ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы

Всего 1901 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Фотошоп вижу, СФ нет.
Судя по ужасным ореолам и бликам, снято мыльницей - не из дорогих.

Везет Вам, Вы так можете мыльницей снять. А я второй год после этих снимков никак не могу на своей цифро-Фудже ни по цвету ни по объему к СФ приблизиться.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
зачет!

такой красавец(ца)! как называется такая порода?

Лабрадор это!?!?
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Лабрадор это!?!?

Эээ... это вопрос или ответ?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Эээ... это вопрос или ответ?

Удивляюсь, это одна из самых извесных и распостранённых в мире пород собак.
Мне казалось, их знают все, даже те, кто собаками не интересуется. :D
Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Какой нафиг кроп, фф, сф и бф?
Чайка II и сканер EPSON200 рвут всех как "тузик грелку"!

Подробнее

супер
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Везет Вам, Вы так можете мыльницей снять. А я второй год после этих снимков никак не могу на своей цифро-Фудже ни по цвету ни по объему к СФ приблизиться.

Да видно конечно, что не мыльница.
Но снимки все равно ужасные, - и хуже всего то, что они с претензией.
Re[www user]:
Цитата:

Нет слов... одни только мысли. Или это стёб?
Re[www user]:
Цитата:

Знаете, Вы в клубе вроде давно... Но тут посмотрел на количество Ваших сообщений и невольно вспомнилось, что "чукча не читатель, чукча - писатель".
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:
от: DooMKa BeaR
У меня есть и то и другое разница есть, если вы ее не видете то вам оно и не надо :)

Я вижу разницу в объективах, и они действительно по-разному моют фон. А вот резкость на кропе лучше.

ЧТо касается дискуссии кроп или ФФ, то давайте попробуем издложить плюсы и минусы на основе научных доводов и рассуждений, а не на основании ощущений. ИМХО ощущения могут существенно у всех отличаться.

Против ФФ:

1. ФФ более требователен к материалу матрицы. При производстве БИС и матриц большой проблемой является получить большую пластинку полупроводника достаточной чистоты и без примесей. Поэтому при одном источнике кристаллов вероятность бракованных пикселов растет с ростом матрицы.
2. ФФ более требователен к объективам. По законам оптики чем больше матрица, тем желательно бельше иметь диаметр первой линзы. Потому многие объективы дают видимое виньентирование на ФФ. Большую часть коллекции объективов с приобретением ФФ придется выбросить, т.к. в большинстве своем они будут создавать проблемы по краям кадра. Можно конечно обрезать брак, но тогда получим крок, только с меньшим разрешением.
3. Сравните цены на фиксы для Кэнона в теле диапазоне. К примеру для ФФ можно взять 400/4L за 6 тыс. $ или взять кроп и 300/4 L в пять раз дешевле только по оптике. Да еще появляется возможность взять 300/2.8, все равно выиграв в цене.

За ФФ:

1. Для тех кто привык к пленке и скопил большое количество фиксов к ней имеет возможность использовать привычные стекла. И если снимал портреты 85 или 105, то продолжаешь им снимать ничего не меняя в студии.
2. Многие видят плюс в проблемах объективов с резкостью на краях кадра, т.к. в отличие от ГРИП замыливаются и предмеры, которые по сути должны быть в фокусе (к примеру свисающие ветки дерева над центром композиции).

Добавте еще пункты. Остальные почитают и смогут сравнить, что они получат за дополнительные деньги при переходе с СФ на ФФ, и надо ли им это.
Re[Kassyan]:
[quot]А вот резкость на кропе лучше.[/quot]
дальше уже можно было не читать.

тут даже я неусидел.
то-то я гляжу с пятоков и никонов д-третьих все больше полноразмеры с попиксельной резкостью выкладывают, а с кропа или мыльные (или шарпленые с артефактами) полноразмеры или ресайзы.
Re[Kassyan]:
Всё же прогресс моск напрочь выносит. То есть ВСЁ?! Никаких преимуществ бОльшего формата нету?

Мне почему то сразу вспоминается печать с 135-го и 120-го, там вроде всё очевидно, для получения одного размера отпечатка с узкой плёнки, надо задирать голову фотоувеличителя гораздо выше, при этом может полезть зерно.

Понятное дело ведь тем, кто рассматривает на светящемся мониторе 100% это не понятно и сложно наверно, забыли люди, что фото - это отпечаток.

А к оптике как раз требования могут быть гораздо ниже ибо носитель (большой формат) и так большой, его не надо настолько сильно увеличивать (при печати) как малый формат.
Разрешение само по себе выше, потому как, что бы снять один и тот же объект в равном масштабе, нужно подойти ближе, сократить дистанцию (для большего формата) с равным ФР.
Про боке? Его что бы втулить в кадр с кропа, нужно отойти дальше, то есть объект будет меееелким, а с бОльшим форматом незачем отходить, объект и так не пострадает, останеться с прежним разрешением но ещё и вокруг много места для бокЭ.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
[quot]А вот резкость на кропе лучше.[/quot]
дальше уже можно было не читать.

Это я относительно двух представленных фоток. Смотрите цитату и фотки. ;)
Re[Kassyan]:
да там ресайзы. для того, чтобы увидеть преимущество фф надо полноразмеры смотреть, или печатать.
если разглядывать подобные мелкоресайзы на мониторе компа, то можно и пейзаж с сф от мыльницы не отличить.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
да там ресайзы. для того, чтобы увидеть преимущество фф надо полноразмеры смотреть, или печатать.

Согласен с вами. Зачастую так и бывает. Но там разница очевидна. У меня так получается, если я на одной настройке загоню резкость в крайний минус, а на другой в крайний плюс. В любом случае некорректно сравнивать на разных объективах. Поэтому и предлагаю пункты дописывать, основываясь не на сравнении ресайзов, а на науке и околонаучных доводах.
Re:
Гопода, вы видимо забыли название этой темы, напоминаю:-

"ФФ против Кропа в фотографиях - меньше слов, больше снимков для сравнения"

Меньше слов господа, отстаивайте свою позицию с примерами.
Re[DooMKa BeaR]:
Цитата:

от:DooMKa BeaR
У меня есть и то и другое разница есть, если вы ее не видете то вам оно и не надо :)

Подробнее

На солнце при диафрагме 1.8 и ИСО 100 выдержка 1/200 ? Смеётесь или издеваетесь? :)
ПС Уже одно это наталкивает на мысль о глобальном обмане: слегка задиафрагмировать и выдать за снимок кропом :)
Re[HotPixel]:
может быть это типа художественный замысел)
Re[Fat Bastard]:
По поводу Кена Роквелла и того, что камера не имеет значения:

Your Camera Does Matter

Re[www user]:
А вы на автофорумах не общаетесь ?..... интересно былобы почитать созданную вами тему Шевроле Спарк против Шевроле Тахо... и как вы говорите понеслась!!!! Самый дешёвый против самого дорогого
Если есть что то ... киньте ссылочку... скучно тут стало да и на работе клиентов маловато... почитал бы
Re[www user]:
Цитата:
Вот и я думаю что должна бы быть (хоть и очень небольшая) - но хотелось бы эту разницу увидеть .

на первой странице.. первые две фото.. если ты не видишь разницы, то либо ты по флудерастической привычке оживляешь форум, либо офтальмолог твой лучший друг.. и очень давно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.