Как мы установили тема Е6 обернулась пшиком, так хоть про экономику :)
Проявка по Е-6
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[AlwaysHungry]:
Re[photograff]:
Почему пшиком? Я получил ответ на свой вопрос :)
Re[Libre]:
от: Libre
Почему пшиком? Я получил ответ на свой вопрос :)
А я завтра надеюсь закончить перевод по просьбам трудящихся Кодаковского мануала к Single-Use kit :)
Так что темка живет, пусть неспешной, но все-таки жизнью :)
Re[AlwaysHungry]:
Отлично! Будет крайне любопытно почитать.
Re[AlwaysHungry]:
Наконец-то закончил перевод Кодаковского мануала к 5-литровому Single-use Kit.
Понятно, что времени прошло уже много, но если кому еще интересно - обращайтесь в личку.
Особо придирчивым - читать родной мануал на оригинальном языке, так как в некоторых разделах банально не хватало знаний и опыта для адекватного перевода.
Понятно, что времени прошло уже много, но если кому еще интересно - обращайтесь в личку.
Особо придирчивым - читать родной мануал на оригинальном языке, так как в некоторых разделах банально не хватало знаний и опыта для адекватного перевода.
Re[AlwaysHungry]:
Вопрос.
Живу далеко не в москве.
Химия Е6 есть, но в Москве.
Химия есть, доставка есть.
Но! Мой знакомый проф.фотограф сказал такую вещь: химия крайне чуствительна к холоду, если в дороге замерзла, химия капец и пленке, проявленной в такой химии тоже. В, частности, он упоминал известную в Новосибирске контору "Фотоленд", которая возит химию только в машинах-термосах, после порчи партии товара.
Вот такая штука. Сижу и думаю: заказывать в интернет-магазине или ждать мая. Полгода то есть. Кроме того, с оказией привезти Е6 самолетом видимо не получится - запрещено, кажется.
Какие мысли, не столичные коллеги?
Живу далеко не в москве.
Но! Мой знакомый проф.фотограф сказал такую вещь: химия крайне чуствительна к холоду, если в дороге замерзла, химия капец и пленке, проявленной в такой химии тоже. В, частности, он упоминал известную в Новосибирске контору "Фотоленд", которая возит химию только в машинах-термосах, после порчи партии товара.
Вот такая штука. Сижу и думаю: заказывать в интернет-магазине или ждать мая. Полгода то есть. Кроме того, с оказией привезти Е6 самолетом видимо не получится - запрещено, кажется.
Какие мысли, не столичные коллеги?
Re[AlwaysHungry]:
от:AlwaysHungry
Наконец-то закончил перевод Кодаковского мануала к 5-литровому Single-use Kit.
Особо придирчивым - читать родной мануал на оригинальном языке, так как в некоторых разделах банально не хватало знаний и опыта для адекватного перевода.Подробнее
Давайте, посмотрю и помогу заодно. Но опять же не в кратчайшие сроки...
Re[Кайзер Любошиц]:
от:Кайзер Любошиц
Вопрос.
Живу далеко не в москве.
Какие мысли, не столичные коллеги?Подробнее
Я из Красноярска. Да, было время, когда проявлял. Заказывал как то из Москвы в конце ноября (Kodak E-6 5L Single-Use Kit). Доставка - "Грузовозофф". С химией ничего не случилось, хоть и холод тогда был - и в пути, и на грузовом складе. Весь материал был успешно проявлен.
Рекомендую заказывать из регионов у "Фотофрейма"
Цена за "Kodak E-6 5L Single-Use Kit" чуть менее 2500 р.
После вскрытия концентратов хранить не более четырёх месяцев, готовые растворы - не более 5 дней.
Сам же комплект гарантированно хранится около полутора лет с момента изготовления
P.S. Сейчас проявкой не занимаюсь, но опыт есть...
Re[Александр Заб.]:
Почтовый ящик киньте в личку, я на него скину файл.
Re[AlwaysHungry]:
А кто чего думает про Фуджи Провию 100Ф ???
Re[bogachv]:
от: bogachv
Лично я думаю, что надо попробовать :) Сам пока имел дело с Вельвиями 50 и 100, и с Кодаками E100G/GX.
Re[bogachv]:
от: bogachv
Теже яйца (Velvia) но с другого бока.
Re[legonodon]:
Про яйца :) - тени те же(пробивать барабаном или экспозицию нормально мерять), со светами гораздо лучше(при скане вытянуть больше возможностей). При получении на Вельвии косячных слайдов выход только один - переводить в ч/б, сепию и тому подобное .... МЛМ :D
Re[krovatz]:
от: krovatz
со светами гораздо лучше.
Неособо. Что у Вельвии цвет уходит сразу в желтизну у Провии это нестоль явно. Но если выгорело , уже ничем невернешь.
И я вообщем-то излагал про "карнавальный маскарад" (цвет) от Фуджи .
Убей но для меня он неприемлим.
...
что-нибудь отснял на БФ или только цифра ? :)
Re[legonodon]:
после покупки Секоника все встало на свои места :)
---------------------
сейчас только цифирь с Юпитером-9 и Зуйкой (пока не продам)... :D
---------------------
сейчас только цифирь с Юпитером-9 и Зуйкой (пока не продам)... :D
Re[krovatz]:
от: krovatz
после покупки Секоника все встало на свои места :)
Это прекрасно , что такие вещи дают стабильность и увереность по жизни.

...
С цифры можно что-нибудь посмотреть , плииз ! :)
Re[AlwaysHungry]:
вы личку смотрите?
Re[leonko]:
Угу
Re[leonko]:
http://docs.google.com/Doc?id=dhg2wrk4_1f9tq64gv вот кому интересно этот перевод
Re[leonko]:
достал я химию у знакомого (fuji hunt), она правда просроченная, но всё время в холодильнике хранилась. но нехватает одного пузырёчка под названием final rise. где можно найти или чем можно заменить его?