от: Alchimik
Я смотрел. И что?
И...НИЧЕГО????
от: Alchimik
Я смотрел. И что?
от: Nanto
http://photo-element.ru/albums/displayimage.php?pos=-25445
вполне себе фото!
от:Level-0
Хотя не нравятся предложения показать свои фотографии и на их основе строить предположения о том, может ли (достоен ли) собеседник выступать в роли зрителя-критика с правом оценки (напоминает "сам дурак"), но как иллюстрация существенного влияния метОды Лапина на творчество было бы интересно посмотреть до...и после.Подробнее
от: Level-0
И...НИЧЕГО????
от:Alchimik
Нет, не про Формана. Я привел абстрактный пример того, что, на мой взгляд, не является Фотографией (с учетом того, что статью о дорожно-транспортном происшествии в газете все-таки нельзя назвать Литературой).
Абсолютно. Не цепляет никак. Более того Вам скажу - окажись Вы сами в нужном месте в нужное время (для этого Вам всего лишь потребовалось бы стать фотокорреспондентом какого-нибудь рейтерса) с Марком в руках - и Вы бы сняли, я уверен, не хуже, а то и лучше. И 99% фотографий именно таковы.
Поэтому пиетета Вашего к WPP не разделяю.Подробнее
от:abc373
я согласен с Вами, что Лапин и его взгляды на фотографию (кроме базовых визуальных функционалов, которые увидел Юрий Омельченко) не являются истиной в последней инстанции. Что есть и иные взгляды на фотографию. Но... Лапин дает определенный взгляд. Дело каждого читателя либо принять этот взгляд, как близкий своим фотографическим устремлениям. Либо отказаться от него. Либо принять наличие такого взгляда к сведению. Взять часть элементов этого взгляда на вооружение, в своей собственной формируемой системе ценностей внутри фотографии.
Каждому - свое.Подробнее
Остается пожелать ему ознакомится и с другими теориями.
Тема с этого и началась - человек (фотограф) прочитал, удивился, спросил совета - может быть что-то не так читал, не о том думал? .
Кстати говоря, любопытно было бы увидеть в этом обсуждении указание на альтернативные монографии в области фотографического. Демонстрирующие другие теории фундаментального отношения к фотоизображению. Может ли кто упомянуть альтернативы? Именно фотографические монографии? Я говорю, конечно,в данном случае не о беседах только про "eye caddy" композиционные приемы, типа пера Лидии Павловны Дыко... А монографии про вопросы сутийной части фотографии, и уже вытекающие именно из нее композиционные приемы...
Есть еще такие книжки?Подробнее
А я вот в себе сомневаюсь. Конечно, не 100% (и не 50) WPP. Но неужели не встречали работы, под Ваш скептецизм не подпадающие?
от:Alchimik
Я глубоко уважаю фотожурналиста, ползущего под пулями, чтобы запечатлеть разбросанные по полю брани окровавленные фрагменты человеческих тел. Но где здесь искусство (с учетом того, что статью о дорожно-транспортном происшествии в газете все-таки нельзя назвать Литературой)?
Замечу, правда, что какого-то особого искусства в студийных съемках обнаженных фрагментов женских тел также не наблюдается.![]()
Скептицизма тут никакого нет. Есть понимание конъюнктуры рынка, который требует жареного факта и голого тела.Подробнее
от:Nanto
Накрнец-то прочитал эту книгу! Ну что сказать - "бред сивой кобылы"! Написано с редкостным апломбом! Автор, видимо, решил что в фотографии система ценностей ещё не развита и он станет первооткрывателем!
Какие будут мнения по поводу данной книги?Подробнее
Да надо ли выносить фотографию (в ее постановочной части) отдельно из ряда изобразительных искусств?
Кстати говоря, любопытно было бы увидеть в этом обсуждении указание на альтернативные монографии в области фотографического. Демонстрирующие другие теории фундаментального отношения к фотоизображению. Может ли кто упомянуть альтернативы? Именно фотографические монографии? Я говорю, конечно,в данном случае не о беседах только про "eye caddy" композиционные приемы, типа пера Лидии Павловны Дыко... А монографии про вопросы сутийной части фотографии, и уже вытекающие именно из нее композиционные приемы...
Есть еще такие книжки?Подробнее