C-41 по D-76

Всего 127 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Михаил Р.]:
так. с тринатрийфосфатом это я поспешил :) облазит. значит реагирует на щелочность с pH >= 10
Attar, я смотрю вы вижн пушите успешно. временами проявки не поделитесь?
Re[Relayer]:
Цитата:
от: Relayer
Attar, я смотрю вы вижн пушите успешно. временами проявки не поделитесь?
я проявлял из общих соображений, время от которого отсчитывал эти общие соображения приводил выше
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
я проявлял из общих соображений, время от которого отсчитывал эти общие соображения приводил выше

только в микрофене 1+1 ее гоняли? или что-то еще пробовали?
Re[Relayer]:
Цитата:
только в микрофене 1+1 ее гоняли? или что-то еще пробовали?
да, и в стоке до 3200/6400... мне снимать а не э... дрочить экспериментировать :)

но... у меня эта плёнка пролежала лет пять на полке, даже не в холодильнике, те просрочка с не очень благоприятными условиями хранения.
Re[Attar]:
Цитата:
да, и в стоке до 3200/6400... мне снимать а не э... дрочить экспериментировать :)

да мне тоже какбэ сымать :) просто не сразу обратил внимание что темп 24С. в пересчете к 20-21С это уже получается 14-15мин. попробовал вчера 10мин 21С в д76д (буферизированный борной кислотой) - недопрояв примерно стоп. дубоватенькая пленка
Re[Relayer]:
Цитата:

от:Relayer
да мне тоже какбэ сымать :) просто не сразу обратил внимание что темп 24С. в пересчете к 20-21С это уже получается 14-15мин. попробовал вчера 10мин 21С в д76д (буферизированный борной кислотой) - недопрояв примерно стоп. дубоватенькая пленка

Подробнее
микрофен, и другие фенидон содержащие проявители, лучьше греть выше 22... я проявляю при 24 тоесть это как бы общее место.

я отработал workflow для имеющейся у меня плёнки/проявителя/метода визуализации, не уверен что его можно переложить в другие руки, вот по этому не очень люблю говорить про время проявки. лучьше провести пару тестов и всё узнать про плёнку.
Re[tenti]:
Цитата:

от:tenti
Вот Д-76 сток - 10 минут - 24 градуса- никакой обработки - толко скан с автоуровнем на никон LS-30

Подробнее

что то я не поянл, зачем хп2 в д76? раскажите в чём прикло то?
Re[Михаил Р.]:
А вообще, вся эта затея оправдана чем-ть? Есть ли смысл?
Ну, естественно, если это не эксперимент ради эксперимента.
Re[tim78rus]:
кто то в фш цифру делает под чб, кто то плёнку цветную до сканера делат чб, думаю задумка такая художествненная..но уверен на 1 раз... есть куча хороших чб плёнок
Re[Улдыс]:
Да вот мне тоже так кажется, что овчинка выделки не стоит. На раз, ради удовлетворения любопытства.
Re[Улдыс]:
это не хп2 - это кодак C-41 в д76
Re[tenti]:
написалиб, а то ответили по хп2 :)
Re[Attar]:
Цитата:
я писал что время проявки 10 минут в микрофене 1+1 при 24С при этом получается чувствительность "как на коробочке...

все же я начинаю склоняться к мысли что правильнее vision2 500T отрейтинговать как 100ед при чб проявке. по моим данным:
Rodinal 1:30 10min - 100EI
D76d с допроявкой 6+3min - 100EI
на фликре нашел:
Rodinal 1:50 15min - 100EI
почему так? в качестве гипотезы - при чб проявке не активируются красители и как следствие получаются ниже плотности. эксперименты пока не закончены, так что возможно позже будет еще информация
Re[Relayer]:
Цитата:
все же я начинаю склоняться к мысли что правильнее vision2 500T отрейтинговать как 100ед при чб проявке. по моим данным:
у меня честные (с денсиметром) iso800

какая у вас плёнка 5219 или5229?

Re[Attar]:
Цитата:
у меня честные (с денсиметром) iso800

ну я еще не грел растворы и не давал время проявки больше 15мин. пока вожусь с низкотемпературной (21С) проявкой более менее штатными проявителями.
при этом контролирую зерно. то чно например выдал родинал мне не особо понравилось. а вот двухрастворник дал практически полное отсутствие зерна при очень хорошей краевой резкости

Цитата:
какая у вас плёнка 5219 или5229?

5279 (Kodak Vision2 500T)
Re[Relayer]:
Цитата:
5279 (Kodak Vision2 500T)
у меня 5229 которая хранилась без уважения :)

зерно и прочее меня не трогает, я не занимаюсь экспериментами они отрывают от съёмок.
Re[Attar]:
Цитата:
зерно и прочее меня не трогает, я не занимаюсь экспериментами они отрывают от съёмок.

ну всегда приятно когда зерно в пределах нормы скажем так. кстати можете продемострировать зерно вижына в микрофене? кропы и на сколько дпи сканировалось
ЗЫ а для дрочеров есть тема "альтернативная фотофигня". которую ... упс ... опять закрыли :)
Re[Relayer]:
Цитата:
ну всегда приятно когда зерно в пределах нормы скажем так. кстати можете продемострировать зерно вижына в микрофене? кропы и на сколько дпи сканировалось
Я печатал портреты оптически с этой плёнки, зерно не мешает... в цифре оно выглядит несколько иначе.

первый попавшийся кадр

iso800; свет дневной

5400dpi

зерно похоже на то что получается на douvle-X (5222), те можно сказать что это кодаковское киношное зернo :)
Re[Михаил Р.]:
спасибо за пример зерна. 5400дпи у меня не чем получить, но некая отправная точка будет.
кстати по поводу плотностей. подложка дает достаточно приличный вклад в плотности негатива. сравнивал сканы в режимах чб-негатив и цветной-негатив - разницы никакой не обнаружил. посему конечно такой интересный вопрос - что принимать за нормальный диапазон плотностей негатива? за вычетом подложки или все же с учетом ее?
ЗЫ намешал фенидон-аскорбатный Е76. 21С 8мин - 200ед. зерно в норме, но вот краевая резкость мне не нравится. будем допроявлять
Re[Relayer]:
Цитата:

от:Relayer
кстати по поводу плотностей. подложка дает достаточно приличный вклад в плотности негатива. сравнивал сканы в режимах чб-негатив и цветной-негатив - разницы никакой не обнаружил. посему конечно такой интересный вопрос - что принимать за нормальный диапазон плотностей негатива? за вычетом подложки или все же с учетом ее?

Подробнее
плотности конечно над вуалью.

не обижайтесь, но вам надо подучить мат часть.

картинки ко котрые я приводил получены без автоматики сканера: http://blog.attar.ru/archives/4428 (в жж с комментариями и моими ответами на них но жж сейчас лежит), вот так. В данном примере никакой локальной коррекции только гамма

вид зерна будет зависеть от типа источника света в большей степени нежели от разрещения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.