от: Nat
Кстати, а Вы много видели его собственных фотографий :?:
Кстати, прошу прощения, но мне кажется сие сомнительным аргументом в части анализа "полезная книжка или нет".
Так получилось, что одним из многодавшим мне в понимании фотографии был человек, который вообще не знал как пленку в камеру заправлять... Тем не менее, от него получено было гораздо больше ценных замечаний и направленности в фотографии, чем от кого бы то ни было. Мне вообще кажется, что фотографы слишком варятся в собственном соку, каких то своих собственных эстетических заморочек. Полезен иногда человек, который бы проанализировал нашу или Вашу фотографию со сторонней точки зрения. Т.е. его мнение будет еще более ценным, если он не будет фотографом, т.е. неподверженным общим фотографическим сложившимся стереотипам.
Это все к тому, что аргумент "покажи свои фотки" довольно сомнителен в ряде случаев. Вот Раушенбах (академик который) написавший книжку про подробную препарацию линейной перспективы тоже дал много фотографам, умеющим читать. Хотя в его книжке нет ни одной его собственной фотографии, сплошные схемы по чужим изображениям. И что, от этого его полезность для фотографов стала меньше?