ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Хорошо, а тут есть объем? ;)

Подробнее

Да нет, нет объема. Движение - ДА, скорость - ДА, Динамика - ДА.
Объем - НЕТ ;)
Оттолкнитесь от определения объема - длинна Х ширина Х высота. Тоесть на фото должны чувствоваться три измерения перспектива не должна быть искажена, а расстояние помогает определить переход из резкости в размытие, если это портрет то ГРИП концентрирует внимание на объекте, тудаже направлен свет......
Посмотрите примеры Шедоустара или Костя Рябцев приводил снимок в церкви...
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Я не понял, собачка эта, макро что ли?
Давайте не будем бросаться словами а покажем картинку.
Выводы каждый сделает сам.

Нет не макро, но и не ростовой портрет :P А примеры приведены смотрите.
З.Ы. Собачка симпотичная.
Re[USER]:
Аяяй, как дальше жить
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
[color=red]На всякий случай, для интеллехтуалофф с пониженным IQ разьясню свою позицию:

1. ФФ имеет огромное преимущество - от стопа до двух, ПО ШУМАМ на высоких значениях ISO - снимки сталактитов в начале темы хорошо показывают это (при том, что Д40 шумит меньше ЛЮБОЙ другой кропнутой зеркалки).

2. Преимущество ФФ в пресловутом "объеме" - то есть, чистоте и пластичности кадра, а также и в передаче трехмерности физических тел - объеме в узком смысле слова, ТЕОРИТИЧЕСКИ ТОЖЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ МЕСТО.
По-крайней мере, мне это понятно.

3. А вот что мне непонятно - это НАСКОЛЬКО велико даное преимущество ФФ?
Именно с целью понять это НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ РЕАЛЬНЫХ (а не "тестовых"!) ФОТОГРАФИЙ я и открыл эту тему.

Увы, кроме тупого зубоскалиния или общих рассуждений, стороники и владельцы ФФ не смогли, на данный момент, показать хотя бы простое преимущество ФФ по этому критерию.

Посмотрим ещё...

Подробнее

1. Шумы меньше прежде всего за счет "жирного пикселя", а не величины матрицы.
2. Бла-бла-бла, и ничего больше.
3. Тема пустая, т.к. тут слишком много субъективного, это как спорить о рисунке объектива, кому то нравится, кому то нет.
В итоге, ФФ и кроп, суть разные вещи, каждый имеет своих покупателей.
Re[www user]:
Самые объемные пока выложил shadowstar )) а ваш мужичок - среднячок
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
владельцы ФФ не смогли, на данный момент, показать хотя бы простое преимущество ФФ по этому критерию.

Посмотрим ещё...

И не покажут.
По крайней мере вы или кто-то другой искренне можете продолжать утверждать, что никакого преимущества нету... И там хоть 1000 примеров... Только пересруzzа все. Поймите, это много раз уже было. Результат - 0 (ваша тема тому примером).
Владельцы ЦМ (например в соседнем форуме) искренне убеждены, что картинка с продвинутой мыльницы НИЧЕМ не уступает картинке с церкального цифрокропа... Переубедить их практически невозможно, хоть какие примеры давай. Люди просто НЕ ГОТОВЫ и НЕ ХОТЯТ увидеть разницу... И будут продолжать требовать примеры...
Суета это...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Самые объемные пока выложил shadowstar )) а ваш мужичок - среднячок
а ты правда-правда не видишь, что этот "объем" - это сплошной Фотошоп?

Тогда как мой "мужичок" ВООБЩЕ НЕ ОБРАБАТЫВАЛСЯ.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Аяяй, как дальше жить

Ну батенька, зачем так радикально....
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
И не покажут.
По крайней мере вы или кто-то другой искренне можете продолжать утверждать, что никакого преимущества нету... И там хоть 1000 примеров... Только пересруzzа все. Поймите, это много раз уже было. Результат - 0 (ваша тема тому примером).
Владельцы ЦМ (например в соседнем форуме) искренне убеждены, что картинка с продвинутой мыльницы НИЧЕМ не уступает картинке с церкального цифрокропа... Переубедить их практически невозможно, хоть какие примеры давай. Люди просто НЕ ГОТОВЫ и НЕ ХОТЯТ увидеть разницу... И будут продолжать требовать примеры...
Суета это...

Подробнее
Ты читать умеешь? Русский язык учил в 4-ом классе?
Если да, то с кем ты сейчас разговаривваешь? Если со мной, то я как-раз и написал, что у ФФ должно быть преимущество по "объему" и чистоте снимка, но мне интересна понять, НАСКОЛЬКО оно велико.

Что тут непонятного?
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Ну батенька, зачем так радикально....

Да действительно, и нафуя он сдался. Химера какая-то, девушек в подворотнях я не фотаю особо. В пейзаже его и не видать. Ну нет его и хрен с ним, у других вон тоже не особо выходит ;)
про себя
Re[www user]:
Давайте я покажу вам, что такое объем в моем представлении:

Вот фотография веточки на марице 1/2,5 снятая в наилучших условиях освещения.
Тем не менее, веточка вышла плоской, не достаточно живой и пластинчой - поэтому, она не кажется особо трехмерной, то есть - ОБЪЕМНОЙ.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
у ФФ должно быть преимущество по "объему" и чистоте снимка, но мне интересна понять, НАСКОЛЬКО оно велико.

Что тут непонятного?

Млин
Те объем в каких единицах померить?! В кубалитрах?
Насколько? Намного! Для меня, больше, чем для другого, для кого-то в этой ветке вообще разницы нет?
Вам не в 4-й класс надо, в ясли! Или к психотерапевту! Если вы пытаетесь померить неизмеримое.
Чего тут непонятного?
Re[www user]:
А вот почему бы не создать тему по обсуждению что лучше – целое яблоко или огрызок от него?
Хотите сказать, что на кроп можно снимать? – так вроде и никто не спорит, а еще можно снимать цифромылом, мобилой, а можно и вообще ничем, фотоаппарат это не предмет первой необходимости.
Просто если уже пользоваться чем либо то хочется иметь максимальную отдачу, в данном случае хотябы от полнокадровой оптики которой полно с пленочных времен.
Я еще мог бы согласиться с «прелестями» кропа если бы тушка зеркалки была с сигаретную пачку, но как известно и кропнутая боди и оптика по массогабариту почти такая же как и полного кадра. Причина – одинаковая байонетная дырка.
Что тогда хорошего в кропе?
Дороговато на полнокадровую тушку? Потерпите годок-другой
Re[www user]:
Цитата:

1. ФФ имеет огромное преимущество - от стопа до двух, ПО ШУМАМ на высоких значениях ISO - снимки сталактитов в начале темы хорошо показывают это (при том, что Д40 шумит меньше ЛЮБОЙ другой кропнутой зеркалки)

Подробнее

Вы поснимайте на Д90/Д300 - Д40 отдыхает и разница с ФФ практически минимальна по шумам.
Re[www user]:
Почему так получилось, - хотя снимок это неплохой?

Потому что крохотная матрица Панасоника FZ18 не вбирает достаточно фотонов света, и не способна, по этой причне, передать в достаточной мере полутона (тонопереходы) которые и "делают объем".
Re[www user]:
А вот схожая веточка, снятая ночью, но зато на относительно большую матрицу кропнутой зеркалки.
Как видите, хотя снимок и нельзя назвать большой удачей, объем передан неплохо, по крайней мере, куда лучше, чем на снимке Панасоника:

Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
А вот почему бы не создать тему по обсуждению что лучше – целое яблоко или огрызок от него?
Хотите сказать, что на кроп можно снимать? – так вроде и никто не спорит, а еще можно снимать цифромылом, мобилой, а можно и вообще ничем, фотоаппарат это не предмет первой необходимости.
Просто если уже пользоваться чем либо то хочется иметь максимальную отдачу, в данном случае хотябы от полнокадровой оптики которой полно с пленочных времен.
Я еще мог бы согласиться с «прелестями» кропа если бы тушка зеркалки была с сигаретную пачку, но как известно и кропнутая боди и оптика по массогабариту почти такая же как и полного кадра. Причина – одинаковая байонетная дырка.
Что тогда хорошего в кропе?
Дороговато на полнокадровую тушку? Потерпите годок-другой

Подробнее
Глупейшее рассуждение!

Качество не должно быть "ещё лучшим", - но ДОСТАТОЧНЫМ.

И в этом смыле кроп имеет огромное преимущество перед ФФ, представляя разумный компромисс между:
1. ценой.
2. весом.
3. размерами.
4. БОЛЬШИМ ЭФР.
5. Большей ГРИП - огромный ПЛЮС, а не минус, как думают теххноонанисты, из всей фотографии усвоивишие лишь звон о том, что на портретах надо размывать фон - не зная откуда он (звон, а не фон).
6. ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ФОТОГРАФИИ.

А надежды на снижение цен на ФФ - и вовсе глупейший и ни на чем не основанный оптимизм.

Пока не будет прорыва в технологии производства матриц, ни о каком существенном снижении цен говорить не приходится.

А такого прорыва не будет самое меньшее в ближайшие 5 лет.
Re[www user]:
Цитата:

Почему так получилось, - хотя снимок это неплохой?

Потому что крохотная матрица Панасоника FZ18 не вбирает достаточно фотонов света, и не способна, по этой причне, передать в достаточной мере полутона (тонопереходы) которые и "делают объем".

Подробнее

Без слов.
Re[www user]:
Если разница "СФ"-"ФФ" очевидна и видна даже слепому, то разница "ФФ"-"Кроп" уже не настолько великаа, чтоб платить за это в 1,5-2 раза больше и носить на себе лишние полкило-килограмм.
ИМХО. Для себя я уже решил, что меня маркетологи не разведут :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.