ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Прочтение постов данной ветки порождает такое впечатление, что люди, которые выбросили лишние деньги на ФФ пытаются как то оправдаться, что их не развели продавцы, и как то вяло пытаются оправдываться. Так как научных знаний в области оптики не хватает, то в ход идут различные термины, скорее из области изобразительного искусства. При этом никто не пытается учитывать, что для использования этих терминов надо учиться рисовать, а не фотографировать. В картинах вы не увидите ни ХА, ни боке, ни у Шишкина, ни у Сурикова.

Насколько я понял, разницу между ФФ и кропом видит только тот кто продает ФФ или купил его, как пользу от Гербалайфа замечал лишь тот, кто продавал его или купил.

Подробнее

+1
Re[giora]:
О, блин! Чегой-то я этот пост пропустил!
Ура! Я понял, что такое ФФ! Это ГЕРБАЛАЙФ!!!!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
на планар чем-то на кропе похож
тесноватая картинка
вроде есть ...а вроде и нет )
алимпуз что ли какой ?

олин блинчик 25\2.8..
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
олин блинчик 25\2.8..

ура)) Я как всегда угадал)
Re[Fat Bastard]:
На фотке то и написано было 3/4:)
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
На фотке то и написано было 3/4:)

написано может быть все что угодно))
Re[Fat Bastard]:
Граждане, а вы спать, че ваще не ложились?
Re[MekloN]:
Ну вот кроп - кто там говорил, что ГРИП большая:

:D [/img]
Re[Adilka]:
А это без шопа опа?
Re[www user]:
Считаю основным приемуществом ФФ - фокусное 50мм оно и в Африке 50мм, а на кропе уже 85ЭФР и более. Тобиш для съемки того же самого ростового портрета, нужно отойти подальше раза в полтора - а вот тут то красивое боке и превращается в хрень какую-то. Или использовать стекло с фр 35мм, но результат тотже.

ЗЫ. Выход один - взять модель, в полтора раза ниже ростом :cannabis:
Re[Magicm3n]:
Цитата:

от:Magicm3n
Считаю основным приемуществом ФФ - фокусное 50мм оно и в Африке 50мм, а на кропе уже 85ЭФР и более. Тобиш для съемки того же самого ростового портрета, нужно отойти подальше раза в полтора - а вот тут то красивое боке и превращается в хрень какую-то. Или использовать стекло с фр 35мм, но результат тотже.

ЗЫ. Выход один - взять модель, в полтора раза ниже ростом :cannabis:

Подробнее

+1
Еще можно выйти на волжские просторы.....
Re[Magicm3n]:
Считаю основным приемуществом кропа - возможность использовать как портретник 50/1.4(1.2) вместо 85/1.4(1.2), т.к последние стОят во много раз дороже...
всем
А если серъезно, какая связка лучше (красивше, художественней):

1. на кроп CARL ZEISS DISTAGON T* 2/35 ZF
2. на ФФ CARL ZEISS PLANAR T* 1.4/50 ZF

если сравнивать только по рисунку.
Re[s_palych]:
--
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Считаю основным приемуществом кропа - возможность использовать как портретник 50/1.4(1.2) вместо 85/1.4(1.2), т.к последние стОят во много раз дороже...

Никаких преимуществ нет... потому что стекло за пару тыщ долларов кастрируется до стекла за пару сотен баксов
Re[Fat Bastard]:
листаю последние страницы топика - а где же многоуважаемый wwwuser? почему он не комментит?

народ же ждет продолжения банкета}}
Re[Fat Bastard]:
Считаю для любителя приобретение 85/1.2 за пару штук (или скоко он там стоит) пижонством и расточительством. кроп дает возможность заменить его относительно недорогим мануальным полтинником. На фф полтинник как потретник мягко говоря неудобен.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
http://www.koob.ru/books/universe/perelman_fiz1.rar
Вот тут можно скачать книгу Перельман Я. И. "Занимательная физика" книга написана примерно в 30-х годах прошлого века....
Для тех кому лень скачивать и читать, приведу цитату
"Искусство рассматривать фотографии
.....
На каком расстоянии надо держать фотографию?

Столь же важно и второе правило — держать снимок в надлежащем расстоянии от глаза; в противном случае нарушается правильная перспектива. Каково же должно быть это расстояние? Для получения полного впечатления надо рассматривать снимок под тем же углом зрения, под каким объектив аппарата “видел” изображение на матовом стекле камеры, или, что то же самое, под каким он“видел” снимаемые предметы (рис. 121). Отсюда следует, что снимок надо приблизить к глазу на расстояние, которое во столько же раз меньше расстояния предмета от объектива, во сколько раз изображение предмета меньше натуральной величины. Другими словами, надо держать снимок от глаза на расстоянии, которое приблизительно равно фокусной длине объектива.

Если мы примем во внимание, что в большинстве любительских аппаратов фокусное расстояние равно 12 — 15 см, [В последующем тексте автор имеет в виду фотоаппараты таких типов, которые были распространены в период создания “Занимательной физики”. Прим. ред.] то поймем, что мы никогда не рассматриваем таких снимков на правильном расстоянии от глаза: расстояние лучшего зрения для нормального глаза (25 см) почти вдвое более указанного. Плоскими кажутся и фотографии, висящие на стене, — их рассматривают с еще большего расстояния.

Только близорукие люди, с коротким расстоянием лучшего зрения (а также дети, способные видеть на близком расстоянии), могут доставить себе удовольствие любоваться тем эффектом, который дает обыкновенный снимок при правильном рассматривании (одним глазом). Держа фотографию на расстоянии 12 — 15 см от глаза, они видят перед собой не плоскую картину, а рельефный образ, в котором передний план отделяется от заднего почти как в стереоскопе.
.....
Если зацепило... откладываем :cannabis: и читаем

Подробнее

Под фотокарточкой Перельман имел в виду саму фотопластинку, заряжаемую в камеру, а не увеличенное с неё изображение, которое мы используем сейчас. Отого и была привязка к фокусному расстоянию. Сейчас мы можем печатать фотографии любого размера, и фокусное расстояние больше не играет роли в создании ощущения объёма, равно как и размер фотоприёмника.
Остаётся банально размер фотографии. Но даже и здесь, хоть и трудно спорить с тем, что "снимок надо приблизить к глазу на расстояние, которое во столько же раз меньше расстояния предмета от объектива, во сколько раз изображение предмета меньше натуральной величины", всё же не уверен, что снимок, скажем, воробья в масштабе 1:1, для лучшего восприятия нужно вешать на дерево.
Re[s_palych]:
Цитата:

от:s_palych
Считаю для любителя приобретение 85/1.2 за пару штук (или скоко он там стоит) пижонством и расточительством. кроп дает возможность заменить его относительно недорогим мануальным полтинником. На фф полтинник как потретник мягко говоря неудобен.

Подробнее

сердцевина у объективов у всех примерно одна и таже...
а цифры типа 1.2.. на кропе плавно превращаются в ф2...
1.4... в 2.8
желаю успехов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.