсе в работе с шириками на кропе уже говорилось, и лечить потом ничего не надо.
Вот именно поэтому именно для меня ФФ вреден. Возможно кому то он сильно нужен, у кого то другие условия съемок, другие цели и другие вкусы, но только не мне, т.к. я аргументированно привел примеры условий своих съемок и везде кроп мне лучше. Мне не надо ничего снимать на ИСО 3200,, ну не интересно. И если кто то думает, что приведенный снимок в храме верх совершенства, то я так не считаю, т.к. именно на мой вкус там огромные пролемы со светом и ББ. Мне такой снимок не нравится. Именно поэтому на смену 40D вижу только 50D или 60D.
И более того, на снегоход или на катер на рыбалку я вообще зеркалку не возьму. Экстрим она не переживет, и жалко. Для таких вещей таскаю Соньку Н5. Если и утопить, то не так жалко, да и под курткой она помещается на груди. Расстегнул молнию и снял. Ни одна зеркалка не поместится под куртку.
Это все к тому, что ФФ вовсе не панацея на все случаи жизни. Поэтому для преобретения танной камеры надо точно понимать, зачем она.