ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Проще, но тяжелее :cannabis:

+1
и дороже настолько, что убивает все возможные + ФФ
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Вы, как и Sony, только проснулись? 1Ds Mark-III (21Мп) продаётся уже давно.

тогда это было в единичном экземпляре. :)
про дээску я написал ;)
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
тогда это было в единичном экземпляре. :)
про дээску я написал ;)

Гыыыы.... до недавнего времени и 5Д был "в единичном экземпляре" бюджетным ФФ.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
интересно, фф вступило в эру перехода за предел 20мп. причем попиксельная резкость без артефактов, малошумность на высоких исо , приличный ДД и объем пока сохранены(пока еще судя по сэмплам 5дII и имеющимся фото с 1дсIII)). чем же будут крополюбители тогда крыть двадцатимегапиксельные карты фф-шников. тем что им 20мп ненужно. ну не нужно, не бери. :)

Подробнее

Как чем? Размерами, весом и ценой А скоро на ФФ картинка от кропа токма размерами будет отличаться, пиксель всё мельчает и мельчает
Кстати, где видели такие сэмплы с 5д2? На депревью мыло сплошное
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
Че вы меняете то одно то другое. Смысл сравнения теряется если постоянно передергивать параметры. Ступень это очень много проблемы со светом существует всегда, на приведенной картинке тоже. :)

Ага проблемы существуют ... только вот вчера отдал свадебку с первого ноября. Роспись позняя прогулка получилась в сумерках а потом вообще ночью. Проехались по местам в городе где есть подсветка и на Д3 полтосом без пыхи ИСО 1600 - 3200 .... Такого поросячего восторга я не видел ни разу... Причем свежо было сравнение со своими мыльничными фотками... Так вот к чему это я ... с Д70, 200 у меня даже мысли не возникало снимать в таких условиях... А теперь опыт буду повторять.... 8)
Re[Алексей_1982]:
К сожалению с 20-мегапикс и более фф тушек будет трудно на нынешних зумах добиться попиксельной резкости. Пока стекла сильно отстают. Цифрозады с теми же мегапикселами это добро легко зарулят.
Re[Technocolor]:
[quot]Кстати, где видели такие сэмплы с 5д2?[/quot]
я посмотрел там с 16-35 и мне определенно понравилось.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
:cannabis:

В общем - онанизм.

Истину глаголите! Но уж очень занятный этот ананизЬм )))
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Как чем? Размерами, весом и ценой А скоро на ФФ картинка от кропа токма размерами будет отличаться, пиксель всё мельчает и мельчает
Кстати, где видели такие сэмплы с 5д2? На депревью мыло сплошное

Подробнее

Тоесть вы таки считаете что рисунок оптики на кропе и ФФ ни чем не отличается
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:

от:Щёлков Никита
Не, прикольная темка на самом деле! Забавно как народ усирается над тем, что будет если "откропить" ФФ и т.д...лично мне нравится читать, и главное плюсов много, особенно если не учили в свое время математику да геометрию, стоит открыть данную веточку и вуаля, хочеш не хочеш, а начинаешь вгонять, что есть что! )))) так что на курсы повышения интеллекта к нам в ветку "Велкам"! )))

Подробнее

Вы осторожней с изучением геометрии и физики по сообщениям из этой ветки, а то тоже будете писать 240-120
Да и на предложения физику подучить не реагируют, а только пишут да пишут ;-)))))

А в целом скучновата стала ветка, но к пятнице надеюсь оживится... пока итог по объёму....
в чём мерить и как определять не выяснили ;-(((( передрались тока впустую ;-)))
слыслов последних сообщений не понимаю но читаю с интересом.... ну завтра надеюсь многое непонимание объяснится, сообщения надеюсь будут информативней понятней и содержательней
Re: Всем
А вот самое интересное: а где же топик стартер, со своими "переходим от слов к делу"???
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
[quot]Кстати, где видели такие сэмплы с 5д2?[/quot]
я посмотрел там с 16-35 и мне определенно понравилось.

Киньте ссылочку на то, что там вам понравилось.
Re[AlexeyLu]:
объем же договорились мерять "поллитрами"?! разве не так?

Re[babay]:
я уж непомню. тут на форуме кто-то кидал. там с разных объективов. а вы сомневаетесь. или вы считаете, что если например на никоне д300 стекло способно разрешить такую плотность пикселей. а например на будущем сопостовимом по плотности пикселей фф никона уже эту плотность не осилет? значит я еще не совсем силен в физике стекол и матриц.
Re[Щёлков Никита]:
ну еще можна кубаметрами
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:
от: Щёлков Никита
объем же договорились мерять "поллитрами"?! разве не так?

да вот конкретных примеров то и не было....
где точка отсчёта, эталонное фото и всё такое ;-))

да и что-то действительно вввюзера давно не видно
Re[AlexeyLu]:
вы действительно верите в то, что оно - "эталонное фото" существует???
Re[Алексей_1982]:
Там края линзы задействованы будут, пока непонятно.
Наверно Никон тянет то неспроста. Может выкатит 16-мег.
Кстати общалася со знакомым фотографом который снимал на 2-й марк, а теперь на 3-ий. Он говорит что разницы не видит в картинке между ними.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
я уж непомню. тут на форуме кто-то кидал. там с разных объективов. а вы сомневаетесь. или вы считаете, что если например на никоне д300 стекло способно разрешить такую плотность пикселей. а например на будущем сопостовимом по плотности пикселей фф никона уже эту плотность не осилет? значит я еще не совсем силен в физике стекол и матриц.

Подробнее

Ну если на кропе это хоть как-то оправдано ( есть ДХ стекла кроющие меньшую площадь но дающие большее разрешение и равномерность по кроп кадру)
То наращивание мегопикселов на ФФ при реальной возможности их использовать только по центру ..... как бы это по мягче сказать ....
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Тоесть вы таки считаете что рисунок оптики на кропе и ФФ ни чем не отличается

Отличаются окнечно, особенно на близких к 50мм фокусных и на открытой F, это я утрирую просто
Просто на кой ляд брать ФФ который шумит как кроп и которому нужны только топ-стёкла? Никон д700 хорош собака, вот только уменьшить бы его раза эдак в два, был бы практически идеал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.