от: v3rt
листаю последние страницы топика - а где же многоуважаемый wwwuser? почему он не комментит?
народ же ждет продолжения банкета}}
+1
и Арнольда давно не слышно .... эх не дотянет темка до пятницы.
от: v3rt
листаю последние страницы топика - а где же многоуважаемый wwwuser? почему он не комментит?
народ же ждет продолжения банкета}}
от:s_palych
Считаю для любителя приобретение 85/1.2 за пару штук (или скоко он там стоит) пижонством и расточительством. кроп дает возможность заменить его относительно недорогим мануальным полтинником. На фф полтинник как потретник мягко говоря неудобен.Подробнее
от: USER
+1
и Арнольда давно не слышно .... эх не дотянет темка до пятницы.
от: AlexeyLu
Арнольда можно вызвать как джина.... ;-))))
Пару негативных фраз про Кэнон и Арнольд появится....
от:MekloN![]()
Давайте попробуем :)
Canon EF 50/1,8 мыльное унылое хавно, дающее более-менее приемлемую по резкости картинку только на дырках 8-11 и с шарпом как минимум +5!
Засекаем времяПодробнее
от:Magicm3n
Считаю основным приемуществом ФФ - фокусное 50мм оно и в Африке 50мм, а на кропе уже 85ЭФР и более. Тобиш для съемки того же самого ростового портрета, нужно отойти подальше раза в полтора - а вот тут то красивое боке и превращается в хрень какую-то. Или использовать стекло с фр 35мм, но результат тотже.
ЗЫ. Выход один - взять модель, в полтора раза ниже ростом:cannabis:
Подробнее
от:Magicm3n
Считаю основным приемуществом ФФ - фокусное 50мм оно и в Африке 50мм, а на кропе уже 85ЭФР и более. Тобиш для съемки того же самого ростового портрета, нужно отойти подальше раза в полтора - а вот тут то красивое боке и превращается в хрень какую-то. Или использовать стекло с фр 35мм, но результат тотже.
ЗЫ. Выход один - взять модель, в полтора раза ниже ростом:cannabis:
Подробнее
от: Fat Bastard
а цифры типа 1.2.. на кропе плавно превращаются в ф2...
1.4... в 2.8
желаю успехов
Никаких преимуществ нет... потому что стекло за пару тыщ долларов кастрируется до стекла за пару сотен баксов

от: Kassyan
А что если вам надо снять слона или автомобиль, которые крупнее модели? Если отойти, то вместо боке хрень... поставить 35 мм, но таже хрень. Вы как ваще снимаете то?
от:Kassyan
Уважаемый коллега. У вас тут явно неувязочка выходит. Если следовать вашей логике, то если отойли на лишние пару метров, то боке превращается в хрень. Согласно законов оптики, ваше боке на ФФ будет нормальным только на 2 метра, а дальше та же хрень. Учитывая, что фон значительно дальше 2 метров от модели, то боке будет таким же хреновым.Подробнее
Давайте возьмем CANON EF 14 mm f/2.8L USM, как прекрасное стекло для пейзыжа и интерьеров, ценою за 2 штуки баксов и посмотрим снимки на ФФ.
ИМХО как раз в этом случае ФФ превращает веньетированием данное стекло в стодолларовое. А вот на кропе стекло супер! ;)Подробнее
давайте вы где нибудь через годик со мной на эти темы подискутируете...
за одно и будете точно знать где я шучу, а где не очень
Давайте возьмем CANON EF 14 mm f/2.8L USM, как прекрасное стекло для пейзыжа и интерьеров, ценою за 2 штуки баксов и посмотрим снимки на ФФ.
ИМХО как раз в этом случае ФФ превращает веньетированием данное стекло в стодолларовое. А вот на кропе стекло супер! ;)Подробнее
от:Xuman
давайте возьмем...
только вы на кропе, как только возьмете, сразу же и получите 21 мм
а я на ФФ как только возьму, то получу те же 14 мм, которые написаны на линзе!
ыыыыыыыыыыыы
объем объем... кто-то выше хвастался что он из 200 получает 300! и ему ширики не нужны))))
теперь вы отжигаете, подобное, только наоборот...
а виньетирование - это пара кликов в Лайтрум (советую освоить програмку)Подробнее

от:FullMetal_Chertog_21
Могжна ишо раз спросить?
http://club.foto.ru/gallery/28/photos/1224884/?&author_id=206122&sort=date&page=1&prev_photo_id=1223319
А вот тут объем есть?! Ну правда, не в рзамытии же фона вся соль??! :(
ЗЫ Обратно снято на кропЪ...Подробнее