ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[v3rt]:
Цитата:
от: v3rt
листаю последние страницы топика - а где же многоуважаемый wwwuser? почему он не комментит?

народ же ждет продолжения банкета}}

+1
и Арнольда давно не слышно .... эх не дотянет темка до пятницы.
Re[s_palych]:
Цитата:

от:s_palych
Считаю для любителя приобретение 85/1.2 за пару штук (или скоко он там стоит) пижонством и расточительством. кроп дает возможность заменить его относительно недорогим мануальным полтинником. На фф полтинник как потретник мягко говоря неудобен.

Подробнее

я любитель
продал два зума, купил один 85
и ни капельки не жалею...
скажу вам более, я его никогда не продам!!!
буду к нему докупать... а не искать ему замену из мануальных... замену вижу, причем почти вдвое дешевую... ноя не умею снимать мануалами... поэтому мне все эти супер-пупер бокэ, без автофокуса МНЕ ни к чему...

и не в пижонстве дело, поверьте
Re[Xuman]:
Спорить не буду. Каждый выбирает по себе...
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
+1
и Арнольда давно не слышно .... эх не дотянет темка до пятницы.

Арнольда можно вызвать как джина.... ;-))))
Пару негативных фраз про Кэнон и Арнольд появится.... а так это пустотрёпная тема ему я думаю не интересна ;-)))
а вввюзер надеюсь тратит время на чтение книжек, которые я посоветовал, и набравшись знаний он нас ещё поучит фотографии
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Арнольда можно вызвать как джина.... ;-))))
Пару негативных фраз про Кэнон и Арнольд появится....

Давайте попробуем :)
Canon EF 50/1,8 мыльное унылое хавно, дающее более-менее приемлемую по резкости картинку только на дырках 8-11 и с шарпом как минимум +5!
Засекаем время
Re[MekloN]:
Согласен, мне вообще Кэнон не нравится, особенно бюджетные камеры, а вот Никон

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Давайте попробуем :)
Canon EF 50/1,8 мыльное унылое хавно, дающее более-менее приемлемую по резкости картинку только на дырках 8-11 и с шарпом как минимум +5!
Засекаем время

Подробнее

Re[Magicm3n]:
Цитата:

от:Magicm3n
Считаю основным приемуществом ФФ - фокусное 50мм оно и в Африке 50мм, а на кропе уже 85ЭФР и более. Тобиш для съемки того же самого ростового портрета, нужно отойти подальше раза в полтора - а вот тут то красивое боке и превращается в хрень какую-то. Или использовать стекло с фр 35мм, но результат тотже.

ЗЫ. Выход один - взять модель, в полтора раза ниже ростом :cannabis:

Подробнее

А на ФФ в 1.5 раза уже
Re[Magicm3n]:
Цитата:

от:Magicm3n
Считаю основным приемуществом ФФ - фокусное 50мм оно и в Африке 50мм, а на кропе уже 85ЭФР и более. Тобиш для съемки того же самого ростового портрета, нужно отойти подальше раза в полтора - а вот тут то красивое боке и превращается в хрень какую-то. Или использовать стекло с фр 35мм, но результат тотже.

ЗЫ. Выход один - взять модель, в полтора раза ниже ростом :cannabis:

Подробнее

Уважаемый коллега. У вас тут явно неувязочка выходит. Если следовать вашей логике, то если отойли на лишние пару метров, то боке превращается в хрень. Согласно законов оптики, ваше боке на ФФ будет нормальным только на 2 метра, а дальше та же хрень. Учитывая, что фон значительно дальше 2 метров от модели, то боке будет таким же хреновым.

А что если вам надо снять слона или автомобиль, которые крупнее модели? Если отойти, то вместо боке хрень... поставить 35 мм, но таже хрень. Вы как ваще снимаете то?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

а цифры типа 1.2.. на кропе плавно превращаются в ф2...
1.4... в 2.8
желаю успехов

Опять шутка? ;)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Никаких преимуществ нет... потому что стекло за пару тыщ долларов кастрируется до стекла за пару сотен баксов

Давайте возьмем CANON EF 14 mm f/2.8L USM, как прекрасное стекло для пейзыжа и интерьеров, ценою за 2 штуки баксов и посмотрим снимки на ФФ.
ИМХО как раз в этом случае ФФ превращает веньетированием данное стекло в стодолларовое. А вот на кропе стекло супер! ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
А что если вам надо снять слона или автомобиль, которые крупнее модели? Если отойти, то вместо боке хрень... поставить 35 мм, но таже хрень. Вы как ваще снимаете то?

ХЗ как снимаю, кнопку шЫдевр давлю :D ;).

Цитата:

от:Kassyan
Уважаемый коллега. У вас тут явно неувязочка выходит. Если следовать вашей логике, то если отойли на лишние пару метров, то боке превращается в хрень. Согласно законов оптики, ваше боке на ФФ будет нормальным только на 2 метра, а дальше та же хрень. Учитывая, что фон значительно дальше 2 метров от модели, то боке будет таким же хреновым.

Подробнее

А почему 2 метра-то ? Почему не 3 :?

Вобще это были рассуждения, я на ФФ еще не снимал, и вот этими самыми рассуждениями и хочу понять, а нужен ли он этот ФФ..
Re[Kassyan]:
Цитата:

Давайте возьмем CANON EF 14 mm f/2.8L USM, как прекрасное стекло для пейзыжа и интерьеров, ценою за 2 штуки баксов и посмотрим снимки на ФФ.
ИМХО как раз в этом случае ФФ превращает веньетированием данное стекло в стодолларовое. А вот на кропе стекло супер! ;)

Подробнее

давайте вы где нибудь через годик со мной на эти темы подискутируете...
за одно и будете точно знать где я шучу, а где не очень
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
давайте вы где нибудь через годик со мной на эти темы подискутируете...
за одно и будете точно знать где я шучу, а где не очень

Да чего год ждать? Вы за год оптику изучите? Обычно если вы ошибались, то сводили к шутке. Вот я опять ждал нечто похожего. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:

Подробнее

давайте возьмем...
только вы на кропе, как только возьмете, сразу же и получите 21 мм
а я на ФФ как только возьму, то получу те же 14 мм, которые написаны на линзе!
ыыыыыыыыыыыы
объем объем... кто-то выше хвастался что он из 200 получает 300! и ему ширики не нужны))))
теперь вы отжигаете, подобное, только наоборот...

а виньетирование - это пара кликов в Лайтрум (советую освоить програмку)
Re[Xuman]:
Цитата:

от:Xuman
давайте возьмем...
только вы на кропе, как только возьмете, сразу же и получите 21 мм
а я на ФФ как только возьму, то получу те же 14 мм, которые написаны на линзе!
ыыыыыыыыыыыы
объем объем... кто-то выше хвастался что он из 200 получает 300! и ему ширики не нужны))))
теперь вы отжигаете, подобное, только наоборот...

а виньетирование - это пара кликов в Лайтрум (советую освоить програмку)

Подробнее

Да и характер стекла теряется.. я выше выкладывал Минаевские фотокарточки...

Человек никак не хочет понять что я не против кропа... Пьянки, гулянки можно снимать и им...
А там где хочется подрочить... ну никак кропом не обойтись.
Дрочить с кропом тоже самое что и дрочить не кулаком, а одним пальцем для женщины еще пойдет..а мужику ну.. никак не годится!
Re: 2 ALL
Могжна ишо раз спросить?

http://club.foto.ru/gallery/28/photos/1224884/?&author_id=206122&sort=date&page=1&prev_photo_id=1223319

А вот тут объем есть?! Ну правда, не в рзамытии же фона вся соль??! :(

ЗЫ Обратно снято на кропЪ...
Re[FullMetal_Chertog_21]:
Цитата:

от:FullMetal_Chertog_21
Могжна ишо раз спросить?

http://club.foto.ru/gallery/28/photos/1224884/?&author_id=206122&sort=date&page=1&prev_photo_id=1223319

А вот тут объем есть?! Ну правда, не в рзамытии же фона вся соль??! :(

ЗЫ Обратно снято на кропЪ...

Подробнее

Вы даже поленились фотку в сргб перевести )))

вот теперь точно объем есть )
Re[Fat Bastard]:
Хмым, все-таки объем от размытости зависит... :(
А сРГБ принципиален? Или с ним объему больше?
Просто фотик всегда в АдобРГБ настроен ну и фотоШлеп тоже - зачем сРГБ?!
ЗЫ пардон за гениальные вопросы, чайник я, чайник! :)
Re[Fat Bastard]:
Всё шутим-с?..

Адептам форматов хотел бы задать вопрос насчет площади итоговой матрицы, благодаря которой мы этот пресловутый объем воспринимаем. Кроп или фф сетчатка нашего глаза? Или дело в мозгах? Есть тут физиологи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.