ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Т.е. Вы хотели сказать, что потеряется часть картинки передающая перспективу фиш-айа? Это то я понял, Я к тому, что часто ли Вы фиш-айем пользуетесь? Прям каждый день? Я вот вообще в нем не нуждаюсь и что, это дает право мне говорить, что ФФ сакс и кроп форева?
Мы же говорим о преимуществах формата, т.е. о том, что в реальной жизни и при постоянном использовании фотоаппарата вылазит и мешает нам жить. Так вот, на кропе этого нет. Ничего такого в ФФ нет, что не умеет кроп. Просто надо уметь им пользоваться:)
А про виньетирование и резкость по краям я сужу по пятерке, которой снимаю на свадьбах, там на полтиннике 1.4 все видно невооруженным глазом, на кропе уже малозаметно. 16-35 (первый который) тоже ведет себя по краям более достойней на кропе, так что инфа не устарела еще.

Подробнее

а на винетирование меньше 1-1.5EV в углах которые и десятой доли кадра не состовляют я бы на цифре вообще не заморачивался... опять же что такое важное сидит в каждом углу чтоб виньетирование мешало?
Re[Инвалиды]:
Цитата:

от:Костя Рябцев
Cнимок загадка на что снято??????????

Подробнее

Ну кто повторит на кропе?
Re[s_palych]:
Цитата:

от:s_palych
Считаю для любителя приобретение 85/1.2 за пару штук (или скоко он там стоит) пижонством и расточительством. кроп дает возможность заменить его относительно недорогим мануальным полтинником. На фф полтинник как потретник мягко говоря неудобен.

Подробнее

не парте мозг и купите мануальный 85мм.. тем более что у ФФ пока видоискатели нормальные в отличии от кропа..
Re[USER]:
Не палущиццо!!!
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan

2. Если снимаешь портрет, и нужны малые ГРИП, и вам нужно на 85 мм сохранить малый ГРИП на кропе при той же информативности кадра, то просто сделайте шаг назад и все. Т.е. если на ФФ вы снимаете с 2 м плечевой портрет, то отойдите с кропом на 3 метра и получите все тоже самое, что и на ФФ, и тот же ГРИП, и тоже самое боке, и тот же ракурс. И чего дурака то валять?

Подробнее

В студии возможно и не будет отличий, а вот на природе будет видно. Перспективу еще никто не отменял.
На 38 странице топика я выкладывал простое фото батарейки, снятое полтинником на А900 и А100 - посмотрите разницу при "отходе с кропом на шаг назад".
В выходные был в Сергиевом Посаде, поснимал на А900 +50/1.4. Один снимок в профиле есть - чтобы сделать аналогичный на кроп, мне пришлось бы отходить не на два шага, а на все 10, а там уже стена.

По поводу кропа:
Система Сони.
Кроп (А700) имеет 12 мегапикселей. ФФ (А900) имеет 24Мп. Плотность пикселей практически одинаковая - разница всего 10%. При кропе снимка с А900 до размера снимка с А700 насколько ухудшится качество исходника?
И кадрировать в этом случае я могу в нескольких вариациях. Только зачем? Снимок можно немного подправить - горизонт, случайные "мусор", но зачем его резать пополам?
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Ну кто повторит на кропе?

для этого даже кроп не нужен,достаточно обычной мыльнице
Re[Kassyan]:
Цитата:

Давайте возьмем CANON EF 14 mm f/2.8L USM, как прекрасное стекло для пейзыжа и интерьеров, ценою за 2 штуки баксов и посмотрим снимки на ФФ.
ИМХО как раз в этом случае ФФ превращает веньетированием данное стекло в стодолларовое. А вот на кропе стекло супер! ;)

Подробнее

да нет для начала кроп превращает это стекло в жалкий аналог 20/2.8 ценой в четыре раза меньше.. Жалкий потому в тяжелых по освещению условиях для современного кропе надо что то вроде 14/2 несуществующего в природе (я уж молчу сколько 14/2 будет стоить)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75

Мыльницо не хватит. Тут объемчег есть. ;) Мыльницо все сплющит!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75

Ну за чем дело стало выкладывайте.... посмотрим ;)
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
да нет для начала кроп превращает это стекло в жалкий аналог 20/2.8 ценой в четыре раза меньше.. Жалкий потому в тяжелых по освещению условиях для современного кропе надо что то вроде 14/2 несуществующего в природе (я уж молчу сколько 14/2 будет стоить)

Подробнее

Ну и плюс еще виньетирование легко лечится в том же лайтруме.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach

На 38 странице топика я выкладывал простое фото батарейки, снятое полтинником на А900 и А100 - посмотрите разницу при "отходе с кропом на шаг назад".

Я вот показал эти снимки не объясняя сути спора, а с просьбой выбрать, что лучше. И дочь и жена выбрали второй снимок. Жена не фотограф, но любитель смотреть фотки, дочь учится снимать. Вот вам и стороннее мнение.

Поймите простую вещь: визуальное восприятие человека вещь весьма субъективная. Если я снимаю что то с малым ГРИПом, то большинство людей говорят, что плохо, что размыто. Мне что, всех ходить и переубеждать?
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Ну за чем дело стало выкладывайте.... посмотрим ;)

вы первый ,только свои примеры выкладывайте а не чужие ;)
Re[Kassyan]:
- Петька, приборы
- Двадцать
- Что двадцать?
- А что приборы?

Цитата:
от: Kassyan
и в результате разрешение получается хуже на ФФ.

В каком результате у Вас получается??? Ни одной конкретной цифры не привели.
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко

Ну это конечно основное плюс освещение :( если в церкви были знаете :cannabis: ИСО 2-3 тыщи
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach

Я вот показал эти снимки не объясняя сути спора, а с просьбой выбрать, что лучше. И дочь и жена выбрали второй снимок. Жена не фотограф, но любитель смотреть фотки, дочь учится снимать. Вот вам и стороннее мнение.

Поймите простую вещь: визуальное восприятие человека вещь весьма субъективная. Если я снимаю что то с малым ГРИПом, то большинство людей говорят, что плохо, что размыто. Мне что, всех ходить и переубеждать?
Re[www user]:
Да, заманчивое стекло 240-120 \ 3.5-5.6
Где бы такое попробовать?!

Может автор имел в виду 24-120 ???
Re[Александр Скачко]:
Цитата:
от: Александр Скачко

обьемчег то есть Но какой-то галимый
И еще здесь есть мыло!
Re[Aleksej75]:
можете тоже у кого небуть попросить я не против.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

В каком результате у Вас получается??? Ни одной конкретной цифры не привели.

Снимаем ФФ 10Мп и кроп 1.5 10Мп фиксой 200 белку на ветке. Задача получить белку, которая бы занимала 2/3 кадра. В обоих случаях придется кадрировать, на на ФФ придется кадрировать в 1.5 раз больше, а значит и разрешение кадра будет в 1.5 раз хуже. Так понятно?
Re[Kassyan]:
Цитата:

Да опять таки вы не понимаете, что кадрирование вы произведете с ухудшением разрешения, а сторонники ФФ тут во всю убеждают, что они печатают фото чуть ли не на А0. Учитывая тот факт, что для фикса 200мм придется и кроп кадрировать, то ФФ придется кадрировать зверски, и в результате разрешение получается хуже на ФФ.

Лично для меня кроп лучше по следующим критериям:

1. Я больше снимаю пейзажи, и я люблю передать тонкости как переднего плана, так и заднего. Ну не люблю я размытый фон на пейзаже. Если кто то живет и снимает в городе, и повсюду помойки, то наверное в размытии фона есть толк. Но если он красив и его хочется передать? Значит малые ГРИП мне не нужны.

2. Если снимаешь портрет, и нужны малые ГРИП, и вам нужно на 85 мм сохранить малый ГРИП на кропе при той же информативности кадра, то просто сделайте шаг назад и все. Т.е. если на ФФ вы снимаете с 2 м плечевой портрет, то отойдите с кропом на 3 метра и получите все тоже самое, что и на ФФ, и тот же ГРИП, и тоже самое боке, и тот же ракурс. И чего дурака то валять?

3. Я уже приводил примеры, что кроп лучше работает с шириками, т.е. если на ФФ уже на 28 мм веньетирование, то у кропа на 10 мм его нет.

4. Для теликов тоже в плюсе, так как меньше кадрировать и в итоге выше разрешение картинки.

Вы тут цену опомянули, так вот сравните цены на фиксы 400 и 600 у Кэнона. Так вот там где я буду снимать на 400/5.6 (хотя меня 100-400 выше крыши устраивает), вам нужно будет для равного разрешения снимать на 600. А что есть у Кэнона в 600-ках? 600/4? Теперь посмотрите, сколько вам надо отвалить за этот 600.

Подробнее

По поводу FF...
1 Никто не мешает Вам "прижать" дырку до получения достаточного результата. Тогда как открыть ее на кропе как правило либо невозможно (дальше некуда), либо цена линзы зашкаливает за бюджет.
2 А вот снести стену,здание или еще что-то для того чтобы Вы смогли зуммировать ногами Вам никто не позволит.
3 Есть. Лечится легко.
4 Здесь я полностью с Вами согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.