ГРИП на СФ

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Чего гадать? Может, проще спросить уважаемого Amid Niral - где он взял этот снимок, ссылку. Отыскать автора и спросить по всей строгости...? :D

да в соседнем форуме нашел, там чес шел про объем и размер носителя, сомнения меня терзают до сих пор, не смог я снимая на 135мм получить на полтиннике и дырке 1.4 на этих дистанциях такого сильного размытия переднего и заднего планов...
Re[banda_ua]:
Цитата:
от: banda_ua
Другими словами если уж брать чтото из СФ то 67? А что посоветуете взять (аппарат+обьектив) ? Мне очень важно получить объём на ч/б фотографии (портрет) СФ в этом поможет?

да, с 67 вы получите СФ по максимуму. (можно и больше
. но с извращениями и оговорками)

по вашему бюджету и любви к светосиле пойдёт пентакс-67.
и недорого и стёкол интересных/пластичных/светлых достаточно

З.Ы.
только учтите что 165/2.8 для 6х7 это уже дура весом под кило.

и ни в коем случае не экономьте на тушке. лучше взять потрёпаные жизнью объективы(благо в них затворов нет), но тушка д.б. максимально свежей.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral

Можете примерно сказать, на каком расстоянии и чем снято? я так понимаю сф 6х6, метров 5 до женщины, фокусное 50-80мм? диафрагма, ну допустим 2.8, у меня на 135, если взять 50/1.4 и снимать на 1.4, так не получается, в чем фокус?

з.ы. или тетю туда вшопили?

Подробнее

http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1210339/?&author_id=161972&sort=date&page=1&next_photo_id=1211703&prev_photo_id=1209415
Автор пишет, что это Canon 5D+85/1,4
А в чем смысл такой рамки?.. нефкурил
Re[banda_ua]:
На мой взгляд это однозначно хасселовский планар 80мм на открытой дыре
Re[Mike Postnov]:
Ну вот , немогут цифру отличить от пленки. :D

Зато понапишут длиннющих рассуждений - пленка это , пленка то ... а на мониторе один х. ! :P
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ну вот , немогут цифру отличить от пленки. :D

Зато понапишут длиннющих рассуждений - пленка это , пленка то ... а на мониторе один х. ! :P

Ну пральна, по-видимому с конкретным фото на то и рассчитывалось
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1210339/?&author_id=161972&sort=date&page=1&next_photo_id=1211703&prev_photo_id=1209415
Автор пишет, что это Canon 5D+85/1,4
А в чем смысл такой рамки?.. нефкурил

Подробнее

лично мне кажется,что данное фото - "развод"
очень уж непрапорционально выглядит девушка и листва возле нее.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
лично мне кажется,что данное фото - "развод"
очень уж непрапорционально выглядит девушка и листва возле нее.

По-моему вклеенный в размазанный фон объект часто смотрится нелепо и пофик посредством чего это сделано - СФ, 5Дэ или ФШ
Re[БЭБИБОН]:
дык,и я про то-же
Re[dimonpit]:
есть такой эффект "непропорциональности" :)

Помню один чел щелкнул меня штатником, метров с 6 на фоне Русского музея. Вышел пигалицей на таком фоне (хотя ростом под 2м), прям как эта дама.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
есть такой эффект "непропорциональности" :)

Помню один чел щелкнул меня штатником, метров с 6 на фоне Русского музея. Вышел пигалицей на таком фоне (хотя ростом под 2м), прям как эта дама.

Подробнее

Угу. Есть такое дело.... А если еще высота фотографа, а точнее его камеры больше роста девушки... :)
На днях снимал спортивные соревнования, правда на видео, но смысл тот-же. Возраст участниц - 5-8 лет. Камеру разместил на высоте сантиметров 50-60 от пола. Результат - на экране девченки лет 13-14 :)
Параллельно на фото снимал типа проф.фотограф. Сапог, объектив элька, карбоновый монопод и все дела... Помыкался, помыкался, а потом смотрю, тоже на корточках стал ползать. Просто если бы я снимал с высоты, комфортной мне - девченки получились бы еще меньше, чем они есть в реальности. Не все это учитывают, поэтому получаются такие вот шедевры с карликами :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Угу. Есть такое дело.... А если еще высота фотографа, а точнее его камеры больше роста девушки... :)

Так то , если расстояние до них небольшое будя , и нацепишь ширик, с изрядным искажением перспективы.

На средне-больших расст, хоть сядь что подпрыгни - равнозначно.
...

Полагаешь , что присядь фотограф на уровень той девчины на фото , все вышло бы пропорционально правильным ? :)
Re[AlwaysHungry]:
Такой ракурс , с захватом ближайших кустарников, уходящими вытянуто по аллее в перспективу + размер объекта съемки на изрядном удалениии - говорит здесь о применении среднеширокоугольного объектива (35-50мм).

Об этом говорит и нехарактерная пропорция , с увеличеным передним планом и быстроспадаюищи последующими.

И фотограф немногим выше девушки : линия горизонта , тоже "окно" аллеи на уровни лица девушки, высота кустарников.
Re[legonodon]:
Цитата:

На средне-больших расст, хоть сядь что подпрыгни - равнозначно.

Нуууу........ Я бы не сказал :) Отличия будут :) Причем именно в деталях и на уровне ощущений
Цитата:

...

Полагаешь , что присядь фотограф на уровень той девчины на фото , все вышло бы пропорционально правильным ? :)

ДА! :) Причем, объектив должен был бы быть на уровне груди-верхней части живота. И все было бы ок. Как раз расстояние скрало бы нижнее положение объектива, но добавило бы масштаба девушке :)
P.S. В данном случае, съемка велась с уровня глаз фотографом, уровень глаз которого как минимум на голову выше девушки :)
Re[AlwaysHungry]:
Придать ей "масштаб" поможет лишь увеличение ФР или ... поманить ее пальчиком , чтобы дядя ближе заснял :D А там действуешь по личным соображениям , какое хочешь видеть фото.

Я, кстати, еще неразу несымал людей исподлобья, на ширик с близкого расст. - выходит типа как "человек-ракета". Надо попробовать как-нибудь такую карикатуру на кореше. :)
Re[legonodon]:
Цитата:
Придать ей "масштаб" поможет лишь увеличение ФР или ... поманить ее пальчиком , чтобы дядя ближе заснял :D А там действуешь по личным соображениям , какое хочешь видеть фото.

Увеличение ФР увеличило бы долю девушке на снимке, но не масштаб относительно других объектов :) Они же тоже крупнее стали бы :) Нет, немного ситуацию это исправило бы, но лишь немного. В основном за счет сокращения перспективы и уменьшения количества объектов в кадре. А чтобы кардинально - камеру надо было на 50-70 см вниз.
Re[legonodon]:
Цитата:
Я, кстати, еще неразу несымал людей исподлобья, на ширик с близкого расст. - выходит типа как "человек-ракета". Надо попробовать как-нибудь такую карикатуру на кореше. :)

Лучше уж сразу фишаем ;)
Re[AlwaysHungry]:
Неменяя точку съемки ,по расстоянию, неизменишь перспективу и общий характер данного эффекта.
Re[БЭБИБОН]:
Достаточно будет своего 55мм (78гр.) от Пентакса 67. :) Голова с тыковку, ноги как у мыши. Все это в "анально-фекальной" позе.

Чисто поржать.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral

Можете примерно сказать, на каком расстоянии и чем снято? я так понимаю сф 6х6, метров 5 до женщины, фокусное 50-80мм? диафрагма, ну допустим 2.8, у меня на 135, если взять 50/1.4 и снимать на 1.4, так не получается, в чем фокус?

з.ы. или тетю туда вшопили?

Подробнее

А мне это кадр совсем не нравится.

На карточках такого рода, по моему, нельзя 90% оставлять вне фокуса. При этом, то, что в фокусе (по задумке), должно быть безусловно акценировано. По масштабу, по бОльшему перепаду между резкостью и без нее.

Передний план вне фокуса тут надо урезать на 70%. От него нет никакого толку.

В таких примерах надо добиваться игры с ГРИП посредством масштаба, а не одного лишь только открытия диафрагмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта