Проявка по Е-6

Всего 97 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проявка по Е-6
Здраствуйте, сегодня забрал из проявки две пленки одна порта 160 нс вторая фуджи вельвиа 100, соответственно проявлялись по с-41 и е-6 процессам. с-41 нормально,а вельвиа 100 получилась просто ужасно! в чем проблема понять не могу... отшелкивались в один день. Это из-за проявки или из-за чего другого?

Фото тут: http://fotki.yandex.ru/users/hombrelibre/view/131549/

http://fotki.yandex.ru/users/hombrelibre/view/131547/

http://fotki.yandex.ru/users/hombrelibre/view/131548/
Re[Libre]:
У меня недавно вельвия сильно ушла в синеву, на форуме есть еще несколько отзывов о проблемах с вельвией. Видимо партия такая.

Вот тут как раз есть такое обсуждение.
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/363173
Re[Шкворень]:
Да, похоже вельвиа... порекомендуйте пожаласта какую-нибудь другую слайдовую пленку, очень уж хочется "понять" слайд.
Re[Шкворень]:
Цитата:

от:Шкворень
У меня недавно вельвия сильно ушла в синеву, на форуме есть еще несколько отзывов о проблемах с вельвией. Видимо партия такая.

Вот тут как раз есть такое обсуждение.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/363173[/quote]

Я в той ветке уже ответил, но тут продублирую. Если тут по форуму поискать, можно найти наблюдения, что пленки Fuji плохо проявляются в одной химии с Kodak. А так как сейчас поток слайда резко снизился, то это чаще всего именно так. А раньше, говорят, было по две линии (в уважающих себя лабах) для Kodak и для Fuji.
Но без претензий на истину, только то, что по отзывам вычитал.
Re[Libre]:
Цитата:
от: Libre
Да, похоже вельвиа... порекомендуйте пожаласта какую-нибудь другую слайдовую пленку, очень уж хочется "понять" слайд.

Вельвия - абсолютно адекватная и отличная пленка. Что 50-ка, что 100-ка... 100F, правда, не пробовал. Говорят, хуже. Или просто другая...
Просто в нынешних условиях проявлять слайд лучше самому. Тем более, что это не так уж сверхъестественно сложно...
Re[AlwaysHungry]:
Спасибо, буду искать инструкции по технологии проявки дома.
Re[Libre]:
покупать и проявлять надо в проверенных лабах. У меня знакомый проявлял негативную, так ему на полкадра вообще обрезали! я в Вельвии абсолютно уверен - вероятность неграммотного хранения и проявки выше в 1млрд раз.
Re[Libre]:
Цитата:

http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/ti2443/ti2443.jhtml?id=0.2.24.14.18.14.3.28.22.3&lc=en - самая правильная инструкция :) Так сказать, от производителя :)
В общем, самое главное - точность и аккуратность. И будет вам счастье :)
Re[Libre]:
Цитата:

Кстати, если все-таки будете проявлять сами, увидите, какой пурпур прет из кодака после первого проявителя :) Неудивительно, что вельвии в одной химии с ним неуютно :)
Re[AlwaysHungry]:
Спасибо за ссылку AlwaysHungry, осталось перевести :D
Re[Libre]:
Цитата:
Спасибо за ссылку AlwaysHungry, осталось перевести :D

Придется, видимо, заняться популяризацией проявки слайда на русском языке :) А то мэтрам не до того :) А я пока не настолько джедай, чтобы мануалы писать :) Но видимо, если не мануалы, то хотя бы переводы делать все-таки надо.
Вот только времени ща нету... :( Но попробовать стоит, наверное...
Re[AlwaysHungry]:
Как только, так не забудьте дать знать :) hombrelibre@yandex.ru
Re[Libre]:
мне надо тоже) можно в личку)
Re[Libre]:
что непонравилось в Вельвии ?

-Первый снимок - "потеря" неба. Решаемо градиентником. Остальное окей.
-Второй. Дивчина как после бани. А так все нормально.
-Третий. Полный пересвет. Ошибка в замере. Но если б попал в экспозицию, красноватая морда лица все-равно обеспечена.

Хочешь людяф снимать на слайд ? Кодак 100G вне конкуренции.
Re[Libre]:
Цитата:

Что его понимать : мощные краски , глубже черно-белый, ну и када смотришь на него - это сродни кайфу : забываешь об усталости , проблемах - одно заглядение. :D

Купи еще Кодак 100GX.
И незабывай о точечном замере.

После никакой травы ненадо.
Re[Libre]:
А где проявляли? Где и чём сканировали? Это ж важно.

Я недавно в максилабе проявил и отсканировал вильвию 100F, проявка нормальная, скан - ужастный. Хотя предыдущий раз сканом был доволен.
Re[efimch]:
ну ведь раз на раз не приходится. Может снимок был неудачный? т.е. у меня так было на одной пленке - один кадр ок, другой - хлам (я про скан) хотя когда смотришь на сам слайд - вроде оба ок.

2 legonodon: Кстати, про Кодак 100G. Все равно пленка Фуджи лучше всех на земле.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
-Первый снимок - "потеря" неба. Решаемо градиентником. Остальное окей.
-Второй. Дивчина как после бани. А так все нормально.
-Третий. Полный пересвет. Ошибка в замере. Но если б попал в экспозицию, красноватая морда лица все-равно обеспечена.

Подробнее

Тоесть это для вельвии будут нормальные цвета??? Мда уж... тогда слайд явно не для меня :?

Цитата:
от: Superka
А где проявляли? Где и чём сканировали? Это ж важно.

Проявлял-сканировал в FOTOLAB что в МАРХИ.

Цитата:
Купи еще Кодак 100GX.
И незабывай о точечном замере.

Сегодня купил 100GX :) Попробую... проявлять буду в фотопроекте, как я понимаю все равно все включая и фотолаб возят туда. (читал где-то на форуме)

Цитата:
Кстати, про Кодак 100G. Все равно пленка Фуджи лучше всех на земле.

Вполне может быть, но пока мне больше всего понравилась порта 160 нс :)
Re[Superka]:
Цитата:

2 legonodon: Кстати, про Кодак 100G. Все равно пленка Фуджи лучше всех на земле.

По какому критерию?
Для себя, я, например, так до сих пор и не определился. И думаю, что и не определюсь. Даже пейзажи можно снимать на Вельвию и на 100GX, и я вам не скажу, какая из них - лучше. Какие задачи перед собой ставите, такая пленка и лучше.
Если брать эмоциональную сторону, то Вельвия создает ощущение праздника в душе, 100GX при закатном освещении дает какую-то готичность. Портреты на слайд пока не очень идут, хотя один есть вроде приличный. И по цвету вроде попал. Но это руки пока еще достаточно низко посажены...
Re[AlwaysHungry]:
Это я утрировал. Легонодон утверждал что для людей нет равных кодаку 100ГХ, а я значит сказал что Фуджи - только Фуджи. Очевидно что это дело вкуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта