Лапин А.И. "Фотография как..."

Всего 188 сообщ. | Показаны 181 - 188
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
что же Вы с этой цитатой не успокоитесь? В этом вопросе, конечно, правы Вы - давайте расставим точки - в ветке про спорную книгу!

- Но называть спорную книгу уважаемого человека бредом сивой кобылы как минимум невежественно. Если бы Вы написали - "книга спорная, не согласен с автором в том-то и том-то", то и обсуждение пошло бы совсем в другом русле.

Re[Nanto]:
Цитата:

P.S. упреждая дальнейшее обсуждение моей персоны, заявляю что ни АКБ, ни Достоевского, ни Ван Гога не люблю!

Давайте уж полный список, для закрытия темы...
Re[Nanto]:
Цитата:
что же Вы с этой цитатой не успокоитесь?
да, я спокоен :)
Просто объясняю людям почему данная аргументация некорректна :-)
Re[Nanto]:
Цитата:
Может хватит, а? обсуждать мою личность!...

Просто Вы больно агрессивны. Чем тут ругаться - спросите Лапина, выскажите ему свою точку зрения - у него же есть сайт lapinbook.ru.
Вот цитата оттуда (прямо специально для Вас):
"Поэтому главную свою задачу я вижу в том, чтобы помочь тем читателям, которым необходимо полное понимание изложенных в книге проблем. У них обязательно должно возникнуть много вопросов, с чем-то они не согласятся. Я готов ответить на все вопросы, готов к любой дискуссии, готов к полному неприятию своих идей, лишь бы оно было доказательным. И это главная причина создания настоящего сайта."

А теперь вопрос. А Вы готовы вести дискуссию с Лапиным? То есть именно дискутировать на его уровне, уровне человека очень образованного, преподающего (sic!! МГУ, журналистика, курсы: «Фотокомпозиция», «Бильдредактирование», «Фотомастерство», «Основы теории изображения и дизайна») и имеющего благодарных учеников, пишущего книги, которые читают. Если да, готовы к такой дискуссии - вперед, мы с удовольствием на сайте Лапина за ней последим, а если нет, не готовы, то может не стоит с "полный бред" торопиться?
Re[Игорь Новиков]:
Насчет Зонтаг - кое-что переводилось, в т.ч. выжимки из "О фотографии" и пара других эссе.

А касательно Лапина - о, Господи, о чем тут дикуссия?... Он просто собрал в кучу давно уже замусоленные истины (не он первый, не он последний).
Любого искусствоведа еще на начальных курсах учат сходу, без подготовки делать анализ картины/снимка - причем не менее содержательный, чем у героя нашего обсуждения. Каждый второй третьекурсник мог бы написать такую книжку.... Я понимаю, если бы речь шла о Ролане Барте или Беньямине (кстати, у последнего есть весьма примечательное эссе о фотографии) - там действительно есть о чем поспорить, а тут...
Кстати, у Михалковича со Стигнеевым (в "Поэтике фотографии") многие вещи раскрыты... убедительней что ли. Сугубое imho, конечно :D
Re[Игорь Новиков]:
повтор
Re[Velin]:
Кстати, недавно вышла книжка - сборник статей о поэтике фотографии из старых Советских Фото, Стигнеев вроде бы собрал... Не знаете, стоит купить?.. Хотя в коллекцию всяко надо будет взять...
Re[Игорь Новиков]:
Увы, не в курсе.
Но для коллекции - это святое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.