ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Ёхан]:
Да просто общепринятое заблуждение, ГРИП на самом деле от размера матрицы вообще не зависит
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Враньё. Хотя линза-линзе рознь

Давай обяснись.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
...В результате масштаб на картинках разный, а ГРИП одинковый...

Цитата:
от: Technocolor
...

Еженедельный баян.
Курите расчёт ГРИП и Вас осенит.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Еженедельный баян.
Курите расчёт ГРИП и Вас осенит.

Курил... не осенило. Не изменяется и всё тут.

А в форумах у всех ИЗМЕНЯЕТСЯ.

Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Объясните мне, если не трудно, лекго доступным русским языком КАК и ПОЧЕМУ изменяется ГРИП в зависимости от тушки: ФФ или Кроп.
А то я вчерась взял и сделал объективом 100/2.8 Macro пару кадров на одной и тойже диафрагме, с одного и того же места и ракурса, но разными тушками - 5Д и 40Д.
В результате масштаб на картинках разный, а ГРИП одинковый, что заметно именно по началу и концу заны резкости на снятом объекте... Эх, надо было линейку сфоткать, для наглядности.
Но из-за разного масштаба объектов на фотографиях с кропа и ФФ, создаётся впечатление, что на кропе ГРИП больше. Но МЛМ это не так... просто в кадр с ФФ больше влезло боке.

Если я неправ, меня обманули мои глаза, объектив и камеры, и как следствие я тупо заблуждаюсь - просвятите меня, люди добрыя!

Подробнее

А чего тут просвящать?
КРОП - сие есть обрезание!!!
Вот на кропе и обрезано Ваше боке, а так да, ГРИП одинаковая
Re[Ёхан]:
Цитата:
Курил... не осенило. Не изменяется и всё тут.

А в форумах у всех ИЗМЕНЯЕТСЯ.

Плохо курили.
Приведите пример расчёта ГРИП для кропа х1,5, фокусного 100мм, f2.8, расстояние 1 м и х1,0, фокусного 100мм, f2.8, расстояние 1 м.
Курите результат.
Re[Ёхан]:
Помогу прикурить:
В формуле расчета ГРИП используется ЭФР самого ОБЪЕКТИВА. ОНО НЕ ЗАВИСИТ ОТ КРОП-ФАКТОРА.
А КРОП учитывается в ЭКВИВАЛЕНТЕОМ фокусном расстоянии...
Re[OperLV и estelle]:
Ну, что ж... а теперь подзатянитесь там хорошенько и подведите "научную базу", под практический результат:

Камера 5Д; Объектив EF100/2.8 Macro; Дыра 2.8
http://foto.ixbt.com/photo/244760/12992Kz018HX99w/Pe1TDJ4H9X/270271.jpg

Камера 40Д; Объектив EF100/2.8 Macro; Дыра 2.8
http://foto.ixbt.com/photo/244760/12992Kz018HX99w/Pe1TDJ4H9X/270272.jpg

Снято с одной точки (расстояние до линейки не изменялось).

В ЧБ специально перевёл, для поднятия контрастности и наглядности... весь ГРИП на линейке виден.

Начинаем считать риски!?

ОСТОРОЖНО - ПОЛНОРАЗМЕРЫ!
Re[Ёхан]:
Ну и что?
Разжевали же Вам что ГРИП считается по фокусному расстоянию ОБЪЕКТИВА БЕЗ УЧЕТА КРОП-ФАКТОРА. Ну нету коэффициента кроп-фактора в формуле расчета ГРИП и все тут...
Что собой представляет кроп? Да просто вырезанный участок из большого кадра. Один в один...
Re[Ёхан]:
Если снималось с одной точки - то естесственно ГРИП одинаков - кроп же - это просто вырезанный центр с ФФ, ГРИП то одинаковый.
Фишка в другом - для того чтобы получить тот же МАСШТАБ изображения как на кропе - нужно на ФФ подойти ближе, за счёт чего и меняется ГРИП.
Re[]:
Вот это я и сам понимал.... и до появления у меня 5Д об этом догадывался, но проверить сам не мог.
Просто на форумах прям мозг выносят заявлениями, что де на кропе грип больше... а ведь это не так. Больше масштаб, а не ГРИП.
Re[estelle]:
Цитата:
Ну, что ж... а теперь подзатянитесь там хорошенько и подведите "научную базу", под практический результат...

Пока не вкурите формулу ГРИП будете продолжать удивляться тому что 2х2=4

Цитата:
от: estelle
...Ну нету коэффициента кроп-фактора в формуле расчета ГРИП и все тут...

Ошибаетесь, кропфактор учитывается посредством кружка нерезкости.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Вот это я и сам понимал.... и до появления у меня 5Д об этом догадывался, но проверить сам не мог.
Просто на форумах прям мозг выносят заявлениями, что де на кропе грип больше... а ведь это не так. Больше масштаб, а не ГРИП.

Подробнее

Да блин, имеют же в виду в пределах этого самого кадра, там она больше а вообще она неизменна.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ошибаетесь, кропфактор учитывается посредством кружка нерезкости.

Нед, нед, логичнее притягивать этот кружок к размеру единичного сенсора, чем к кропу. Что, от того что матрица меньше, кружок один и тот же станет нерезче?

Но тогда, выходит, грип будет привязываться еще и к мегапиксельности :-)
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Да в том то и дело что нет.
Глядя на Pentax 6x7 с обьективом даже трудно поверить, что это среднеформатник с ТАКИМ размером кадра.

Кто да отвечает, кто нет.
Вообще непонятно, если на мыльницах (и на кропе) объективы меньше, чем ФФ, то на СФ они соответственно должны быть больше.
Интересует диаметр передней линзы.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Кто да отвечает, кто нет.
Вообще непонятно, если на мыльницах (и на кропе) объективы меньше, чем ФФ, то на СФ они соответственно должны быть больше.
Интересует диаметр передней линзы.

Ну диаметр линзы не обязательно должен быть крупнее. У Биометара 80мм для СФ диаметр передней линзы 42 мм, а у Соннара 180мм - 73мм
Я измерил диаметр самой линзы а не посадочный диаметр под фильтры...
Re[s_palych]:
Цитата:

от:s_palych
Да, шикарно! Художник!

Подробнее

А как это? Читаю как снята вторая фотография и не пойму как это из 8 кусков? Люди же не стоят на месте?

[quot]Panorama:
8 vertical pieces
[][][][][][][][]
Camera: Canon EOS 350D (Digital Rebel XT)
Lens: Canon EF-S 18-55 / F3.5-5.6 MKII
Flash: --
Flash mode: --
Shutter speed: 1/100 sec.
Aperture: 11
ISO: 100
Focal length: 18 mm
35mm equivalent: 29 mm
Tripod: Manfrotto 055 PRO B
Head: Manfrotto 329 RC 4

Filters:
Cokin Graduated Gray (neutral) A120
Cokin Graduated Gray (neutral) A12[/quot]
Re[РустБар]:
Цитата:
от: РустБар
А как это? Читаю как снята вторая фотография и не пойму как это из 8 кусков? Люди же не стоят на месте?

"Элементарно, Ватсон" :D

Как вариант: камера на штатив, снимаем панораму, потом идут люди, дожидаемся, когда люди (вся группа) влезет в один вертикальный кадр, делаем его, вставляем в общую очередь сшивки - точнее, заменяем им кадр без людей.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Все правильно ...заучите эту мантру повторяйте 10 раз в день и к вам придет просветление

Ах вот как к вам пришло просветление. Ну тогда к чему тут полемика? Пока вы не начнете повторять многократно, что вас надули, ничего не изменится, и любые доводы разобьются о самозомбирование.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Лично мне интересно, насколько велика разница между кропом и ФФ.
А Вам неинтересно?

разницы между кропом и не кропом составляет примерно $2000-2400 за камеру.
а все что тут было показано определяетя руками головой и разными условиями съемки... но голова и руки - первичны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.