Проявка по Е-6

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[leonko]:
Цитата:

от:leonko
http://docs.google.com/Doc?id=dhg2wrk4_1f9tq64gv вот кому интересно этот перевод

Подробнее

Спасибо огромное!!! :D
Re[Superka]:
У меня сложилось впечатление,что Velvia 100F "сваливает" в пурпурно-синий оттенок сама по себе,ну типа особенность у неё такая.Предыдущая,которая 50 ед была,такой особенности не имела.Проявлял в разных местах-в Фотопроекте,в ФотоПро,в ОформиФото,сейчас проявляю сам,на ATL3000.Химия Кодак,промышленная расфасовка,бодяжу аккуратно,стрипы свежие через день.Всё равно-пурпур.Причём что со своих плёнок,что с клиентских.Поэтому перешёл на Кодак.
Re[СержИ]:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/363173/3547798
ты было про завали в синеву и пурпур тоже вроде)
Re[Libre]:
ой первые две страницы прочла остальное так пролистала.решила все же спросить.

ДЛя новичка какой слайд посоветуете? Я первый раз для кросса взяла фуджихром сенсия.В максилабе спрашивала вельвию ,мне сказали для кросса не принципиально. Когда отсканила ужаснулась чессно..Я чуть не ослепла от термоядерности цветов:)Не могу понять может это я переэкспонировала поэтому так?Скан тоже мне показался ужасным..хоть я и не разбираюсь

Из прочитанного сделала вывод что самые популярные слайды kodak 100 G
kodak portra 160 nc
ну и фуджи вельвия наверное

Чем посоветуете начинать снимать на слайдовую?
Я совсем новичок в этом.
Что лучше для кросса все-таки?
Где проявлять по Е6 в Питере лучше?ну и по С41 собсно тоже?
И какой сканер по вашему лучше всего??

за ранее спасибо тем,кто отзавется

Re[sveta_ja]:
а и еще!тем кто особенно захочет посодействовать скиньте пожалуйста ссылочки на свои снимки со слайда по Е6 и по С41 с комментариями на что снято и где проявлено и отсканено:)Ну ето если совсем не трудно,а только в удовольствие помочь:D
Re[sveta_ja]:
Цитата:
от: sveta_ja

Из прочитанного сделала вывод что самые популярные слайды kodak 100 G
kodak portra 160 nc
ну и фуджи вельвия наверное

Сразу оп! :) Portra - это негативная пленка, а не слайд.
Кросс-процесс - это может быть круто, но мне пока этого не понять.
Для меня пока на первом месте E100G и Velvia50. Все остальное - на втором. Честно говоря, после цветов E100G - я не понимаю, зачем уродовать слайд кросс-процессом. Если, конечно, только какая-то кислотная тематика. Но я от этого далек...
А по поводу примеров, так в этой ветке есть пара примеров, в том числе и мой.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Сразу оп! :) Portra - это негативная пленка, а не слайд.
Кросс-процесс - это может быть круто, но мне пока этого не понять.
Для меня пока на первом месте E100G и Velvia50. Все остальное - на втором. Честно говоря, после цветов E100G - я не понимаю, зачем уродовать слайд кросс-процессом. Если, конечно, только какая-то кислотная тематика. Но я от этого далек...
А по поводу примеров, так в этой ветке есть пара примеров, в том числе и мой.

Подробнее

ага!то есть портру по е6 проявлять надо если кросс?
видела примеры с этой пленкой.очень понравилось

невнимательно значит читала щас еще раз буду)
да я не принципиально кросс хочу.Просто интересно для общего развития и то и то попробовать.
Сейчас хочу просто слайдовую взять.
И проявить по Е6
Re[sveta_ja]:
Цитата:
от: sveta_ja
ага!то есть портру по е6 проявлять надо?

Так, давайте раз и навсегда приведем терминологию в соотвествие с мировой.
Слайд, она же позитивная пленка - родной процесс Е-6. Понятно, что он не единственный, но для вас пока - единственно правильный.
Негативная пленка (цветная) - родной процесс - С-41.
Процесс С-41 является кросс-процессом для обращаемой (слайдовой) пленки.
Вот как-то вот так...
Re[sveta_ja]:
А что будет, если портру проявить по Е-6 - я, честно говоря, не знаю... Скорее всего фигня какая-то получится. Скорее всего, все испортит маска.
Кстати, будьте аккуратнее с Вельвией. Если не будете проявлять сами, то в последнее время очень много нареканий на качество проявки именно Вельвии.
Re[AlwaysHungry]:
ну это все понятно.я в курсе.
сомнения возникли когда выяснилась что портра это негативная пленочка:)

вот например снимает человечек на негативную кодак портра vc, и проявляет говорит кросс процессом..

http://someones-voice.livejournal.com/218860.html?thread=4065004

(надеюсь не обидится что ссылку дала)
Re[sveta_ja]:
Цитата:

от:sveta_ja
ну это все понятно.я в курсе.
сомнения возникли когда выяснилась что портра это негативная пленочка:)

вот например снимает человечек на негативную кодак портра vc, и проявляет говорит кросс процессом..

http://someones-voice.livejournal.com/218860.html?thread=4065004

(надеюсь не обидится что ссылку дала)

Подробнее

Не, ну, собственно, никто не мешает вам проявить портру по процессу Е-6, но вот что получится? Что с маской-то делать будете?
В принципе, в ближайший месяц возможно надо будет срочно проявить 2 пленки слайда. Можно будет ради интереса отбить негативную пленку и запулить после проявки слайдов ее по процессу Е-6. По крайней мере, тогда я буду иметь уже свое мнение по этому поводу...
Предполагаю - низкий контраст, офигенные цветовые искажения и желтизна от маски.
Re[СержИ]:
Цитата:

от:СержИ
У меня сложилось впечатление,что Velvia 100F "сваливает" в пурпурно-синий оттенок сама по себе,ну типа особенность у неё такая.Предыдущая,которая 50 ед была,такой особенности не имела.Проявлял в разных местах-в Фотопроекте,в ФотоПро,в ОформиФото,сейчас проявляю сам,на ATL3000.Химия Кодак,промышленная расфасовка,бодяжу аккуратно,стрипы свежие через день.Всё равно-пурпур.Причём что со своих плёнок,что с клиентских.Поэтому перешёл на Кодак.

Подробнее

Вельвия 50 она не предидущая, в том смысле что 100ф не является ее заменой, это другая пленка, довольно сильно отличается от Вельвии 50 и от Вельвии 100 (без индекса Ф). В общем не путайте эти три пленки (они все производятся сейчас).
Вельвия 100 от Вельвии 50 по цветам не отличается, используйте ёё. Но она не везде продается (в fotosale.ru есть)
А про завал в пурпур не знаю что вам сказать. У других нет завалов на 100Ф
http://www.dannyburk.com/panoramic_photographs.htm

Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

Угу именно так... 30 рублей... Или 35... Или 40... А может и 300. Все зависит от того, на сколько захотят опустить валюту.
Народ от этого не обнищает, ибо понятия не связанные. Все зависит от покупательной способности национальной валюты. К примеру, я имея стабильную, как гравитационная постоянная, зарплату на протяжении 3-х лет, несколько обнищал, несмотря на укрепившийся за эти 3 года рубль вследствие того, что на укрепившийся рубль почему-то купить стало возможно меньше.
Но это все понятия равнодалекие от понимания простым народом, как и от темы по процессу Е6.

Подробнее

Так че, надо запасаться зарубежной техникой и пленкой, пока все не пройдет?
Блин, я должен успеть купить сканер для пленки!..
Re[РустБар]:
Цитата:
от: РустБар
Так че, надо запасаться зарубежной техникой и пленкой, пока все не пройдет?
Блин, я должен успеть купить сканер для пленки!..

Не хочу давать никаких советов и прогнозов - ибо дело это неблагодарное. Выводы пускай каждый делает для себя сам.
Лично я тоже хотел сканер, но пораскинув мозгами, купил себе фотоаппарат. По деньгам он оказался ближе.
Теперь, спустя месяц, я понимаю, что это последнее, что я купил в ближайшие пол-года. А если бы не купил, деньги бы все равно ушли. Опять-таки, мой прогноз для меня имеет смысл, если не найду дополнительный источник дохода.
Так что думайте сами, решайте сами :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

Можно будет ради интереса отбить негативную пленку и запулить после проявки слайдов ее по процессу Е-6. По крайней мере, тогда я буду иметь уже свое мнение по этому поводу...
Предполагаю - низкий контраст, офигенные цветовые искажения и желтизна от маски.

Подробнее

Будет (проверено) полная "синева"...

Re[Александр Заб.]:
Цитата:
от: Александр Заб.
Будет (проверено) полная "синева"...

Синева будет на пленке? Даже с учетом маски? Или как?
Я просто к тому, что стоит ли вообще пробовать негативную пленку проявлять по Е-6, или результат практической ценности не имеет? А то девушка?/дама? заинтриговала :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry
Синева будет на пленке? Даже с учетом маски? Или как?

Маски просто не будет, можно сказать. Я ещё несколько лет назад пробовал. Будет как бы очень синий "слайд".

P.S. Была где-то статейка: типа что будет при проявке каждого рассмотренного типа плёнок (C-41, E-6 и Ч/Б) в определённых процессах (C-41, E-6, Ч/Б), с иллюстрациями в виде отсканенных кусочков плёнки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта