от: GELIOS40-2
это СФ ? какой ФФ и дыра в пересчете на 35 мм ?
:) это не моя фотография, я же зацитировал её с чьего-то поста.... ))) по поводу СФ ли это? - да, СФ!
от: GELIOS40-2
это СФ ? какой ФФ и дыра в пересчете на 35 мм ?
от:babay
Вот получше нашел на (экв.450), вполне можно в работу пускать. Хотя подмыливает конечно, а на 250 (экв.375) вообще хорошо.
Ну да, особо в темноте не поснимаешь. Ну и не надо особо.Подробнее
от:MekloN
Ребяты, вы только до завтра дотяните! Продолжайте в том же духе, не дайте ветке загнуться!
Читаю, не могу нарадоватьсяНекоторые перлы даже в цитатнегъ хочется выписать...
![]()
Подробнее
от: USER
Причем тут ваша картинаравная ГРИП На ФФ добывается прикрытием дырки на ступень ( при этом запас по шумам 2 стопа) или кадрированием как больше нравится.
от: Ёхан
Мы ж вроде бы уже выяснили, что ГРИП на кропе и ФФ одинаковы, но разный только масштаб объектов.
от: Ёхан
Мы ж вроде бы уже выяснили, что ГРИП на кропе и ФФ одинаковы, но разный только масштаб объектов.
Угу ... простой вопрос почему на пленке стандартный штатник 28-80 а на кропоцифре 18-55 :P
от:www user
Это я к тому, что две недели назад ездили в сталактитовую пещеру, и у парня там был Д700 с линзой 240-120 \ 3.5-5.6.
А у меня мой Д40 с 18-200 ВиАр.
Я снимал в Джипег и в сценических режимах (ага...), а чувак - как вы тут советуете - в РАВе и ручных режимах. Я людям снимки отправил в тот же вечер, а этот парень обрабатывал ещё неделю.
Наконец прислал.
Итак, Никон против Никона - самая дешевая любительская зеркалка в мире против самой дорогой любительской зеркалки в мире, РАВ против Джипег - понеслось!Подробнее
Вот и я об этом.... на кропе 6мп достаточно оптимально 8мп, 10 уже с избытком. больше - маркетинг чистой воды.
от:MekloN
Ребяты, вы только до завтра дотяните! Продолжайте в том же духе, не дайте ветке загнуться!
Читаю, не могу нарадоватьсяНекоторые перлы даже в цитатнегъ хочется выписать...
![]()
Подробнее
Дык присоединяйтесь веселей будет![]()
от: babay
Я этого не говорил. :D Мое мнение- с хорошим стеклом и тонким АА фильтром. Кроп 12 мег. переваривает нормально. (см. д300) Мог бы и 14-15, если АА-будет совсем тонюсенький.
Причем тут ваша картинаравная ГРИП На ФФ добывается прикрытием дырки на ступень ( при этом запас по шумам 2 стопа) или кадрированием как больше нравится.
от:Щёлков Никита
Не, прикольная темка на самом деле! Забавно как народ усирается над тем, что будет если "откропить" ФФ и т.д...лично мне нравится читать, и главное плюсов много, особенно если не учили в свое время математику да геометрию, стоит открыть данную веточку и вуаля, хочеш не хочеш, а начинаешь вгонять, что есть что! )))) так что на курсы повышения интеллекта к нам в ветку "Велкам"! )))Подробнее
от:Щёлков Никита
Не, прикольная темка на самом деле! Забавно как народ усирается над тем, что будет если "откропить" ФФ и т.д...лично мне нравится читать, и главное плюсов много, особенно если не учили в свое время математику да геометрию, стоит открыть данную веточку и вуаля, хочеш не хочеш, а начинаешь вгонять, что есть что! )))) так что на курсы повышения интеллекта к нам в ветку "Велкам"! )))Подробнее
Но один хрен на ФФ проще.
от: Алексей_1982
интересно, фф вступило в эру перехода за предел 20мп.