от: Intangible
кроп вполне сам по себе самодостаточен
разве он самодостаточен? перечислите все фиксы под кроп...??
кроп вполне сам по себе самодостаточен
Если у кого то на кропе не получается отразить объем то тут вопрос скорее к фотографу, а не к величине матрицы.
от:wats0n
Спасибо за примеры, конечно, но зачем вы фотки подписали? Какая каким фотегом снята.
Вы без подписей выложите, пожалуйста.
Только с одинаковым контрастом, а то на Д40 у вас везде его недостаточно.
Больше разницы я не увидел, чесно говоря.Подробнее
от: Fat Bastard
разве он самодостаточен? перечислите все фиксы под кроп...??
от: shadowstar
А если на жигулях не получается выиграть гонки формулы-1, то к кому вопрос?
Не совсем понял вопрос.
А ФФ стекла, что, нельзя на кропе юзать?![]()
А остальное нюансы. Ну, грип меньше будет
Каждому свое и говорить, что кто-то глупый сидит на кропе, а я такой умный на ФФ не совсем корректно и даже совсем не
С какой такой кастрацией???
Кто Вам мешает отойти?:)
Да и виньетирования будет меньше и резкость по краям будет достойнее чем на ФФ:)
тратить нелишние трудом заработанные средства на ФФ особо не хочется.
Т.е. Вы хотели сказать, что потеряется часть картинки передающая перспективу фиш-айа?
Я к тому, что часто ли Вы фиш-айем пользуетесь?
Мы же говорим о преимуществиксовах формата, т.е. о том, что в реальной жизни и при постоянном использовании фотоаппарата вылазит и мешает нам жить.
Часто видел фотографии где стреляют пыхой в лоб и безбожно при этом открывают диафрагму. Фотка получается такая, что кажется фотошопом вырезали человека и вставили в размытое пространство:)
Так что спорить о влиянии ФФ и кропа на объем - это пустоак что спорить о влиянии ФФ и кропа на объем - это пустопорожнее.
от:Судьбин Андрей
В порядке тут все с объемом, потому что - свет. Но и вот тут, на мой взгляд, тоже (снимок тоже не мой), источник
http://www.photosight.ru/users/74360/?pager=2 ) его ничуть не меньше, хотя размытие и не такое бархатное
Снято все на те же 4/3. ................ .Подробнее
от:Fat Bastard
А вот с этим не соглашусь. Если есть разница между СФ и 35мм.. в преимуществах подчеркивания разноплановости картинки ... а разница громадня - примеры фото чуть выше ...стало быть чисто физически такая же байда присутствует и в форматах кроп не кроп. и в полтора раза больше картинка это не на 10%... это очень ощутимо
если вы стреляя свои свадьбы не снимаете зум с пятака и вам в общем-то пофигу ...что вполне логично и было бы странно если бы было наоборот... совсем не значит что для других нет этой разницы - для тех кто выжимает из возможностей техники максимум...Подробнее
Эка Вы замахнулись![]()
Неужто снимали СФ камерой?