ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Adilka]:
Цитата:

от:Adilka
Ну вот кроп - кто там говорил, что ГРИП большая:

:D [/img]

Подробнее

а теперь попробуйте повторить тоже самое только с ростовым портретом человека.... можно даже не с таким явно выраженным бокэ.......с кропом не получится..... а на фф возможно.....
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Я вот показал эти снимки не объясняя сути спора, а с просьбой выбрать, что лучше. И дочь и жена выбрали второй снимок. Жена не фотограф, но любитель смотреть фотки, дочь учится снимать. Вот вам и стороннее мнение.

Поймите простую вещь: визуальное восприятие человека вещь весьма субъективная. Если я снимаю что то с малым ГРИПом, то большинство людей говорят, что плохо, что размыто. Мне что, всех ходить и переубеждать?

Подробнее

Вот ведь... И возразить нечего :)
Ну значит ФФ Вам ни к чему :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
обьемчег то есть Но какой-то галимый

Дык ты хоть какой покажи :P
Цитата:

И еще здесь есть мыло!

Ага на вебовском ресайзе
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Ну это конечно основное плюс освещение :( если в церкви были знаете :cannabis: ИСО 2-3 тыщи

Не, в церкви не ходок.
Re[Kassyan]:
Цитата:

Снимаем ФФ 10Мп и кроп 1.5 10Мп фиксой 200 белку на ветке. Задача получить белку, которая бы занимала 2/3 кадра. В обоих случаях придется кадрировать, на на ФФ придется кадрировать в 1.5 раз больше, а значит и разрешение кадра будет в 1.5 раз хуже. Так понятно?

Подробнее

Нихера подобного на кропь белка не влезит....
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
По поводу FF...
1 Никто не мешает Вам "прижать" дырку до получения достаточного результата. Тогда как открыть ее на кропе как правило либо невозможно (дальше некуда), либо цена линзы зашкаливает за бюджет.
2 А вот снести стену,здание или еще что-то для того чтобы Вы смогли зуммировать ногами Вам никто не позволит.

Подробнее

1. "Прижать" дырку", значит либо увеличить выдержку и смазать качающиеся на переднем плане ветки деревьев, или перейти на высокие ИСО и опять таки потерять в разрешении и потерять выигрыш в шумах.
2. Какую стену сносить? Речь идет о постановочной съемке, и отойти на метр, это не проблема нигде. Если мне надо снять что то широко, то это уже не портрет, а архитектурная или интерьерная съемка и здесь боке никому не нужно. Поэтому я ставлю ширик и снимаю, а о плюсе в работе с шириками на кропе уже говорилось, и лечить потом ничего не надо.

Вот именно поэтому именно для меня ФФ вреден. Возможно кому то он сильно нужен, у кого то другие условия съемок, другие цели и другие вкусы, но только не мне, т.к. я аргументированно привел примеры условий своих съемок и везде кроп мне лучше. Мне не надо ничего снимать на ИСО 3200,, ну не интересно. И если кто то думает, что приведенный снимок в храме верх совершенства, то я так не считаю, т.к. именно на мой вкус там огромные пролемы со светом и ББ. Мне такой снимок не нравится. Именно поэтому на смену 40D вижу только 50D или 60D.

И более того, на снегоход или на катер на рыбалку я вообще зеркалку не возьму. Экстрим она не переживет, и жалко. Для таких вещей таскаю Соньку Н5. Если и утопить, то не так жалко, да и под курткой она помещается на груди. Расстегнул молнию и снял. Ни одна зеркалка не поместится под куртку.
Это все к тому, что ФФ вовсе не панацея на все случаи жизни. Поэтому для преобретения танной камеры надо точно понимать, зачем она.
Re[USER]:
Цитата:
Нихера подобного на кропь белка не влезит....

Да вы хоть попробуйте. На 200 мм она на кропе займет не более 20% кадра. Покажите снимок на кропе на 200 мм, где не влезла птичка или белка в кадр. В Московском зоопарке слон свободно влазит на 200.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Вот ведь... И возразить нечего :)
Ну значит ФФ Вам ни к чему :)

Абсолютно верно.
Re[www user]:
И еще я частенько снимаю шустрых зверьков и автоспорт при помощи серийной съемки, и 6.5 кадра в сек 40D против 3 на пятаке для меня важнее тех сомнительных его плюсов. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

1. "Прижать" дырку", значит либо увеличить выдержку и смазать качающиеся на переднем плане ветки деревьев, или перейти на высокие ИСО и опять таки потерять в разрешении и потерять выигрыш в шумах.

Подробнее

Учитывая превосходство по шумам на 2 стопа ни чего не теряем :D
Цитата:

2. Какую стену сносить? Речь идет о постановочной съемке, и отойти на метр, это не проблема нигде.

Вы много снимали постановку? Мало того что отойти бывает реально не куда еще есть понятие контакт с моделью - как только вы отходите она теряет связь с реальностью....Зае...шся снимать.
Цитата:

Вот именно поэтому именно для меня ФФ вреден.

Тут полностью согласен
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Да вы хоть попробуйте. На 200 мм она на кропе займет не более 20% кадра. Покажите снимок на кропе на 200 мм, где не влезла птичка или белка в кадр. В Московском зоопарке слон свободно влазит на 200.

Это жирная белка мутант
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Этот баян уже столько раз рвали, не интересно уже.

Надо что нибудь поновее.

ну тянут же боян "кроп удлинняет телевики"...
Re[USER]:
Цитата:
Учитывая превосходство по шумам на 2 стопа ни чего не теряем

Ну как же нечего? Теряете именно это преимущество.
Re[Kassyan]:
Цитата:
Ну как же нечего? Теряете именно это преимущество.

1 стоп теряем один оставляем :D
Re[djeb]:
Цитата:
от: djeb
а теперь попробуйте повторить тоже самое только с ростовым портретом человека.... можно даже не с таким явно выраженным бокэ.......с кропом не получится..... а на фф возможно.....

Ростовой портрет человека на ФФ это на ФР 50 мм. метров с 3-х где-то?

По калькулятору получается, что глубина ГРИП на 50/1.2 будет 24 см. - хде микро ГРИП в мм.?

Re[USER]:
Темув топку! Демагогия началась!
Влезет белка-невлезет... На этом форуме полно любителей фотоохоты. И кое-кто (имя не указываю, но если хорошо полазите по разделу фотоохота - поймете о ком я) из них даже добился очень больших результатов и уважения за рубежом. Снимает кропом.
И вообще если руки кривые, то что кроп что полный кадр - ничего путного не выйдет.
Автор закройте тему!
Re[Kassyan]:
Цитата:
Ни одна зеркалка не поместится под куртку.

Пентакс K-m + блинчик.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
И вообще если руки кривые, то что кроп что полный кадр - ничего путного не выйдет.

Слушайте, золотые слова!
Эх, Ваше мышление бы фмоск нончешним фотодгочерам... :?
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Пентакс K-m + блинчик.

Ну, наверное, все таки имелась ввиду камера вкупе со стеклом с N-ым диапазоном фокусных, с зумом, а тогда, что Пэнтах КаЭм , что Оля Е-4хх - не такие уж и супер-компактные варианты...
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Автор закройте тему!

Не! Дотянем до пятницы!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.