от: USER
То наращивание мегопикселов на ФФ при реальной возможности их использовать только по центру ..... как бы это по мягче сказать ....
Во-во.. а ещё приплюсуйте другие недостатки мелкопиксельности
То наращивание мегопикселов на ФФ при реальной возможности их использовать только по центру ..... как бы это по мягче сказать ....
от:Technocolor
Отличаются окнечно, особенно на близких к 50мм фокусных и на открытой F, это я утрирую просто![]()
Просто на кой ляд брать ФФ который шумит как кроп и которому нужны только топ-стёкла? Никон д700 хорош собака, вот только уменьшить бы его раза эдак в два, был бы практически идеалПодробнее
от: ЯД
КТО хотел полноразмер??? Налетай!!!
от:Necroborg
Привет всем.
Есть у меня вопрос, немножечко офф, немножечко ламерский.
В старые добрые времена, когда цифирь была только кроп и максимум 6 мгп. Все пленочники, как один из основных преимуществ пленки называли приблизительную разрешающую способность узкой пленки 24-26 мгп (при не слишком высокой чуйсвительности).
Почему тут сейчас в каждом втором посте крики об избыточной плотности пикселя, которую редкое стекло может разрешить?Подробнее
от:USER
Ага проблемы существуют ... только вот вчера отдал свадебку с первого ноября. Роспись позняя прогулка получилась в сумерках а потом вообще ночью. Проехались по местам в городе где есть подсветка и на Д3 полтосом без пыхи ИСО 1600 - 3200 .... Такого поросячего восторга я не видел ни разу... Причем свежо было сравнение со своими мыльничными фотками... Так вот к чему это я ... с Д70, 200 у меня даже мысли не возникало снимать в таких условиях... А теперь опыт буду повторять.... 8)Подробнее
от: babayНичего так.
Да, там станция метро отличная. Прямо создана для фотоссесий. В Питере такого и нет поди.
от: klklk
Я бы от исо 1600, 3200 не стал бы восторгаться даже на D3
от:Ёхан
Всё просто.
Любой подводник вам рассажет, что старые дизельные "Щуки" были лучше - ими транспорты противника топились на "Ура!".
А современные подлодки только по мишеням пробные залпы дают.
Так же и с фото: все шЫдЭвры сняты давным давно, ещё в плёночную эру.
А новыми камерами только миры щелкают.:cannabis:
Подробнее
от:Kassyan
Прочтение постов данной ветки порождает такое впечатление, что люди, которые выбросили лишние деньги на ФФ пытаются как то оправдаться, что их не развели продавцы, и как то вяло пытаются оправдываться. Так как научных знаний в области оптики не хватает, то в ход идут различные термины, скорее из области изобразительного искусства. При этом никто не пытается учитывать, что для использования этих терминов надо учиться рисовать, а не фотографировать. В картинах вы не увидите ни ХА, ни боке, ни у Шишкина, ни у Сурикова.
Насколько я понял, разницу между ФФ и кропом видит только тот кто продает ФФ или купил его, как пользу от Гербалайфа замечал лишь тот, кто продавал его или купил.Подробнее
Тоесть вы таки считаете что рисунок оптики на кропе и ФФ ни чем не отличается
от: Aleksej75
а ты докажи чем отличаеться?и покажи заодно!
от:dimav
современных ФФ позмоляет произвести подобное "удлинение" постфактум, с нужным коэффициетом и нужным кадрированием.... я уж молчу о том что 200мм фикс это совсем не то что зум 200-400 - и по качеству и по весу и по цене...Подробнее
Да заEбало уже с глухими разговаривать и слепым показывать
Да заEбало уже с глухими разговаривать и слепым показывать
от: Kassyan
Да не переживайте вы так. Ну все вам завидуют и давно копят на ФФ. Так что успокойтесь, поберегите неры. ;)
от:Intangible
Т.е. Вы хотели сказать, что потеряется часть картинки передающая перспективу фиш-айа? Это то я понял, Я к тому, что часто ли Вы фиш-айем пользуетесь? Прям каждый день? Я вот вообще в нем не нуждаюсь и что, это дает право мне говорить, что ФФ сакс и кроп форева?
Мы же говорим о преимуществах формата, т.е. о том, что в реальной жизни и при постоянном использовании фотоаппарата вылазит и мешает нам жить. Так вот, на кропе этого нет. Ничего такого в ФФ нет, что не умеет кроп. Просто надо уметь им пользоваться:)
А про виньетирование и резкость по краям я сужу по пятерке, которой снимаю на свадьбах, там на полтиннике 1.4 все видно невооруженным глазом, на кропе уже малозаметно. 16-35 (первый который) тоже ведет себя по краям более достойней на кропе, так что инфа не устарела еще.Подробнее