ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
это СФ ? какой ФФ и дыра в пересчете на 35 мм ?

:) это не моя фотография, я же зацитировал её с чьего-то поста.... ))) по поводу СФ ли это? - да, СФ!
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Вот получше нашел на (экв.450), вполне можно в работу пускать. Хотя подмыливает конечно, а на 250 (экв.375) вообще хорошо.

Ну да, особо в темноте не поснимаешь. Ну и не надо особо.

Подробнее

Вот и я об этом.... на кропе 6мп достаточно оптимально 8мп, 10 уже с избытком. больше - маркетинг чистой воды.
Re[ALL]:
Ребяты, вы только до завтра дотяните! Продолжайте в том же духе, не дайте ветке загнуться!
Читаю, не могу нарадоваться Некоторые перлы даже в цитатнегъ хочется выписать...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ребяты, вы только до завтра дотяните! Продолжайте в том же духе, не дайте ветке загнуться!
Читаю, не могу нарадоваться Некоторые перлы даже в цитатнегъ хочется выписать...

Подробнее

Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Причем тут ваша картина равная ГРИП На ФФ добывается прикрытием дырки на ступень ( при этом запас по шумам 2 стопа) или кадрированием как больше нравится.

Мы ж вроде бы уже выяснили, что ГРИП на кропе и ФФ одинаковы, но разный только масштаб объектов.

Ещё раз иллюстрирую сей тезис:
Камера 5Д; Объектив EF100/2.8 Macro; Дыра 2.8
http://foto.ixbt.com/photo/244760/12992Kz018HX99w/Pe1TDJ4H9X/270271.jpg

Камера 40Д; Объектив EF100/2.8 Macro; Дыра 2.8
http://foto.ixbt.com/photo/244760/12992Kz018HX99w/Pe1TDJ4H9X/270272.jpg
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Мы ж вроде бы уже выяснили, что ГРИП на кропе и ФФ одинаковы, но разный только масштаб объектов.

Угу ... простой вопрос почему на пленке стандартный штатник 28-80 а на кропоцифре 18-55 :P
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Ты знал!ы знал!
Re[USER]:
Цитата:
Угу ... простой вопрос почему на пленке стандартный штатник 28-80 а на кропоцифре 18-55 :P

Чтоб компенсировать разный масштаб получаемых изображений. Только и всего.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это я к тому, что две недели назад ездили в сталактитовую пещеру, и у парня там был Д700 с линзой 240-120 \ 3.5-5.6.

А у меня мой Д40 с 18-200 ВиАр.
Я снимал в Джипег и в сценических режимах (ага...), а чувак - как вы тут советуете - в РАВе и ручных режимах. Я людям снимки отправил в тот же вечер, а этот парень обрабатывал ещё неделю.
Наконец прислал.

Итак, Никон против Никона - самая дешевая любительская зеркалка в мире против самой дорогой любительской зеркалки в мире, РАВ против Джипег - понеслось!

Подробнее

240-120 Вы что курите?! :ohmy:
Re[USER]:
Цитата:
Вот и я об этом.... на кропе 6мп достаточно оптимально 8мп, 10 уже с избытком. больше - маркетинг чистой воды.

Я этого не говорил. :D Мое мнение- с хорошим стеклом и тонким АА фильтром. Кроп 12 мег. переваривает нормально. (см. д300) Мог бы и 14-15, если АА-будет совсем тонюсенький.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Дык присоединяйтесь веселей будет
Re[USER]:
Цитата:
Дык присоединяйтесь веселей будет

Я уже присоединялся... :) Потом отсоединился ;)
Теперь только читаю... Я чукча-читатель :) Лакомлюсь опусами чукч-писателей
Re[Aleksej75]:
Не, прикольная темка на самом деле! Забавно как народ усирается над тем, что будет если "откропить" ФФ и т.д...лично мне нравится читать, и главное плюсов много, особенно если не учили в свое время математику да геометрию, стоит открыть данную веточку и вуаля, хочеш не хочеш, а начинаешь вгонять, что есть что! )))) так что на курсы повышения интеллекта к нам в ветку "Велкам"! )))
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Я этого не говорил. :D Мое мнение- с хорошим стеклом и тонким АА фильтром. Кроп 12 мег. переваривает нормально. (см. д300) Мог бы и 14-15, если АА-будет совсем тонюсенький.

Хз... я наверно со своей колокольни смотрю.... А так конечно если только пейзажи в солнечный день и студийные портреты с импульсным светом- то мож и получится. Но один хрен на ФФ проще.
Re[USER]:
Цитата:
Причем тут ваша картина равная ГРИП На ФФ добывается прикрытием дырки на ступень ( при этом запас по шумам 2 стопа) или кадрированием как больше нравится.

Че вы меняете то одно то другое. Смысл сравнения теряется если постоянно передергивать параметры. Ступень это очень много проблемы со светом существует всегда, на приведенной картинке тоже. :)
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:

от:Щёлков Никита
Не, прикольная темка на самом деле! Забавно как народ усирается над тем, что будет если "откропить" ФФ и т.д...лично мне нравится читать, и главное плюсов много, особенно если не учили в свое время математику да геометрию, стоит открыть данную веточку и вуаля, хочеш не хочеш, а начинаешь вгонять, что есть что! )))) так что на курсы повышения интеллекта к нам в ветку "Велкам"! )))

Подробнее

Сплошное боянище, радует только одно завтра пятниццо

ФФ против Кропа в фотографиях - меньше слов, больше снимков
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:

от:Щёлков Никита

Подробнее

:cannabis:
Я по этой ветке для себя выяснил (опытным путём - т.е. через практические эксперименты моими 40Д и 5Д), что если кропить картинку с ФФ до масштаба картинки с кропа, то при печати на одном и том же формате бумаги, плотность печати обрезанной картинки с ФФ будет на треть ниже, чем плотность картинки с кропнутой камеры. Соответственно вывод - могут быть ситуации, когда эта самая потеря, всего лишь трети плотности печати, окажет достаточно негативное влияние на конечный результат.
При этом если рассматривать другие пары камер, то всё может оказаться с точностью до наоборот :о))))

В общем - онанизм.
Re
интересно, фф вступило в эру перехода за предел 20мп. причем попиксельная резкость без артефактов, малошумность на высоких исо , приличный ДД и объем пока сохранены(пока еще судя по сэмплам 5дII и имеющимся фото с 1дсIII)). чем же будут крополюбители тогда крыть двадцатимегапиксельные карты фф-шников. тем что им 20мп ненужно. ну не нужно, не бери. :)
Re[USER]:
Цитата:
Но один хрен на ФФ проще.

Проще, но тяжелее :cannabis:
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
интересно, фф вступило в эру перехода за предел 20мп.

Вы, как и Sony, только проснулись? 1Ds Mark-III (21Мп) продаётся уже давно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.