ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Никаких!

Я сам печатал с кропа 30Х45.

Напечатайте тоже самое с ФФ и увидите разницу (надеюсь).

У меня нет ФФ цифры, я просто не забуду то ощущение, когда увидел фото (на бумаге, ещё в плёночные времена) с СФ, даже небольшого размера отпечаток меня просто поразил
Хотя, вроде какая разница, фотка ведь небольшая и такого размера можно отпечатать и с 135 плёнки НО плавность переходов давало какое то суперощущение .

Даже тут на форуме, когда СашЪ выкладывает свои фоты с ПяточкЪа, ну вроде ж тоже браузер и всё маленькое однако видно невооружённым глазом.

Не уж то очевидного никто не видит?

Подробнее

А какая практическая сторона. Ну решил например я СФ купить как вторую. Бюджет во сколько 3-10 раз больше? Ч/Б не хочу. Печатаю редко. Цвет нормальный через одну фотку выходит. Для мелкого маштаба не очень годится. И так снимаю мало а будет еще меньше.Растолкуйте :?:
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:
от: Щёлков Никита
Все же для объема основные роли играют: перспектива и разноплановость изображения. МЛМ

Ещё разноструктурность, разноосвещённость, разноцветность разноразмерность и многие другие разности Фотошкола, первый класс
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Смотря какой 35мм :) Например сапоп 35/1,4 мне нравится определённо больше чем 50/1,4. Просто полтинник банально дёшев и компактен, и на ФФ имеет очень удобный угол -это достоинство ФФ, да

Тоесть вы ждете маленький ФФ от никона чтобы поставить дешевый полтос .... и в этом есть основное приемущество (потому что угол у 50/ФФ = 35/кроп) оригенально.
Re[USER]:
Нормально. А что он мне ещё борщ по субботам варить должен?
Размеры уменьшаются -качество растёт, что ещё нужно для счастья? :)
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
А какая практическая сторона. Ну решил например я СФ купить как вторую. Бюджет во сколько 3-10 раз больше? Ч/Б не хочу. Печатаю редко. Цвет нормальный через одну фотку выходит. Для мелкого маштаба не очень годится. И так снимаю мало а будет еще меньше.Растолкуйте :?:

Подробнее

А зачем Вам растолковывать если Вы сами всё сказали

ОНО ВАМ НЕ НАДОООО
Re[Technocolor]:
Цитата:
Нормально. А что он мне ещё борщ по субботам варить должен?
Размеры уменьшаются -качество растёт, что ещё нужно для счастья? :)

Я вот все хочу понять вашу логику, а вы виляете как уж...
Тоесть (перевожу) вы думаете, что дешевый полтос на ФФ всеже даст более качественную картинку чем дорогой 35/1,4 на кропе?
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Бу га га.... http://www.dpreview.com/reviews/canoneos50d/page17.asp
нате курите шумы вашего пентюха

Вот это ваще полная хня. Дело в том, что если вы будете смотреть на этом сайте сранвнения разных камер с другими, то во всех случаях одна и таже модель камеры будет выдавать разные результаты, во всяком случае, я это заметил.
Re[Magicm3n]:
Че-т не того?! сочувствую. Отлистайте страниц 10-15 назад, именно на те сообщения я и ответил своим постом. Те, кому они адресованы (мои сообщения), вероятно поймут о чем я ;)
Re[Technocolor]:
Цитата:
Ещё разноструктурность, разноосвещённость, разноцветность разноразмерность и многие другие разности Фотошкола, первый класс

Да вы знаток?! Умница! А то-то кругом одни незнающие спорят, вот же где истина: в фотошколе в первом классе!
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Тоесть вы ждете маленький ФФ от никона чтобы поставить дешевый полтос .... и в этом есть основное приемущество (потому что угол у 50/ФФ = 35/кроп) оригенально.

… И что ненормально?
Вспомните размеры никоновских любительских камер времен пленки.
50/1.8 на них было очень даже дешево и сердито.
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:
от: Щёлков Никита
Все же для объема основные роли играют: перспектива и разноплановость изображения. МЛМ

Естественно, но по-любому каким то боком так же влияет размер матрицы. По объему ту фоту с девушкой в лесу никак не получите ни на кропе ни на ФФ. И судя по несильно размытому фону, дело все таки не в малой ГРИП.

Есть мнение, что на объем вляет размер линзы (или передней линзы), что в принципе вполне логично. Но вот я не в курсе на СФ и БФ что, такие здоровые объективы???
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:

от:Щёлков Никита
Вот это ваще полная хня. Дело в том, что если вы будете смотреть на этом сайте сранвнения разных камер с другими, то во всех случаях одна и таже модель камеры будет выдавать разные результаты, во всяком случае, я это заметил.

Подробнее

Да ладно если там бывают небольшие косяки то в основном из за некоторого недопонимания чтоле.. к примеру общепринятая привычка сравнивать шумы после шумодава и ДД в джипеге.
Но в основном все корректно, а двадцатка шумит как поровоз на фарсаже во всех тестах которые встречал.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Но вот я не в курсе на СФ и БФ что, такие здоровые объективы???

Ага ;) Carl Zeiss Jena Sonnar MC 180mm F2,8 на Pentax 645N (СФ)

А вот СФ объектив Carl Zeiss Jena Biometar 80mm F2.8 воодруженный на тушку Pentax K10D

Хозяин последнего известен здесь под ником "Крейсер"
Re[USER]:
Возможно, даже вполне возможно на обыкновенното кропнутой матрице с почти 15 мегапукселями на ней...вполне возможно. Я лишь заметил, Что ДиПиРевью частенько в разном свете выставляет одни и теже аппараты.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
… И что ненормально?
Вспомните размеры никоновских любительских камер времен пленки.
50/1.8 на них было очень даже дешево и сердито.

Да нормально конечно, просто человек заявляет, что хочет ФФ для полтоса при этом говорит что ФФ перед кропом приемуществ не имеет. Меня обвинил в какой то лжы. последнее заявление звучало так, что дешевый полтос даст больше качества на ФФ чем дорогой 35/1,4 на кропе. следовательно приемущество ФФ всетаки имеется (собственно тот пример и был о том что бюджетное стекло на ФФ качественней топового на кропе), после чего меня обвинили во лжы. Нужно отвечать за свои слова, а иначе это пиз...обольство.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar

...
Но вот я не в курсе на СФ и БФ что, такие здоровые объективы???

Да в том то и дело что нет.
Глядя на Pentax 6x7 с обьективом даже трудно поверить, что это среднеформатник с ТАКИМ размером кадра.
Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Да нормально конечно, просто человек заявляет, что хочет ФФ для полтоса при этом говорит что ФФ перед кропом приемуществ не имеет. Меня обвинил в какой то лжы. последнее заявление звучало так, что дешевый полтос даст больше качества на ФФ чем дорогой 35/1,4 на кропе. следовательно приемущество ФФ всетаки имеется (собственно тот пример и был о том что бюджетное стекло на ФФ качественней топового на кропе), после чего меня обвинили во лжы. Нужно отвечать за свои слова, а иначе это пиз...обольство.

Подробнее

Опять сплошное враньё. Чтобы вас снова не обвинили ао "лжы" рекомендую внимательно, а лучше всего в вашем случае по слогам, читать посты тех, кому потом вопросы задаёте
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Естественно, но по-любому каким то боком так же влияет размер матрицы. По объему ту фоту с девушкой в лесу никак не получите ни на кропе ни на ФФ. И судя по несильно размытому фону, дело все таки не в малой ГРИП.

Подробнее

Ага, это точно, и лучше к такой картинке не привыкать, иначе придётся на СФ разоряться ;)
Re[]:
Объясните мне, если не трудно, лекго доступным русским языком КАК и ПОЧЕМУ изменяется ГРИП в зависимости от тушки: ФФ или Кроп.
А то я вчерась взял и сделал объективом 100/2.8 Macro пару кадров на одной и тойже диафрагме, с одного и того же места и ракурса, но разными тушками - 5Д и 40Д.
В результате масштаб на картинках разный, а ГРИП одинковый, что заметно именно по началу и концу заны резкости на снятом объекте... Эх, надо было линейку сфоткать, для наглядности.
Но из-за разного масштаба объектов на фотографиях с кропа и ФФ, создаётся впечатление, что на кропе ГРИП больше. Но МЛМ это не так... просто в кадр с ФФ больше влезло боке.

Если я неправ, меня обманули мои глаза, объектив и камеры, и как следствие я тупо заблуждаюсь - просвятите меня, люди добрыя!
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
А Вы снимали Олимпусами? Вполне ничего себе игрушка
Тем более, что Олимпусоводы (Панасониководы также) будут с пеной у рта доказывать, что их кроп ничуть не хуже 1.6
Да и разница не такая уж и большая. У Canon EOS 40D: 22.2Х14.8, а у Olympus E-410: 17.3Х13.

Подробнее

Года полтора назад снимал на олимпус Е400, понравился, но в эргономике проиграл сони А100, шумел побольше, в качестве втрой бы подошёл, но т.к. выбирал первую, взял Альфу. Да, камера была по ГРИП ближе к мыльницам, и в этом есть как плюсы, так и минусы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.