Проявка по Е-6
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Libre]:
я проявляю у них же всегда. пока все было хорошо. Но покупаю в фотофрейме, просто там больше выбор (вельвия - любая, например)
Re[Superka]:
от: Superka
Кстати, про Кодак 100G. Все равно пленка Фуджи лучше всех на земле.
Какая именно ? :)
Re[Libre]:
[quote=Libre]проявлять буду в фотопроекте, как я понимаю все равно все включая и фотолаб возят туда. (читал где-то на форуме)[quote]
Фотопроект все пленки возит проявлять в лабораторию Фотохроники ТАСС ( ныне Фото ИТАР-ТАСС):D Своей проявки в Фотопроекте отродясь не было. Собственно и название Фотопроект и возникло как проект использовать чужие мощности для своих целей, ИМХО, конечно
Фотопроект все пленки возит проявлять в лабораторию Фотохроники ТАСС ( ныне Фото ИТАР-ТАСС):D Своей проявки в Фотопроекте отродясь не было. Собственно и название Фотопроект и возникло как проект использовать чужие мощности для своих целей, ИМХО, конечно

Re[Юрий Трубников]:
Интересно! :D
Re-
Начнем по порядку
Велвиа 100Ф это несовсем удачный старт в мир позитивной пленки для новичка. Подобное подтверждается темами , что постоянно возникают в форумах.
При ошибочном общем замере, и небольшом по величине в +0.5 , она выдаст оч. выраженую синеву, пурпур, и пр. искажение цвета. На контрастных сюжетах , области с недодежкой более -2 ступени переходят в плотнейшие тени. При недодержке -1 зеленый цвет начинает искажаться в сторону синего. Хотя это слабо выражено. Гораздо сильнее подобное проявляется на Велвии 100. Листва уже явно приобретает сине-зеленый цвет.
Вельвиа 100 это "слабое подобие правой руки" 100Ф , с теми же болячками.
Астию можно назвать отправной точкой в деле начинания. Где результат будет более предсказуем.
- у всех слайдов Фуджи цвета смотрятся как искуственные, натянутые.
Велвиа 100Ф это несовсем удачный старт в мир позитивной пленки для новичка. Подобное подтверждается темами , что постоянно возникают в форумах.
При ошибочном общем замере, и небольшом по величине в +0.5 , она выдаст оч. выраженую синеву, пурпур, и пр. искажение цвета. На контрастных сюжетах , области с недодежкой более -2 ступени переходят в плотнейшие тени. При недодержке -1 зеленый цвет начинает искажаться в сторону синего. Хотя это слабо выражено. Гораздо сильнее подобное проявляется на Велвии 100. Листва уже явно приобретает сине-зеленый цвет.
Вельвиа 100 это "слабое подобие правой руки" 100Ф , с теми же болячками.
Астию можно назвать отправной точкой в деле начинания. Где результат будет более предсказуем.
- у всех слайдов Фуджи цвета смотрятся как искуственные, натянутые.
Re[Libre]:
Фотопроект все пленки возит проявлять в лабораторию Фотохроники ТАСС ( ныне Фото ИТАР-ТАСС):D Своей проявки в Фотопроекте отродясь не было. Собственно и название Фотопроект и возникло как проект использовать чужие мощности для своих целей, ИМХО, конечноПодробнее
Глупости! Если это шутка (которую я не понял), то извиняюсь
Re[legonodon]:
от: legonodon
Кодак 100G вне конкуренции.
Сегодня ночью проявил свой первый E100G

Похоже, GX пока полежит в сторонке :) Обалденные цвета, чистейшие

Еще VS попробовать надо... А так, пока Вельвия и E100G!
Re[AlwaysHungry]:
от: AlwaysHungry
E100VS более конкурентоспособен с Вельвией. Цвета у него, в отличии от "Вельвии 50" не такие "мультяшные", как мне кажется, а более реальные, хоть и очень насыщенные. Зерно у E100VS даже меньше чем у Кодаковского 64T, что неудивительно.
Короче, Ektachrome 100VS - мой выбор.
Re[Александр Заб.]:
от:Александр Заб.
E100VS более конкурентоспособен с Вельвией. Цвета у него, в отличии от "Вельвии 50" не такие "мультяшные", как мне кажется, а более реальные, хоть и очень насыщенные. Зерно у E100VS даже меньше чем у Кодаковского 64T, что неудивительно.
Короче, Ektachrome 100VS - мой выбор.Подробнее
По поводу 64Т. Есть тема поснимать одну девченку, которая худ.гимнастикой занимается в ее купальнике для выступлений, типа родителям на календарь. Студийного света нет, буду выходить из положения галогенками обычными. Хотел использовать как раз 64Т. Что меня ждет на этом пути? Какие будут сюрпризы по цвету, ну и вообще... :)
Re[AlwaysHungry]:
от:AlwaysHungry
По поводу 64Т. Есть тема поснимать одну девченку, которая худ.гимнастикой занимается в ее купальнике для выступлений, типа родителям на календарь. Студийного света нет, буду выходить из положения галогенками обычными. Хотел использовать как раз 64Т. Что меня ждет на этом пути? Какие будут сюрпризы по цвету, ну и вообще... :)Подробнее
E64T плёнка можно сказать особая. Я не удивляюсь, что её особо то и не рекламируют даже на официальном Кодаковском сайте. Ближе к делу: Во-первых, попробуйте сначала сделать пробы. Может понравится, может нет. Как уже отметил, плёнка довольно зернистая. Судя по всему - усовершенствованная эмульсия 80-х годов. По цвету баланс ближе к нейтральному. Сам давно снимал на неё натюрморты с хорошим светом, цвета красивые выходят.
Re[legonodon]:
Вельвия 100 и 100Ф - совершенно разные пленки, которые сравнивать не стоит.
По поводу цветов Фуджи слайдов, не забывайте дописать "ИМХО". Ато вот так вот каждый умник может обоср@ть любого производителя
По поводу цветов Фуджи слайдов, не забывайте дописать "ИМХО". Ато вот так вот каждый умник может обоср@ть любого производителя
Re[Superka]:
от:Superka
По поводу цветов Фуджи слайдов, не забывайте дописать "ИМХО". Ато вот так вот каждый умник может обоср@ть любого производителяПодробнее
+1
Привез из командировки несколько катушек вельвии 100Ф - всем, кому показывал просто в восторге. Все цвета передаются адекватно - кто может себе представить, как выглядит осеннее забайкальское степное разнотравье - тот понимает о чем я говорю. Никаких проблем в уходом в "оч. выраженую синеву, пурпур, и пр. искажение цвета." замечено не было.
Что я делаю не так? :?:
Re[Superka]:
А то вот так вот каждый умник может обоср@ть любого производителя
Абсолютно верно.
Еще в древние времена один умник сказал :
сколько людей столько и мнений.
Re[Superka]:
Что в них совершенно разного ? Как-то я неособо рассмотрел.
Re[AlwaysHungry]:
от: AlwaysHungry
Сегодня ночью проявил свой первый E100G![]()
Похоже, GX пока полежит в сторонке :) Обалденные цвета, чистейшие![]()
Чистейшие , живые и настоящие ! :D Нестоль насыщеные , как некотороым хотелось бы но вставляет очень.
Что примечательно в 100G , она "небоится" глубоких теней и небольших пересветов, чем тажа Вельвия.
+ расширенная тональных градаций.
И тем неменее 100GX считаю куда интереснее для пейзажа.
Re[legonodon]:
http://www.kenrockwell.com/fuji/velvia100.htm
вот тут обзор Вельвий (англ).
Вельвия не зря самая популярная пленка для пейзажа, поверьте. И вообще один из самых популярных слайдов, абсолютно заслуженно. Никаких смещений цвета у Вельвии нет, только у Вельвии 50 на длинных выдержках.
Ваша страсть к Кодаку Е100ГХ не позволяет вам обвинять Вельвию. Кстати ничего против Кодака я не имею
http://flickr.com/photos/david_fisher/2438454787/
http://flickr.com/groups/velvia/pool/
вот тут обзор Вельвий (англ).
Вельвия не зря самая популярная пленка для пейзажа, поверьте. И вообще один из самых популярных слайдов, абсолютно заслуженно. Никаких смещений цвета у Вельвии нет, только у Вельвии 50 на длинных выдержках.
Ваша страсть к Кодаку Е100ГХ не позволяет вам обвинять Вельвию. Кстати ничего против Кодака я не имею
http://flickr.com/photos/david_fisher/2438454787/
http://flickr.com/groups/velvia/pool/
Re[Александр Заб.]:
E100VS более конкурентоспособен с Вельвией. Цвета у него, в отличии от "Вельвии 50" не такие "мультяшные", как мне кажется, а более реальные, хоть и очень насыщенные.
.Подробнее
Кодак 100VS по моим замечаниям необладает насыщеностию. Все в меру. Баланс цветов несоответствут моим вкусам.
НО ! Это единственная из слайдов , кто смог передать БОГАТЕЙШЕЮ палитру оттенков зеленого. И очень точно переданый ! За одно это громаднейший респект.
Хотя вдальнейшем я отказался от ее использования.
Есть интереснее слайды.
В холод-ке лежит 120й ролик 100 VS. Нужно ?
Re[Superka]:
от:Superka
Ваша страсть к Кодаку Е100ГХ не позволяет вам обвинять Вельвию.Подробнее

Часто я отхожу от всего этого многоцветия в пейзаже. Но выбираю не ч\б а любимую Портру 160 NC.
ВАХ ! Чо за чудо пленка.
Уважуха полнейшая к пленочному подразделению Кодака.
Из Фуджи есть единственое и определенное предпочтение к Вельвии 100F. И только ! Пейзаж - не единственое ее применение.
Что до других. Есть на pbase.com , по камере П67 II , снимки выстроеные на Вельвии и объективе 55-100мм. От увиденого аж блювать хочется.
Re[Александр Заб.]:
Фотопроект все пленки возит проявлять в лабораторию Фотохроники ТАСС ( ныне Фото ИТАР-ТАСС):D Своей проявки в Фотопроекте отродясь не было. Собственно и название Фотопроект и возникло как проект использовать чужие мощности для своих целей, ИМХО, конечноПодробнее
Глупости! Если это шутка (которую я не понял), то извиняюсьПодробнее
Поскольку текст писал я,то хотелось бы узнать от Вас в чем состоит моя глупость???
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Поскольку текст писал я,то хотелось бы узнать от Вас в чем состоит моя глупость???
Я на Вас ничего не говорил. Даже цитата в моём сообщении "безымянная" :)