ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Судьбин Андрей]:
...
Re[USER]:
Если сравнивать два отпечатка с одним сюжетом - увижу. И вы её увидите. Если просто смотреть на единичный отпечаток, то "нравится/не нравится" главный критерий.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Если сравнивать два отпечатка с одним сюжетом - увижу. И вы её увидите. Если просто смотреть на единичный отпечаток, то "нравится/не нравится" главный критерий.

Подумайте хорошо, разница в линейном размере примерно 5%. Вы уверены в своих силах?
Re[USER]:
Разница в 5% при разрешении печати 240 точек на дюйм это ничтожно мало...
Согласен: подумайте...
Re[www user]:
Кстати, знаю - как посчитать насколько пластичность ФФ превосходит пластичность кропа. :)

Берем 10 фотографий хорошего качества с воздушным сюжетом. 5 с кропа и 5 с ФФ. Трем EXIF. Размещаем в произвольном порядке. Устраиваем голосование: на против каждого снимка ставить "+" или "-"... есть объем или нет. :)

Через несколько дней выкладываем EXIF и смотрим: сколько плюсов набрал ФФ и сколько кроп. Считаем процентное соотношение...
К пятнице можно успеть. ;)
Re[Ally_a]:
Цитата:

от:Ally_a
Кстати, знаю - как посчитать насколько пластичность ФФ превосходит пластичность кропа. :)

Берем 10 фотографий хорошего качества с воздушным сюжетом. 5 с кропа и 5 с ФФ. Трем EXIF. Размещаем в произвольном порядке. Устраиваем голосование: на против каждого снимка ставить "+" или "-"... есть объем или нет. :)

Через несколько дней выкладываем EXIF и смотрим: сколько плюсов набрал ФФ и сколько кроп. Считаем процентное соотношение...
К пятнице можно успеть. ;)

Подробнее

Всё вроде показал: начиная с моего поста (17-й) на этой странице:

https://foto.ru/forums/topics/368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&mode=l&page=32#listStart

Выложил ряд кадров с ФФ, кропа 1,5 и кропа 2...

Ещё раз повторяю: готов выложить на некоторый срок полноразмеры... скачивайте... печатайте... с лупой разглядывайте...
Re[Борис Коло]:
Давайте Борис, сделайте пожалуста альбомчик, пора эту смуту заканчивать. Только тут для парных примеров нужно эквивалентное фокусное правильно подобрать, чтобы вопросов не было.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
а вы подумайте сами, какая будет разница между 3 мегапикселями, которые останутся от кадра с пятака, и десятью полного кадра с Е-3...

Т.е. измеряем соотношение матрицы и мегапикселей?: Ну тогда мыльницы рулят по-любому :)
А на Сони 24 мегапикселя и после "кропирования" останется 12 против 10-ти с Е-3. О чем спор?
Да не в мегапикселях дело то. Чтобы получить одинаковый масштаб на ФФ и кропе, с кропом придется отойти дальше, соответственно грип будет больше - это и выдаст кроп.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Всё вроде показал: начиная с моего поста (17-й) на этой странице:

https://foto.ru/forums/topics/368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&mode=l&page=32#listStart

Выложил ряд кадров с ФФ, кропа 1,5 и кропа 2...

Ещё раз повторяю: готов выложить на некоторый срок полноразмеры... скачивайте... печатайте... с лупой разглядывайте...

Подробнее

чего разглядывать? Я мысль не донес?
Re
Вот фото с Sony А900 + SAL 50/1.4 на F2

Вот фото с Sony А100 + SAL 50/1.4 на F2

Ориентировался по размеру листа.
Разницу видно очень хорошо - перспектива совершенно разная. ФФ объемней...
35/1.4 нет, но было бы интересно поставить его на сотку и сравнить с первым снимком.
P.S. На сотке небольшой бэк - не любит она энергосберегающие лампы
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Судя по профилю у вас ну оооочень богатый парк фототехники. Так снимите один и тот же сюжет кропнутой тушкой и ФФ, а потом кадр с ФФ кропните так, чтобы сфотографированные предметы/сюжеты сравнялись в маштабе на обоих кадрах.
А затем отпечатайте оба файла на одном и том же размере бумаги. И чем больше будет формат отпечатков, тем явственней будет разница.
При отпечатке 10*15 конечно разницу вряд ли кто заметит, но на А3 она будет на лицо.

Подробнее

Снимите 6МП кроп тушкой и 12МП ФФ тушкой. ФФ октропите до 1.5 кропа будет тоже самое. У меня есть кроп 14.6МП, 10МП и 6МП - да разница в детализации между 14.6 и 6 на формате А3 заметна, но для восприятия снимка в целом абсолютно не критична.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
а вы подумайте сами, какая будет разница между 3 мегапикселями, которые останутся от кадра с пятака, и десятью полного кадра с Е-3...

Уже есть ФФ 24МП и на подходе 21. У кропа было преимущество(если это это преимущество) в плотности пикселов, но появление 21, 24 МП свело это преимущество, практически, на нет.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
И это мы ещё не привели в пример сравнение 5Д (12.7Mp) против 50Д (15.1Mp). :D
Вот уж где кропать, так кропать :о)))))))

1.5 кроп от А900(24МП) против 50д(15.1МП) - думаю разницу вы и на А3 не найдете.
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
Т.е. измеряем соотношение матрицы и мегапикселей?: Ну тогда мыльницы рулят по-любому :)
А на Сони 24 мегапикселя и после "кропирования" останется 12 против 10-ти с Е-3. О чем спор?
Да не в мегапикселях дело то. Чтобы получить одинаковый масштаб на ФФ и кропе, с кропом придется отойти дальше, соответственно грип будет больше - это и выдаст кроп.

Подробнее

Пятница вроде завтра будет... Курс арифметики средней школы гласит, что при изменении линейных размеров вдвое (а именно это дает оптический кроп 2) площадь изменяется вчетверо. Ну это так, в порядке ликбеза. Уважаемый, вы готовы исключительно в форуме клаву топтать или у вас есть А900, объектив с фокусным 200 и вы готовы поучаствовать в пари? Для 24 мегапикселей я правила чуть изменю, печатаем на А3, а 60х40. Снимаем какой-нибудь прилично детализированный объект, скажем - одиночно стоящую елку, с такого расстояния, что при вертикальном кадре она на Е-3 (хотя нет, я обещал Е-510. Пусть будет Е-510, так даже смешней) она заняла весь кадр от корней до верхушки, на 200 мм фокусного. С этой же точки снимаете и вы. Далее как описано. Идем на лавочку, достаем ноут, картинка кропится до того же масштаба, едем в ближайший "Фотопроект".
Re[shufot]:
Цитата:
от: shufot
Уже есть ФФ 24МП и на подходе 21. У кропа было преимущество(если это это преимущество) в плотности пикселов, но появление 21, 24 МП свело это преимущество, практически, на нет.

Уже есть кроп 15 Мп, и что? Куда делось преимущество?
Re[shufot]:
Цитата:
от: shufot

К вам это тоже относится. Вы будете тэорэтизировать или пойдем поснимаем на спор?
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Уже есть кроп 15 Мп, и что? Куда делось преимущество?

15МП против 12/10МП (кроп 1.5 от 24/21МП) - я уже выше написал - разницы вы и на А3 не найдете.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
К вам это тоже относится. Вы будете тэорэтизировать или пойдем поснимаем на спор?

Я бы с удовольствием с вами поснимал, но думаю, что вряд ли вы приедете для этого ко мне в Украину.
Re[Судьбин Андрей]:
Пятница будет послезавтра :)
И вместо школьного курса, лучше бы подучили матчасть. Матрица Сони А900 имеет размер 35,9х24мм, если делить линейные размеры на два, то будет 18х12. У кого есть такие матрицы?
Сони А700 имеет матрицу - 23,5х15,6мм и 12 мегапикселей.
Под выражением "кропнуть", я подразумевал привести ФФ до размеров кропа в пределах одной системы.
A900 у меня есть, но она для души, а не для онанизма на елки и последующей печати :)
Купите себе ФФ и ставьте опыты в свое удовольствие.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Пятница будет послезавтра :)
... если делить линейные размеры на два, то будет 18х12. У кого есть такие матрицы?
...

Я думаю, что он имел ввиду Олимпус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.