Цитата:от:Relayer
экспериментальный сверхмелкозернистый PPD-аскорбатный без щелочи (только сульфит). pH около 8.6. 10мин. EI 50.
....
т.е. получается что в проявителе при его определенной "крепости" мы "жгем" красители. если от этого как-то избавится то можно отказаться от отбелокПодробнее
как бы так сказать 500T проявлять как 50 некозяво...
по поводу всякой фотохимии я конечно могу поддержать разговор, но через силу, потому что нет там ничего интересного, все проявитель +- одинаковые: 3-4 вида проявителей и 2-3 вида плёнок, тоесть не более 12 комбинаций, реально меньше.... если понимаать.
эти вижены имеют ненабухающую эммульсию и что-то типа "плоских кристаллов" те мелкое зерно при большой чувствительности, мало серебра... те надо для проявки с точки зрения качества картинки, положа на вуаль, проявлять так-же как проявляли бы tmy. При этом добится нужного коэффициента контраста, чувствительности и пр.
если хочется чтобы было хорошо то надо собрать проявитель чуть менее щёлочный нежели родной цветной, и без амминов (те без метола) - микрофен идеально подходит... можно ради смеха сделать его чуть белее кислым... можно при той же буферности уменьшить все проявляющие вещестьва раза в 3, 4,..10 и проявлять при 30-40С чтобы получить разумное вермя.... собственно температура будет управлять радиусами краевых эффектов, чем меше тем меньше радиус при той же глубине.
ну вот если бы я копал то копал бы в эту сторону.... но я остановился просто на микрофене :)