ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы
Всего 1901 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[Судьбин Андрей]:
...
Re[USER]:
Если сравнивать два отпечатка с одним сюжетом - увижу. И вы её увидите. Если просто смотреть на единичный отпечаток, то "нравится/не нравится" главный критерий.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Если сравнивать два отпечатка с одним сюжетом - увижу. И вы её увидите. Если просто смотреть на единичный отпечаток, то "нравится/не нравится" главный критерий.
Подумайте хорошо, разница в линейном размере примерно 5%. Вы уверены в своих силах?
Re[USER]:
Разница в 5% при разрешении печати 240 точек на дюйм это ничтожно мало...
Согласен: подумайте...
Согласен: подумайте...
Re[www user]:
Кстати, знаю - как посчитать насколько пластичность ФФ превосходит пластичность кропа. :)
Берем 10 фотографий хорошего качества с воздушным сюжетом. 5 с кропа и 5 с ФФ. Трем EXIF. Размещаем в произвольном порядке. Устраиваем голосование: на против каждого снимка ставить "+" или "-"... есть объем или нет. :)
Через несколько дней выкладываем EXIF и смотрим: сколько плюсов набрал ФФ и сколько кроп. Считаем процентное соотношение...
К пятнице можно успеть. ;)
Берем 10 фотографий хорошего качества с воздушным сюжетом. 5 с кропа и 5 с ФФ. Трем EXIF. Размещаем в произвольном порядке. Устраиваем голосование: на против каждого снимка ставить "+" или "-"... есть объем или нет. :)
Через несколько дней выкладываем EXIF и смотрим: сколько плюсов набрал ФФ и сколько кроп. Считаем процентное соотношение...
К пятнице можно успеть. ;)
Re[Ally_a]:
от:Ally_a
Кстати, знаю - как посчитать насколько пластичность ФФ превосходит пластичность кропа. :)
К пятнице можно успеть. ;)Подробнее
Всё вроде показал: начиная с моего поста (17-й) на этой странице:
https://foto.ru/forums/topics/368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&mode=l&page=32#listStart
Выложил ряд кадров с ФФ, кропа 1,5 и кропа 2...
Ещё раз повторяю: готов выложить на некоторый срок полноразмеры... скачивайте... печатайте... с лупой разглядывайте...
Re[Борис Коло]:
Давайте Борис, сделайте пожалуста альбомчик, пора эту смуту заканчивать. Только тут для парных примеров нужно эквивалентное фокусное правильно подобрать, чтобы вопросов не было.
Re[Судьбин Андрей]:
от: Судьбин Андрей
а вы подумайте сами, какая будет разница между 3 мегапикселями, которые останутся от кадра с пятака, и десятью полного кадра с Е-3...
Т.е. измеряем соотношение матрицы и мегапикселей?: Ну тогда мыльницы рулят по-любому :)
А на Сони 24 мегапикселя и после "кропирования" останется 12 против 10-ти с Е-3. О чем спор?
Да не в мегапикселях дело то. Чтобы получить одинаковый масштаб на ФФ и кропе, с кропом придется отойти дальше, соответственно грип будет больше - это и выдаст кроп.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Всё вроде показал: начиная с моего поста (17-й) на этой странице:
https://foto.ru/forums/topics/368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&topic_id=368370&mode=l&page=32#listStart
Выложил ряд кадров с ФФ, кропа 1,5 и кропа 2...
Ещё раз повторяю: готов выложить на некоторый срок полноразмеры... скачивайте... печатайте... с лупой разглядывайте...Подробнее
Re
Вот фото с Sony А900 + SAL 50/1.4 на F2

Вот фото с Sony А100 + SAL 50/1.4 на F2

Ориентировался по размеру листа.
Разницу видно очень хорошо - перспектива совершенно разная. ФФ объемней...
35/1.4 нет, но было бы интересно поставить его на сотку и сравнить с первым снимком.
P.S. На сотке небольшой бэк - не любит она энергосберегающие лампы

Вот фото с Sony А100 + SAL 50/1.4 на F2

Ориентировался по размеру листа.
Разницу видно очень хорошо - перспектива совершенно разная. ФФ объемней...
35/1.4 нет, но было бы интересно поставить его на сотку и сравнить с первым снимком.
P.S. На сотке небольшой бэк - не любит она энергосберегающие лампы
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Судя по профилю у вас ну оооочень богатый парк фототехники. Так снимите один и тот же сюжет кропнутой тушкой и ФФ, а потом кадр с ФФ кропните так, чтобы сфотографированные предметы/сюжеты сравнялись в маштабе на обоих кадрах.
А затем отпечатайте оба файла на одном и том же размере бумаги. И чем больше будет формат отпечатков, тем явственней будет разница.
При отпечатке 10*15 конечно разницу вряд ли кто заметит, но на А3 она будет на лицо.Подробнее
Снимите 6МП кроп тушкой и 12МП ФФ тушкой. ФФ октропите до 1.5 кропа будет тоже самое. У меня есть кроп 14.6МП, 10МП и 6МП - да разница в детализации между 14.6 и 6 на формате А3 заметна, но для восприятия снимка в целом абсолютно не критична.
Re[Судьбин Андрей]:
а вы подумайте сами, какая будет разница между 3 мегапикселями, которые останутся от кадра с пятака, и десятью полного кадра с Е-3...
Уже есть ФФ 24МП и на подходе 21. У кропа было преимущество(если это это преимущество) в плотности пикселов, но появление 21, 24 МП свело это преимущество, практически, на нет.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
И это мы ещё не привели в пример сравнение 5Д (12.7Mp) против 50Д (15.1Mp). :D
Вот уж где кропать, так кропать :о)))))))
1.5 кроп от А900(24МП) против 50д(15.1МП) - думаю разницу вы и на А3 не найдете.
Re[Mach]:
от:Mach
Т.е. измеряем соотношение матрицы и мегапикселей?: Ну тогда мыльницы рулят по-любому :)
А на Сони 24 мегапикселя и после "кропирования" останется 12 против 10-ти с Е-3. О чем спор?
Да не в мегапикселях дело то. Чтобы получить одинаковый масштаб на ФФ и кропе, с кропом придется отойти дальше, соответственно грип будет больше - это и выдаст кроп.Подробнее
Пятница вроде завтра будет... Курс арифметики средней школы гласит, что при изменении линейных размеров вдвое (а именно это дает оптический кроп 2) площадь изменяется вчетверо. Ну это так, в порядке ликбеза. Уважаемый, вы готовы исключительно в форуме клаву топтать или у вас есть А900, объектив с фокусным 200 и вы готовы поучаствовать в пари? Для 24 мегапикселей я правила чуть изменю, печатаем на А3, а 60х40. Снимаем какой-нибудь прилично детализированный объект, скажем - одиночно стоящую елку, с такого расстояния, что при вертикальном кадре она на Е-3 (хотя нет, я обещал Е-510. Пусть будет Е-510, так даже смешней) она заняла весь кадр от корней до верхушки, на 200 мм фокусного. С этой же точки снимаете и вы. Далее как описано. Идем на лавочку, достаем ноут, картинка кропится до того же масштаба, едем в ближайший "Фотопроект".
Re[shufot]:
от: shufot
Уже есть ФФ 24МП и на подходе 21. У кропа было преимущество(если это это преимущество) в плотности пикселов, но появление 21, 24 МП свело это преимущество, практически, на нет.
Уже есть кроп 15 Мп, и что? Куда делось преимущество?
Re[shufot]:
от: shufot
К вам это тоже относится. Вы будете тэорэтизировать или пойдем поснимаем на спор?
Re[ЯД]:
от: ЯД
Уже есть кроп 15 Мп, и что? Куда делось преимущество?
15МП против 12/10МП (кроп 1.5 от 24/21МП) - я уже выше написал - разницы вы и на А3 не найдете.
Re[Судьбин Андрей]:
К вам это тоже относится. Вы будете тэорэтизировать или пойдем поснимаем на спор?
Я бы с удовольствием с вами поснимал, но думаю, что вряд ли вы приедете для этого ко мне в Украину.
Re[Судьбин Андрей]:
Пятница будет послезавтра :)
И вместо школьного курса, лучше бы подучили матчасть. Матрица Сони А900 имеет размер 35,9х24мм, если делить линейные размеры на два, то будет 18х12. У кого есть такие матрицы?
Сони А700 имеет матрицу - 23,5х15,6мм и 12 мегапикселей.
Под выражением "кропнуть", я подразумевал привести ФФ до размеров кропа в пределах одной системы.
A900 у меня есть, но она для души, а не для онанизма на елки и последующей печати :)
Купите себе ФФ и ставьте опыты в свое удовольствие.
И вместо школьного курса, лучше бы подучили матчасть. Матрица Сони А900 имеет размер 35,9х24мм, если делить линейные размеры на два, то будет 18х12. У кого есть такие матрицы?
Сони А700 имеет матрицу - 23,5х15,6мм и 12 мегапикселей.
Под выражением "кропнуть", я подразумевал привести ФФ до размеров кропа в пределах одной системы.
A900 у меня есть, но она для души, а не для онанизма на елки и последующей печати :)
Купите себе ФФ и ставьте опыты в свое удовольствие.
Re[Mach]:
от: Mach
Пятница будет послезавтра :)
... если делить линейные размеры на два, то будет 18х12. У кого есть такие матрицы?
...
Я думаю, что он имел ввиду Олимпус.