ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible

кроп вполне сам по себе самодостаточен

разве он самодостаточен? перечислите все фиксы под кроп...??

Re[Intangible]:
Цитата:
Если у кого то на кропе не получается отразить объем то тут вопрос скорее к фотографу, а не к величине матрицы.

А если на жигулях не получается выиграть гонки формулы-1, то к кому вопрос?
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Спасибо за примеры, конечно, но зачем вы фотки подписали? Какая каким фотегом снята.
Вы без подписей выложите, пожалуйста.
Только с одинаковым контрастом, а то на Д40 у вас везде его недостаточно.
Больше разницы я не увидел, чесно говоря.

Подробнее

Да разници и не должно быть. Есть такое понятие плотность пикселей, она одинакова. На одной камере 6 мп, при кропнутом сенсоре, на другой- 12 на некропнутом. Думаю разница между Кенон 450Д и кенон 5Д будет более существенна.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
разве он самодостаточен? перечислите все фиксы под кроп...??

Не совсем понял вопрос. Перечислять именно кропнутые фиксы? Зачем? А ФФ стекла, что, нельзя на кропе юзать?
Для меня у ФФ есть только одно неоспоримое преимущество: мегапикселей можно туда побольше запихать
А остальное нюансы. Ну, грип меньше будет, но кто Вам мешает и на кропе нормально размыть?
Так что я считаю тут спор совершенно на пустом месте. Нравится Вам ФФ, да пожалуйста, снимайте им, значит это Ваш формат, кому то нравится кроп и он делает на нем свои шедевры, ну, значит это его стихия. Каждому свое и говорить, что кто-то глупый сидит на кропе, а я такой умный на ФФ не совсем корректно и даже совсем не
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
А если на жигулях не получается выиграть гонки формулы-1, то к кому вопрос?

Это вопрос к тому кретину, кто допускает до формулы 1 серийные авто
Но думаю, на ралли Париж-Даккар Ваш болид бы дальше Парижа не выехал
Re[Intangible]:
Цитата:
Не совсем понял вопрос.

но тем не менее продолжаете на него отвечать )))

Цитата:
А ФФ стекла, что, нельзя на кропе юзать?

можно... с кастрацией рисунка

Цитата:
А остальное нюансы. Ну, грип меньше будет

действительно зачем вы девочки красивых любите)))

Цитата:
Каждому свое и говорить, что кто-то глупый сидит на кропе, а я такой умный на ФФ не совсем корректно и даже совсем не

а про это я вообще ничего не говорил ;)
Re[Fat Bastard]:
С какой такой кастрацией???
Re[Intangible]:
Цитата:
С какой такой кастрацией???

а вот попробуйте фишайчиком на зените щелкнуть, а затем кропните по центру... 1,5... или 1,6...
оцените
Re[Fat Bastard]:
А зачем?
Я и так знаю, что будет с кадром если снимать ФФ стеклом на кропе. И дальше что?
Кто Вам мешает отойти?:) Да и виньетирования будет меньше и резкость по краям будет достойнее чем на ФФ:)
Это все уж слишком надуманно, ради этого тратить нелишние трудом заработанные средства на ФФ особо не хочеться.
И опять я к тому, что для Вас это критично, значит ФФ Ваш формат. Но это говорит лишь о специфике формата, а не о его преимуществах.
Re[Intangible]:
Цитата:

Кто Вам мешает отойти?:)

Куда? вы наверное не очень трезво понимаете что такое фишай:-)

Цитата:
Да и виньетирования будет меньше и резкость по краям будет достойнее чем на ФФ:)

Это устаревшая информация :D

Цитата:
тратить нелишние трудом заработанные средства на ФФ особо не хочется.

Вот это уже похоже на правду... Мне... кстати тоже - пока обхожусь пленкой
Re[Fat Bastard]:
Т.е. Вы хотели сказать, что потеряется часть картинки передающая перспективу фиш-айа? Это то я понял, Я к тому, что часто ли Вы фиш-айем пользуетесь? Прям каждый день? Я вот вообще в нем не нуждаюсь и что, это дает право мне говорить, что ФФ сакс и кроп форева?
Мы же говорим о преимуществах формата, т.е. о том, что в реальной жизни и при постоянном использовании фотоаппарата вылазит и мешает нам жить. Так вот, на кропе этого нет. Ничего такого в ФФ нет, что не умеет кроп. Просто надо уметь им пользоваться:)
А про виньетирование и резкость по краям я сужу по пятерке, которой снимаю на свадьбах, там на полтиннике 1.4 все видно невооруженным глазом, на кропе уже малозаметно. 16-35 (первый который) тоже ведет себя по краям более достойней на кропе, так что инфа не устарела еще.
Re[Intangible]:
Цитата:
Т.е. Вы хотели сказать, что потеряется часть картинки передающая перспективу фиш-айа?

Совершенно точно.
Цитата:
Я к тому, что часто ли Вы фиш-айем пользуетесь?

Частенько... искажения, потеря разрешения у оптики и есть отчасти составляющая т.н. рисунка достаточно вспомнить гелиос 40... "сердцевинка" объектива к сожалению характер стекла не передает (полноценно).. и выгодна лишь при "теле" съемке
Цитата:
Мы же говорим о преимуществиксовах формата, т.е. о том, что в реальной жизни и при постоянном использовании фотоаппарата вылазит и мешает нам жить.

Ну... свадебщикам и не обязательно так разговляться. Единственное ощутимое преимущество фф это пару стопов запаса по шумам...что не лишне
Винетка меня настигала лишь при съемке на широком угле (16мм) и прицепленном полярике (фф)
а так... мне все это до лампочки. Борьба с ней проста
Re[Fat Bastard]:
Насчет шумов я уже писал, дело тут не в величине матрицы, а в жирном пикселе и хорошем алгоритме шумоподавления. Я думаю, сделали бы Canon EOS 1000D с DiGiC 4 да с 6 мегапикселями, думаю он бы сто очков вперед дал бы пятерке:)
На объем величина матрицы мало влияет.
Часто видел фотографии где стреляют пыхой в лоб и безбожно при этом открывают диафрагму. Фотка получается такая, что кажется фотошопом вырезали человека и вставили в размытое пространство:)
Так что спорить о влиянии ФФ и кропа на объем - это пустопорожнее.
Виньетирование не проблема, согласен, любой маломальски хороший редктор убирает его на раз-два, так что это не большая проблема. Мне нравится и кроп и ФФ, каждый по своему, поэтому пока от своего сорокета не отказываюсь, а ФФ беру на прокат у друга:)
Re[Intangible]:
Цитата:

Часто видел фотографии где стреляют пыхой в лоб и безбожно при этом открывают диафрагму. Фотка получается такая, что кажется фотошопом вырезали человека и вставили в размытое пространство:)

Ну, так обычно получается если в контровом свете снимаешь (против солнца)... или вспышка замораживает передний объект на длинных выдержках...

Цитата:
Так что спорить о влиянии ФФ и кропа на объем - это пустоак что спорить о влиянии ФФ и кропа на объем - это пустопорожнее.

А вот с этим не соглашусь. Если есть разница между СФ и 35мм.. в преимуществах подчеркивания разноплановости картинки ... а разница громадня - примеры фото чуть выше ...стало быть чисто физически такая же байда присутствует и в форматах кроп не кроп. и в полтора раза больше картинка это не на 10%... это очень ощутимо
если вы стреляя свои свадьбы не снимаете зум с пятака и вам в общем-то пофигу ...что вполне логично и было бы странно если бы было наоборот... совсем не значит что для других нет этой разницы - для тех кто выжимает из возможностей техники максимум...
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
В порядке тут все с объемом, потому что - свет. Но и вот тут, на мой взгляд, тоже (снимок тоже не мой), источник
http://www.photosight.ru/users/74360/?pager=2 ) его ничуть не меньше, хотя размытие и не такое бархатное

Снято все на те же 4/3. ................ .

Подробнее

Вот в том и дело чтоб добыть немного "объема" с 4/3 нужны волжские просторы ...... а с СФ в подворотне гораздо симпотичней получается...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А вот с этим не соглашусь. Если есть разница между СФ и 35мм.. в преимуществах подчеркивания разноплановости картинки ... а разница громадня - примеры фото чуть выше ...стало быть чисто физически такая же байда присутствует и в форматах кроп не кроп. и в полтора раза больше картинка это не на 10%... это очень ощутимо
если вы стреляя свои свадьбы не снимаете зум с пятака и вам в общем-то пофигу ...что вполне логично и было бы странно если бы было наоборот... совсем не значит что для других нет этой разницы - для тех кто выжимает из возможностей техники максимум...

Подробнее

Эка Вы замахнулись
Неужто снимали СФ камерой?
Re[www user]:
Ну так извините, кроп 1,5 всего в 2 раза меньше 35 мм пленки, а во скоко раз кроп меньше СФ (6х6,например)?
Потому и разница кроп-ФФ и кроп-СФ так велика.
Еще раз повторяю, что (ИМХО) отличие кропа от ФФ не стОит тех денег, которые за это пытаются содрать с нас маркетологи.

И мне нас...ть на себестоимость матриц-шматриц. Маркетинг...
Re[Судьбин Андрей]:
Плоско. Ни в какое сравнение с той девушкой в лесу.
Re[Intangible]:
Цитата:
Эка Вы замахнулись
Неужто снимали СФ камерой?

бывало на киев 60й со штатником
...понимаете у меня получалось какое-то говно... т.е. грубо говоря снимать портреты - это нужно еще уметь... неумеючи - не спасет сф... говно оно и в африке говно что большое что маленькое... Лично мне стыдно прятать свою неумелость за техническим щитом...Т.е. грубо говоря путать спортивную форму с кроссовками.. это вызывает глум со стороны специалистов
снимать пейзажи?... надо цветную пленку.. для меня это геморрой... да и это все в процессе освоения и переводить деньги и пленку на несформировавшиеся потребности - мне тоже не хочется... Сначала сниму шедевр... на цифру, а потом уж подумаю ...снять его сф или лучше применить панорамную головку.

Так из-за лени ..я заплюнул сФ можно сказать не начав))
больше того... и узкий слайд заплюнул...до сих пор 6 катушек пленки так и не проявлены... надож куда-то это везти - страдать в общем
Re[Судьбин Андрей]:
плюс пицод!!!

некоторые индивидумы размытый в хлам бэкграунд принимают за объем)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.