от:Fat BastardПодробнее
вы не заметили, как прелестно птичка зависла над домом? и фотограф в доли секунды успел поставить объектив на другую тушку?
УБЕРИТЕ ЭТОТ БЛЕФ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
это один и тот же снимок!!!
от:Fat BastardПодробнее
от: Xuman
давайте возьмем...
только вы на кропе, как только возьмете, сразу же и получите 21 мм
от:FullMetal_Chertog_21
Хмым, все-таки объем от размытости зависит... :(
А сРГБ принципиален? Или с ним объему больше?
Просто фотик всегда в АдобРГБ настроен ну и фотоШлеп тоже - зачем сРГБ?!
ЗЫ пардон за гениальные вопросы, чайник я, чайник! :)Подробнее
от:Xuman
вы не заметили, как прелестно птичка зависла над домом? и фотограф в доли секунды успел поставить объектив на другую тушку?
УБЕРИТЕ ЭТОТ БЛЕФ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
это один и тот же снимок!!!Подробнее
от: Magicm3n
А почему 2 метра-то ? Почему не 3 :?
Вобще это были рассуждения, я на ФФ еще не снимал, и вот этими самыми рассуждениями и хочу понять, а нужен ли он этот ФФ..
от:Onkel J
Всё шутим-с?..
Адептам форматов хотел бы задать вопрос насчет площади итоговой матрицы, благодаря которой мы этот пресловутый объем воспринимаем. Кроп или фф сетчатка нашего глаза? Или дело в мозгах? Есть тут физиологи?Подробнее
от: Fat Bastard
Почему??? Я ровнехонько отрезал как раз то... (причем с точностью до миллиметра) что отрезал бы КРОП )))
от: Arkabazi
А что касается фотографии - то объем передается только при условии когда есть акцент на определенном предмете или группе предметов, с отвлечением от окружающего (будто размытие или нерезкость).
от:Fat Bastard
Почему??? Я ровнехонько отрезал как раз то... (причем с точностью до миллиметра) что отрезал бы КРОП )))
Вот так он кастрирует ширики... также кастрирует полезную площадь и любого другого стекла
Или вы также наивно полагаете.. что достаточно отойти подальше ?
Ну.. хорошо - отойдете..подальше ..и о какой тогда детализации можно говорить ? сравниваясь с фф
Так что никакой не блеф... Так и было задумано. И картинка эта точна такая же
хотите еще ?Подробнее
от:klklk
Да такие уродские снимки 1% снимает а портреты многие вот ФФ там кастрирует по полной. Нука сними в полный кадр вот такой портрет на f/2.Подробнее
от:Fat Bastard
Это уже из серии ролики лучше ног, велик лучше роликов, мотик лучше велика ... машина лучше мотика...
ЛУЧШЕ ЧЕГО ? ЛУЧШЕ ДЛЯ КОГО ?
Мы про технику ? Или про художественную постановку ? Реализацию учебной задачи?Подробнее
от: klklk
Конечно про технику. Любой человкек в полоборота рука чуть поднята маштаб ~1м как на картинке и чтоб все резко кроме фона. Цвет модель, красивости не учитываем
Ну вот как-раз эта нерезкость по краям и нужна в портрете имхо, это то, что обрезает кроп.
А вот для пейзажа, да на закрытой дырке, согласен. Тут я полностью уверен - никто не отличит кроп от ФФ
от: Fat Bastard
ии?? что вы хотите сказать-то ? То что на картине дамы с виноградом есть все что душе угодно?
от:babay
Фат, я мне что-то та вторая, ну та что вы сильно обрезали- а ля кроп - больше нравится. Первая - там искажения перспективы ваще сильные, чето она вобще стремная вышла и деталей мало. ;)
Вон на второй номера машин читаюся, а на первой вообще нет.Подробнее